Привет всем!
Приспособление для жарки кур FACKELMANN мне досталось в подарок, и сначала я отнеслась к нему скептически, а зря. Муж убедил меня распечатать этот агрегат и попробовать в деле.
Раньше я часто запекала курицу разными способами:
- на горки из крупной соли
- просто на противине
- в рукаве
- с овощами, картошкой и грибами
И т.д.
Во всех этих способах есть один существенный минус: курица с той стороны, на которой лежала, получалась не хрустящая, а такая пропаренная.
Здесь же за полтора часа у меня получилась идеальная курица с хрустящей корочкой со всех сторон.
Запекала в обычном режиме при температуре 190 градусов. Если включать режим гриль, то может получиться суховато, так как, включается ещё работа вентилятора.
Сама подставка под курицу легко моется в посудомойке или вручную.
Разбирается и хранится компактно.
Муж сказал, что такая курица в разы лучше и вкуснее запеченной на противине!
Лишний жир вытекает в небольшую емкость, её вполне хватает, через край никогда не лилось. Но сковороду на всякий случай подставляю.
Курицу мажу чесноком и солю. Быстро и просто!
Конечно, всем рекомендую!
Мой лучший кухонный помощник
Чайник TalleR TR-1382
Весы кухонные Supra ВSS-4097 (электронные)
Отпариватель для одежды Polaris
Дешевый капучинатор