Всем доброго времени суток!
Мой утюг от Braun прослужил мне 13 лет. До сих пор лампочка горит, но не греет, так как упал с гладильной доски, треснул, одна деталь вылетела и не смогла ее найти. Свои утюги отнесла в сервисный центр, но ни чем помочь не смогли.
Пришлось покупать новый утюг. Долго не искала, в одном маркетплейсе увидела Polaris PIR 2860AK,
понравился с первого взгляда, тем более в красивом малиновом оттенке, а дизайн как будто с пирога плетенка))).
На момент покупки во всех онлайн Интернет магазинах цена была одинаковой +-200 рублей. Но выгоднее всего получилось в Маркетплейсе с учётом бонусов.
Утюг упакован в коробочку все как положено.
В комплекте есть руководство по эксплуатации, гарантийный талон и стаканчик для воды.
Первое впечатление, необычно массивная и тяжелая. Всё таки, привыкла к своему старому утюгу, он был по компактнее и легче. Привыкла к новому утюгу быстро.
Хотелось бы отметить сначала положительные моменты:
- мощность 2500-2600 W. Старый мой утюг был около 1200 W. Разница ощущается в сухой глажке.
- острый носик, очень удобно проглаживать рукава рубашек, блузок.
- 3х метровый шнур. Очень длинный и думаю удобен, для тех, у кого розетки находятся далеко.
- стойка, когда утюг ставишь в вертикальном положении, удерживается хорошо за счёт стойки и не падает вперёд.
- автоотключение, необходимая функция. Когда включённый утюг стоит в вертикальном положении, без движения, выключается через 8 минут. А если горизонтально лежит, через несколько секунд начинает издавать звуки, а через 30 секунд выключается. И чтобы утюг заново заработал, нужно просто "раз шевелить" его.
- керамическая подошва,
проглаживает все виды тканей. Деликатные, вязаные,
кружевные, 100% хлопок,
все виды ткани прогладились хорошо.
- регулятор уровня подачи пара, очень удобная функция. На максимуме вода в утюге заканчивается очень уж быстро.
- кнопка самоочистки.
- вертикальное отпаривание, конечно же утюг не заменит отпариватель. Но отпарить маленький участок ткани или не большую одежду, типа свитер, куртку, не составит труда. А ткани по больше наподобие портьеры просто устанете, замучетаетесь отпаривать. Вот пример отпаривание на маленьком участке шторы и тюли.
- антикапельная система, при глажки на низкой температуре теперь не нужно боятся, что будет подтекать вода из утюга.
Из отрицательных моментов, во время глажки ставишь утюг в вертикальном положении и такой сильный "выброс" пара происходит. Это даже когда на среднем регулятора уровня подачи пара стоит. Поэтому приходится гладельную доску передвигать по дальше от обоев.
Еще, если глажка с паром, то что вода очень быстро заканчивается в резервуаре.
Может даже это не считается минусами, так как современные утюги будут по мощнее и соответственно расход большой.
А в целом утюг понравился. Товар рекомендую!