Опубликовано 22 Ноябрь, 2023 - 04:53

Про бренд

Это мое первое средство этого бренда. До этого я не один раз видела его у различных бьюти блогеров, да и вроде как тут на обзор они свои средства тоже давали. И всегда я слышала о них только хорошее, видимо выборка такая попадалась. Но сама от бренда я ничего не пробовала. В итоге эту маску купила случайно, меня привлекла упаковка и упоминание на ней обожаемой мной матчи. Так что маску я не могла не купить, а уже после покупки я обнаружила, что это бренд, который часто мелькал у блогеров. Так что все чеки для предотвращения казусов я приложу. Тут я все покупала сама.

Маска для лица ART&FACT It's a match(a) Увлажняющая, придающая сияние с витамином С и матчей

Сам бренд российский, и в рекламу он вкладывается достаточно интенсивно, как мы выяснили, и на мой взгляд успешно, потому что лично я видела его рекламу у тех блогеров, у кого максимально лояльную аудитория. Это большой плюс, что они понимают, кому стоит доверять рекламу. И бренд, оказывается, существует только с 2020 года, хотя мне казалось, что встречала его рекламу и до этого, но видимо это не так. Так что теперь и мне предстоит его попробовать.

Упаковка

Упаковка тут незамысловатая, но миленькая. Хотя что можно особо креативного придумать для недорогой маски. Это белая круглая баночка, небольшая, но для маски для лица в самый раз. Лично мне такие упаковки правда немного напомнили то, как продают матчу, именно вот в ее сухом виде. У меня как раз она лежит в чем-то похожем. Не знаю уж пытались производители это обыграть или это вышло случайно. И упаковка правда тут неплохая, она удобно закрывается, крышка мягкая, при этом если баночку уронить, то ничего страшного не случится. И набирать маску кисточкой тоже из-за широкого горлышка будет просто.

Лично мне нравится, как маска визуально выглядит на моем косметическом столике.

Консистенция

Несмотря на то, что эффект от маски довольно посредственный, об этом я расскажу дальше, но вот консистенция у нее максимально приятная. Маска такая зеленоватая, вообще без каких-либо комочков или чего-то подобного. Она легкая, вообще не жирная, и такая будто бы даже немного воздушная. Ее очень приятно наносить на лицо, ложится она ровным не толстым слоем, ее очень удобно распределять по коже после нанесения, так как застывает она не быстро, из-за этого и дозировать ее получается очень хорошо. Еще бы эффект от нее был, то цены бы ей не было, но что имеем то имеем.

Аромат

А вот аромат у маски прикольный, правда чем-то напоминает чай матча, вот когда уже добавил в него молоко и взбил. Аромат легкий и не особо заметный. Я бы описала его как немного травянистый, такой терпкий, но так как это все-таки маска, а не чай, тут аромат все-таки более плоский, чем если бы вы просто пили чай из чашки и она прекрасно пахла.

При нанесении аромат немного ощущается, и на удивление даже после полного высыхания тоже чувствуется, но вот тогда маска уже пахнет совсем не чаем, а именно какой-то свеже скошенной травой. Вот тогда аромат мне уже не очень нравится, и поэтому проблема с тем, что маска плохо смывается становится еще более неприятной, потому что маску то ты смываешь, а аромат при этом хорошо ощущается.

Как наносится

С нанесением вообще не возникает никаких проблем. Я просто наношу ее плоской кистью, маска легко набирается ни кисть, легко наносится и распределяется, легко схватывается с кожей, так что никакие кусочки от нее не отваливаются и не падают вам на одежду.

Причем наносить можно как более толстым слоем, так и совсем тоненьким, это консистенция маски вполне позволяет сделать. Но стоит помнить, что чем тоньше вы нанесли слой маски, тем быстрее она высохнет и ее придется смывать, и тем быстрее она начнет как-то странновато и травянисто пахнуть.

Как я использовала

Эту маску я сначала хотела использовать по утрам перед работой, чтобы быстро увлажнить и привести кожу в адекватное состояние. Но по итогу из-за трудностей с ее смыванием, об этом я расскажу дальше, мне пришлось от этой идет отказаться. По итогу маской я стала пользоваться именно в душе, когда вокруг влажно, чтобы она во-первых дольше не высыхала и плюс к этому там ее напором воды гораздо проще смыть, чем бы мы просто смывали ее руками, долго и нудно. Так что использовала я сначала маску довольно часто, теперь я пользуюсь ей как-то раз в две-три недели и мне хватает, потому что сильно эффекта от маски я вообще не ощущаю. Бывают такие продукты, к которым рука ну совсем не тянется. Вот эта маска как раз одна из таких, хотя печально, ведь я на нее надеялась.

Как смывается

Кошмарно. Вот серьёзно. Я ненавижу маски, которые приходится долго и муторно смывать, и чтобы их смыть полностью хочется уже и губкой лицо потереть, потому что просто от воды она не растворяется, а просто становится такой склизкой, остается на руках, что быстро смыть ее невозможно. Она будто превращается в какой-то гель, который тупо скользит по рукам, по коже, тупо по всему. Я уже решила пользоваться для ее смывания пенкой, да и то она с ней справляется не до конца, остается как будто такая то пленка, хотя маска то совсем не жирная, как я писала выше. Ее берет только мыло, но после мыла кожа ощущается такой сухой, будто я никакую маску то и не наносила до этого. Отсюда и вопрос, откуда эта пленка, и как этой маской адекватно пользоваться? Дошло до того, остатки маски, которые не убираются с лица я уже начала удалять сухими салфетками, потому что иначе вообще не получается. И это меня бесит, потому что быстренько утром ее нанести не получится. Точнее нанести то быстренько выйдет, а вот быстренько смыть - точно не получится. И есть вероятность, что вы пойдете по делам с чем-то зеленым на лице, а в этом вообще мало приятного.

Про высыхание маски

А вот высыхание у маски достаточно странное. Как я уже писала выше - высыхая, маска меняет аромат, и он становится очень странным, каким-то травянистым и лично мне неприятным. Кроме того высыхает маска как то быстро и прямо равномерно, и как бы немного стягивает лицо. И минус в том, что никак увеличить время ее действия и оттянуть время высыхания не получится, от этого она только станет более странно и активно пахнуть. Никакие тонеры или еще что-то, чем я обычно сбрызгиваю маски просто не помогали, думаю тут дело как раз в том, что она будто становится гелеобразной, из-за чего как раз добавляются и проблемы со смыванием. Ну и да, смывать уже высохшую маску придется долго и мучительно, как я уже писала в разделе выше.

Вот это уже частично подсохшая маска

Расход

Расход у маски очень экономный, хоть объем и не совсем большой. На это влияет ее консистенция, что маска хорошо распределяется, нет такого, что она частично отваливается при нанесении, и ее приходится наносить повторно. Ну и да, на расход сильно повлияло то, что маска оказалась сильно посредственной, из-за чего мне особо то и не хотелось ей пользоваться, рука просто не тянулась, так что расходую я маску достаточно долго и заканчиваться она пока не планирует, но и выкидывать я как-то не очень хочу.

Понравилось ли мне

Да в том то и проблема, что никакого особо эффекта я от нее и не заметила. Я бы не сказала, что она супер увлажняет, что кожа после нее как-то потрясающе выглядит. За это можно по идее простить и изменение аромата и проблемы со смыванием. Но тут ничего этого нет, и соответственно картину добивает то, что ее еще и сложно смывать и она не очень пахнет послы высыхания. Но опять же и плохого я от маски не получила. Думаю, что это одна из тех масок, которые нужны чисто для ощущения ухода за собой, когда вроде и кожа ничего не требует, но намазать что-то нужно. Но это не мой случай, к сожалению, мне все-таки от средства нужен в первую очередь эффект.

Вывод

Я решила поставить маске три звезды. Она ни плохая ни хорошая, она никакая. Да, есть плюсы вроде милой упаковочки и приятной консистенции, но не более. Покупать не рекомендую, потому что сейчас за аналогичную стоимость можно купить гораздо более эффективное средство. А эта маска повторно в моей косметичке точно не появится.

Достоинства
  • Консистенция
  • Милая упаковка
Недостатки
  • Вообще нет никакого увлажнения
  • Не справляется с заявленными обещаниями
  • Не увидела эффекта
  • Плохо смывается
  • Странный аромат при высыхании
Dorian_Grayне рекомендует
22.11.2023
Сколько недочётов 😲 . Спасибо за предупреждение.
22.11.2023
Так странно, обычно очищающие маски с глиной плохо смываются, а не увлажняющие. А влажным спонжем если попробовать удалять?
Да уж, приятного мало...(
Не без недостатков((
22.11.2023
Много слышала об этом бренде. Никогда не пользовалась их продукцией.
Жаль, что продукт разочаровал.
23.11.2023
Ох. Не могу пользоваться масками, которые не смоешь кроме как пенкой.
23.11.2023
Хотелось бы увидеть хоть какой-то эффект от средства с витамином С((
Минусы существенные для меня
23.11.2023
Неприятно, долго смывать маску - тоже не для меня
26.11.2023
Спасибо большое за честный отзыв! Буду иметь в виду.... Даже немного расстроилась(
27.11.2023
Ну да, смысл переплачивать