В обиходе современной хозяйки ныне масса помощников по хозяйству с электроприводом.
Есть приборы целесообразность в доме которых весьма сомнительна, а есть те без которых ну совсем никак не обойтись.
К числу неотъемлемых гаджетов современного жилища конечно же относится утюг.
Вполне себе реально подмести пол веником а не пройтись пылесосом, постирать вещи в тазу а не в стиральной машине или приготовить пищу в кастрюле а не в умной мультиварке. А вот отгладить вещи возможно только утюгом, и никак иначе. Иначе - только ходить в мятом... Не зря прототип утюга появился ещё в древнем Китае, а в современной версии (...ну почти в современной...) утюг изобрели еще в конце 19-го века.
Итак.... лирическое отступление окончено, перейду к сути, к разбору моего нового помощника, утюга от популярного бренда техники для дома - «Polaris PIR 2899AK 3m», кстати не единственного в доме отчего я с легкостью могу провести сравнительным анализ. И забегая чуть вперед намекну... а бюджетный то утюжок прям ... ОГОНЬ!
Но начну сначала...
🌟Установочные данные:
• модель - PIR 2899AK;
• бред - Polaris;
• стоимость - буквально «упала» и снизилась более чем в 2 раза за последние пол года, с 6.200 до 2.500 (да, я люблю взглянуть на динамику на ЯндексМаркет);
• вес агрегата - 2 кг.;
• габариты упаковки - 25*25*15 см.;
• объём резервуара для воды - 300 мл.;
• длина шнура - 3 м.;
• мощность - 2800 Вт.;
• гарантия - 2 года от производителя.
🌟 Упаковка:
Яркая и прочная, с достаточным количеством пространственных ограничителей внутри. Выполнена из плотного картона с глянцевой поверхностью.
Дизайн лаконичный, даже строгий, подобное впечатление создают черные грани коробки с графичным информативным текстом.
Естественно имелась инструкция - добротная брошюрка, хотя кому она нужна... учитывая до боли знакомый с детства функционал среднестатистического утюга.
Сам агрегат был заботливо упакован в пакет.
Из «допов» в комплекте имелась емкость - мерный стаканчик для удобной подачи воды в резервуар утюга.
Кстати на наклейки производитель не поскупился, нужно изрядно потратить время на их удаление.
🌟 Внешний вид агрегата:
Моя трехлетняя дочь назвала его «мальчуковым» из-за сине-серо-голубой расцветки.
Хотя по мне модель вполне «девчачья» учитывая миниатюрные габариты и вес утюжка.
Эргономика тоже на высоте. Я бы назвала его ... утюг - пуля, и по форме, и по гладкости хода по поверхности тканей и по отменному скольжению словно «по маслу».
Блоки управления расположены шаблонно. Диск находится под рукоятью утюга, а кнопки подачи пара и переключатель непосредственно на ней.
Горлышко резервуара для воды и распылитель на носике прибора.
🌟 Функционал:
Была приятно удивлена, маленький практически походный утюжок, по функционалу и конечному результату практически не уступает моему надо сказать дорогому отпаривателю с полноценной базой и трассой подачи пара. Стоимость 2,5 - 3 тысячи против почти двадцати.
Нет, ну конечно нужно быть реалистами, разница есть но она лишь в некотором отличии в скорости глажки вещей.
...и тем не менее вот перечень его полноценных режимов работы:
• классическое сухое глажение;
• постоянная подача пара (как легкая настройка моего отпаривателя);
• интенсивная подача пара (как средние показатели моего дорого прибора);
• вертикальное отпаривание - будто «контрольный выстрел» или «последней гвоздь в крышку гроба» отпаривателя... Утюг который был моим помощником ранее (до отпаривателя) так совсем не умел.
Вот что с нами делает агрессивный маркетинг, чувствую себя жертвой рекламы, ей богу. Смысла переплачивать при столь малых различиях реально нет.
Кстати регулировка подачи пара комфортная, варианты легко меняются перемещением рычажка на носике прибора, очень просто и наглядно.
Регулировка температуры - функция в общем обычная, но в данной модели температурные отметки дублируются наименованием ткани, правда на международном английском языке, но все понятно.
Не лишний и индикатор нагрева утюга - визуальный элемент, который мигает при нагреве и горит ровным светом когда утюжок готов к работе.
Крайне важная функция- автоматическое отключение прибора при прекращении работы (уже через 30 секунд в горизонтальном положении если отвлекло что-то совершено экстраординарное, и через 8 минут в вертикальном если вышел из дому забывшись).
Есть и необычная функция - антикапельная система (жидкость из подошвы утюга выходит исключительно в виде пара и с нажатием соответствующей кнопки, и реально никаких сюрпризов на одежде).
🌟 Преимущественные характеристика данной модели:
• производитель обещает нам ультрастойкое пятислойное керамическое покрытие PRO 5 Ceramic. Насчет ультрастойкое конечно судить еще рано, но как минимум оно очень легко скользит по ткани, не цепляет и не заминает даже самый тонкий материал;
• сложно не обратить внимание на длинный шнур - 3 метра более чем достаточно для непринуждённых маневров при любом расположении розеток в комнате! Теперь меня смешит длина вариант «удлинения» трассы за счет гладильной доски.
Вот так значительно нагляднее :
• шарнирное вращение шнура на 360⁰ это прям сказка! Никаких петель в процессе глажки не образуется, не нужно отвлекаться на положение утюга и распутывать шнур в процессе отглаживания вещей;
• объем резервуара в 300 мл. достаточный и даже при постоянной подаче пара доливать воду непрерывно не приходится;
• имеется некая система защиты от накипи, в теории она снижает концентрацию кальция в воде, но на личном опыте я советую всё же использовать дистиллированную воду (уже носила в ремонт свой дорогой отпариватель после исполнения даже бутилированной воды!), тем более стоимость такой специальной водички в сетевых гипермаркетах до 50-ти рублей за три литра, можно позволить себе подобную «расточительность».
• в наличии и загадачная функция самоочистки, сужу по перечню функционала на упаковке но как идентифицировать пока не обнаружила, верим на слова... хи хи ...
🌟 Ну и «под занавес» маленький сравнительный тест...
Для чистоты эксперимента беру две абсолютно одинаковые хлопковые футболки.
В утюжке Polaris мне более понравилась функция постоянной подачи пара, нежели паровые удары.
Кстати хочу отметить, греется мой новый помощник мгновенно! Не ожидая такого «подвоха» при первом использовании я прилично обожглась!
Несмотря что перфорации на подошве утюга кажется не с излишком, но ее вполне достаточно для равномерной глажки без проплешин на поверхности.
Как говорится если нет разницы... и далее по рекламному слогану...
🌟 По итогу...
Я не хочу сказать что дорогие системы отпаривания это шлак, я не говорю что чем дешевле тем лучше НООО...
Если нет возможности потратить большую сумму на по сути рядовую вещь с минимумом отличий то и не стоит «выпрыгивать из штанов», бюджетная модель утюга , такая как «Polaris PIR 2899AK 3m» более чем достойно справляется с основным назначением имея ряд существенных преимуществ среди себе подобных.
Мне мой новый помощник пришелся по душе, и теперь если нужно погладить одну или несколько не габаритных вещей я больше не достаю свой громоздкий отпариватель с антресоли а использую свой новый миниатюрный утюжок-пулю.
И да, конечно же рекомендую! ❤️