Когда твоему старому утюгу пора на пенсию, пытки выбором не избежать. Я очень "люблю" спалить что-нибудь на гладильной доске, а именно новую блузку которую только что постирала и решила перед выходом погладить, любимую тюль потому что забыла о том, что температуру надо убавить.
Последней каплей терпения стала испорченная футболка на которую из разбитого корпуса утюга вылилась вода. Утюг просто пару десятков раз падал с доски, и последнего удара о плитку на полу не очень пережил.
У меня был ряд требований к новому утюгу, а именно:
- Обязательно керамическое покрытие
- Наличие пара
- Автоматическое отключение
- Функция самоочистки или какая-нибудь другая защита от накипи. У нас в воде очень много мела, хоть у меня и стоит фильтр для воды, но все же.
- Адекватный вес утюга (не очень тяжелый и не слишком легкий)
- Удобная ручка
- Длинный шнур и что б не закручивался
С фирмой было все очень просто. Polaris - это фирма проверена годами. В нашей семье было много этой техники, и всех она устраивала своим качеством и ценой. Хочу отметить, что практически во всех девайсах от данного производителя я отмечала качество пластика и изготовления. Никогда не было щелей, люфтов и непонятных скруток. Даже и не верилось что сделано в Китае.
А вот разобраться с функционалом, современными разработками, лишними и нужными дополнительными фикциями было гораздо сложнее. Я не люблю переплачивать за ненужный функционал, и ведь это же просто утюг которым я пользуюсь крайне редко потому что искренне ненавижу гладить. Ну, я так думала раньше.
Цена данной модели колеблется от 2700₽ до 4500₽ в зависимости от магазина и проводимых акциях в магазине. Самая выгодная цена была на официальном сайте.
Про керамическое покрытие.
У данной модели не просто керамика, а современное Pro 5 Ceramic - ультрастойкое пятислойное покрытие благодаря которому утюг отлично скользит по любой ткани и максимально минимизирует возможность что то спалить. Будто б по сливочному маслю гладишь. Даже моя самая нелюбимая тонкая и струящаяся тюль под этим утюгом вела себя нормально.
У нашего труженика встроенный парогенератор и есть возможность вертикального отпаривания. Это очень крутая функция! Теперь можно догладить шторы когда я их повесила, но к сожалению от куда то взялся залом который я на доске не увидела. Но благодаря вертикальному отпариванию я его очень быстро убрала не снимая штору.
А если подробнее, то тут есть сухое глажение (без пара), постоянная подача пара, причем довольно мощная по ощущениям, а заявлено 75г/мин, паровой удар для сильных заломов (заявлено 260г/мин) и вертикальное отпаривание. Подача пара включается и отключается кнопочкой.
Так же из современных разработок есть датчик движения SMART STEAM благодаря которому пар автоматически подается только при движении утюга. Больше никаких лишних капель из отверстий для пара благодаря антикапельной системе которая и защищает от протекания воды. Со старым утюгом у меня были такие проблемы.
Система отключения работает отлично. Не трогаем утюг 30 секунд горизонтально или 8 минут вертикально, и он сам отключается. Можно не переживать что вы что то забыли выключить. Я даже специально засекала. Действительно 8 минут без движения и утюг отключается от сети самостоятельно.
Система защиты от накипи. В инструкции указанно что данная система сама смягчает воду и не рекомендуется заливать в утюг дистиллированную или деминерализованную воду, а так же не использовать химические средства для смягчения воды.
Объем резервуара для воды 450 мл, его вполне достаточно на одну загрузку стиральной машины. Мне проще измерить вещи объемом барабана своей стиралки.
Мощность 3000Вт, то есть он очень мощный что подтверждает быстрое нагревание даже до самой высокой температуры и функция "удар паром". Обычно предлагают мощность до 2800Вт.
Длинна шнура 3 метра. Лично мне их вполне достаточно что бы и на весу шторы отпарить и на доске вещи, а благодаря шарнирному вращению на 360⁰С шнур не закручивается в узел.
Вес утюга 2 килограмма. Я люблю более увесистые утюги, так видимо тетя швея научила еще в моем советском детстве. Что утюг должен быть тяжелым что бы без усилий проглаживать вещи. 2 кг это не очень тяжелый вес для вертикального отпаривания. Мне удобно.
Теперь перейдем к самому герою отзыва и моему опыту использования.
Упакован в обычную картонную коробку, хлюпкую. Защиты от нее особой не будет, так что если заказываете в интернет магазине, внимательно проверьте содержимое коробки.
В ней находится сам утюг, инструкция, гарантия, мерный стакан для воды .
Так как я не пользуюсь мерными стаканчиками, а предпочитаю держать бутылку с водой для утюга около гладильной доски у меня было требование что бы у утюга было широкое заливное горло. Тут все идеально, не нужны сторонние горлышки, можно легко перелить из бутылки сразу в утюг.
Гарантия на утюг 2 года. По опыту эксплуатации товаров бренда Polaris, могу сказать что прослужит он очень долго.
Внешний вид
Цвета утюга очень приятные и выглядит он нарядно и аккуратно. Эстетически приятен.
От прорезиненной ручки я вообще была в восторге, очень удобно лежит в руке и все кнопочки расположены логично. Даже особо привыкать не пришлось, все как говорится под рукой.
Классное колесико для регулировки температуры. Движется плавно и понятно. Не заедает, чем обеспечивает очень тонкую регулировку температуры абсолютно под любую ткань.
В работе.
Есть индикатор нагрева. Нагревается утюг не моментально, но довольно быстро. Я не люблю сухую глажку, предпочитаю все гладить с паром.
При первом использовании был запах пластика, не ядреный, но не приятный. Это нормально. При последующих использованиях этого запаха уже не было.
Функция подачи пара только при движении действительно работает. На моем старом такого не было, а тут прям волшебство. А еще мне понравилось, что пар выведен на отдельную кнопку. В моем старом была разноуровневая регулировка подачи пара, но вот полностью отключить пар у меня не получалось. А тут, просто нажимаем кнопку и идет пар. Выключаем кнопку и ни капли лишней воды.
Керамическое покрытие действительно лучше скользит по сравнению с утюгами старого поколения. Прям как по маслу, нигде ничего не застревает даже на самой легкой тюли.
Ну и конечно же расскажу про вертикальное отпаривание.
В инструкции просят убедиться что резервуар воды полон, натянуть ткань и паровым ударом ее отгладить. Это так забавно, благодаря тому что утюг не очень тяжелый но мощный, рубашку я отгладила моментально и без сильных энергетических затрат. Но вот более плотные ткани, такие как джинса или тяжелый блекаут пар уже не берет. Отлично отгладились легкие платья из шелка, синтетики, тонкий хлопок, легкие тюли без сильных заломов. Функция нужная, особенно когда нужно быстро освежить платье или рубашку перед выходом. Так же отлично убирает мелкие заломы на только что повешенных шторах.
Мне понравился этот утюг, оптимальный вес, резиновая ручка, понятное управление, вертикальное отпаривание и невероятное плавное скольжение по ткани. Рекомендую к покупке.