Приветствую всех заглянувших! ?
Гуляя по торговому центру наткнулась на фирменный магазин Fanagoria, решила зайти прикупить пару бутылочек вина. И каково было моё удивление, когда на стеллажах я увидела маленькие бутылочки с виноградным соком, конечно же, я решила прихватить на пробу одну из них. Мой выбор пал на виноградный сок "Каберне 2019" . С торговой маркой Fanagoria я знакома давно, у них достаточно хорошие вина, поэтому я и отважилась отведать виноградный сок! Что из этого вышло? Читайте ниже!
Приобрести можно: в фирменном магазине Fanagoria
Стоимость : ~ 135 р
Объём: 375 мл
Сорт: Каберне совиньон
Страна производитель: Россия
Срок годности: 1 год
Срок годности после вскрытия упаковки: не более суток
Внешне бутылка выглядит, как обычная бутылка вина, только уменьшенной версии. На лицевой части "сосуда" красуется этикетка в верхней части, которой изображены кружочки разного диаметра, символизирующие скорей всего виноградинки. Под ними есть немного информации, что это виноградный сок, из какого сорта, герб производства.
Повернув бутылку можно увидеть этикетку с более развёрнутой инфой: состав, пищевая ценность, срок хранения, объём, изготовитель.
Донышко как не странно идентично винным бутылкам.
Пробка винтовая с фирменным гербом!
Защита от скрытия присутствовала, было бы странным если бы её не было))
Цвет темно-рубиновый. Аромат интенсивный, аппетитный с тоном красного винограда и фруктово-ягодными оттенками. Вкус насыщенный, хорошо сбалансированный по кислотности и сладости, с длительным послевкусием.
Цвет у данного напитка приятный тёмно - рубиновый, очень красивый! Запах сладкий не приторный, ноо на виноград и даже намёка нет! Что происходило дальше, аж страшно вспоминать)) Решили мы продегустировать. Перед этим маленький факт обо мне: я не люблю шиповник и если он где - то есть почувствую своими вкусовыми рецепторами! Так вот: вкус винограда, который я так ждала ощутить всеми своими рецепторами мне не открылся. Сложилось такое впечатление и не только у меня, что вместо виноградного сока в бутылке оказался просто сироп шиповника.
Ниже хочу привести ряд цитат, которые есть в свободном доступе на сайте производителя!
Натуральный виноградный сок прямого отжима создан из зрелого винограда сорта «каберне совиньон», выращенного на фанагорийских виноградниках Таманского полуострова. Виноград был собран вручную, переработан мягким способом: на валковой дробилке и пневматическом прессе. Полученное сусло потом осветлили, хранили на холоде, отфильтровали и разлили в стеклянные бутылки.
- Мы производили моносортовые соки в советское время и были официальным поставщиком соков на московской Олимпиаде-1980.
- На производство 1 бутылки фанагорийского сока 0,375 мл ушло 500 г винограда.
Внимание! Допускается естественный осадок, обусловленный натуральностью сырья.
Мне очень хочется верить, что так было на самом деле и что - то пошло не так! Несмотря на такое фиаско, я целенаправленно куплю виноградный сок "Шардоне2019" и поделюсь с Вами своим мнением!
Ещё больше отзывов здесь
Хорошего Вам настроения и удачных покупок. С Вами была KotofeikaA. ?