. Мне очень нравится серия Эксперт Фарма от Faberlic, но признаюсь, отношения у меня с ней сложные, от любви до ненависти. Если какие-то продукты заходят безоговорочно и я использую их по многу лет, не меняю ни на какие другие, например из гель для интимной гигиены с крестиком, считаю ещё лучше ничего не придумано, то некоторые вызывают недоумение и отторжение. Поэтому нет ничего лучше, чем пробовать самостоятельно новинки и уже в процессе определяться.
Приветствую всех хороших людей на страничке моего отзыва!
📌 На страницах в каталоге я увидела абсолютную новинку, правда как-то всё невнятно было в названии, можно запутаться в этой линейке антиперспирантов. Здесь есть антиперспирант шариковый Ультра. По форме и по оформлению упаковки они абсолютно идентичные как двое из ларца одинаковых с лица. Но именно эта новинка идёт без алюминия. До сегодняшнего дня я вообще не задумывалась, важен ли алюминий в составе антиперспирантов или не важен, Faberlic позаботился об этом за меня и они позиционируют это как нечто очень положительное.
На странице в каталоге идёт объяснение, почему следует выбрать именно этот дезодорант:
- не содержит солей алюминия
- устраняет неприятный запах
- не вызывает раздражений
. И здесь же идёт описание самого продукта, но следует напомнить, что серия эксперт-фарма - это больше считается медицинская косметика, направленная на устранение каких-то конкретных проблем, а не просто косметическая продукция.
ОПИСАНИЕ:
Третьелцитрат и лактат цинка - это мягкая альтернатива антимикробным компонентам, которые ликвидируют причину возникновения запаха пота
название товара-дезодорант без алюминия
производитель-ооо "Faberlic" Россия, город Москва
артикул для заказа в каталоге-3758
объём-50 мл
цена- 150 руб по скидке консультанта
срок годности- 36 месяцев
. Признаюсь, меня ещё очень привлекла цена, полная стоимость этого продукта 330 рублей, но было очень выгодная скидка и он достался мне за 150 рублей. Сейчас цены на антиперспиранты довольно высокие и за эти деньги ничего приличного купить нельзя. Faberlic, как и обычно, подкупает не только качеством, но и хорошей ценой.
📌. Дезодорант приходит без каких-то дополнительных картонных упаковок, всё стандартно, вы получаете пластиковый пузырёчек довольно лёгкий и очень-очень компактный.
. Оформление безликое, стандартное для этой линейки, очень напоминает какую-то аптечную продукцию, в принципе таковой и является. Но для удобства покупателей производитель мог бы хоть как-то их отделять друг от друга по оформлению на фронтальной стороне упаковки, слишком уж они похожи один на другой.
. На фронтальной стороне ничего кроме названия и линейки товара мы не находим, артикул для заказов в каталоге идёт как-то очень скромно в этот раз сбоку в чёрном прямоугольнике.
. Дезодорант не запечатан в слюду, но здесь есть всё-таки предохранительный клапан, Это небольшой прямоугольник из бумаги, который наклеен соединяя между собой крышку и сам флакончик, при первом же вскрытии он повреждается, соответственно вы можете быть уверены что никто не трогал дезодорант до вас. Мне нравится такой экологический подход компании к упаковке, с одной стороны целостность упаковки может быть гарантировано, а с другой стороны никаких лишних трат на полиэтиленовую плёнку не происходит.
. Крышка стандартная откручивается и мы находим под ней совершенно малюсенький шарик дезодоранта. Кто-то может сказать, что неудобно наносить его именно из-за такой маленькой поверхности шарика, но это не проблема, просто проведите два-три раза по площади подмышек.
Ещё открыв его в первый раз я заметила, что дезодорант очень сильно увлажнён, жидкости в нём находится, хоть отбавляй. Но видимо из-за жидкой консистенции она вся вылезает наружу.
. Состав думаю здесь важен, так как дезодорант был создан именно для того чтобы при помощи какой-то инновационной формулы уйти в сторону от использования алюминия. Умничать по разбору состава Я не стану, так как я в этом не сильна, просто посмотрела и увидела, что здесь есть в основном полезные ингредиенты, но есть и не полезные. В любом случае, состав не из миллиона компонентов, он довольно маленький, это подкупает.
📌. Очень приятно изначально меня удивило то, что это дезодорант великолепно пахнет. Вроде бы аптечная косметика, здесь не должен идти упор на ароматическую отдушку, Однако производителю удалось добиться какого-то нейтрального универсального аромата, который понравится практически всем. Это какие-то фруктовые нотки, довольно деликатные, но при этом вы их хорошо ощущаете как только откручиваете крышечку дезодоранта.
. Консистенция довольно водянистая, при нанесении сразу же кожа становится влажной, но жидкость впитывается быстро и ничего нигде не блестит, при этом всё равно нужно выждать некоторое время прежде чем одевать одежду, так как могут появиться мокрые пятна и одежда измажется. В этом плане всё-таки спрей антиперспиранты Мне нравятся больше, они сразу же оседают какой-то невидимой пыльцой и делают подмышки сухими. Здесь же после нанесения нужно минуты три ждать.
. Белых пятен на одежде дезодорант не оставляет, он абсолютно бесцветный, вроде бы на шарике ещё есть какие-то белесые разводы, при нанесении на кожу это всё прозрачное и следов нет.
. Как бы приятно не пах дезодорант антиперспирант, его основная цель - это снижение интенсивности пота и маскировка неприятных моментов. Конечно это дезодорант оказывает дезодорирующий эффект, но он очень недолго держит блокировку пота. Запах устраняется сразу же и на целый день, а вот с самим потом получается беда-бедовая.
Я применила впервые этот дезодорант когда ехала на природу со своими друзьями, естественно не собиралась возить за собой какие-то косметички с дезодорантами и не собиралась его в течение дня обновлять. С удивлением заметила, что уже через пару часов у меня на футболке появились мокрые пятна. Футболка была не белая, а цветная, поэтому вид мягко говоря неопрятный. И пусть отдых был, не безнадёжно испорчен, Вот ещё, грустить по поводу запотевшего тела, но какие-то комплексы и дискомфорт Я ощущала, уже тогда я стала ругать этот дезодорант. Аромат не проявился, то есть эти проявления чисто визуальные. И я при этом не являюсь человеком с повышенным потоотделением, всё стандартно, У меня нет проблемы, что от меня через полдня разит как от конюшни.
. Раз уж дезодорант был куплен, а то я продолжила им пользоваться и мои опасения только подтвердились. Очень слабый, ну просто очень слабый дезодорант. Едва ли выдерживает непродолжительное время и пот начинает снова появляться, просто он не имеет запаха. Первый час конечно кожа сухая, вроде бы как припудренная, блокировка есть.
Об экономичности сказать ничего не могу, ни плохого, ни хорошего, в принципе он должен закончиться быстро потому что у него жидкая консистенция.
📌. Рекомендовать это дезодорант могу только очень сильным аллергикам, тем кто заморачивается на алюминии в составе, для кого не супер важно сильная защита от пота. Продукт получился возможно и натуральный, но в какой-то степени провальный.
Дезодорант имеет приятный аромат, бюджетную стоимость, если конечно мы не говорим о полной стоимости, слабые защищающие свойства.
. Правда он очень компактный, меньше многих своих собратьев антиперспирантов и если вы готовы где-то обновлять дезодорант, то вполне себе можно положить в сумочку и тогда он идеален. Но я не рекомендую!