Опубликовано 23 Июль, 2015 - 13:40

Предыстория знакомства с данным лекарством такова. На улице около остановки вдалеке от домов после грозы увидела маленького котенка, который был весь грязный и дрожал. Я решила взять его с собой, в принципе, для того, чтобы отогреть, покормить и вернуть на улицу, потому как у самой дома уже имелись два кота. Но по дороге домой обнаружилось, что он совсем болен, хрипит, носом не дышит, ну и глазки все залеплены желтыми выделениями. Дома его помыли, отогрели и немного покормили.

Утром отнесла его к ветеринару. Сделали общий анализ и анализ на кошачью чумку. Первый показал, что какой-то вирус все же присутствует, второй-что чумки нет. Диагноз:вирус неясной этиологии, на выбор ринотрахеит или кальцивироз. И хотя клиника одна из лучших частных наших в Минске, но ветеринар оказался одним из худших. Я уточнила, опасно ли это для моих котов, получила безграмотный ответ-нет.

Вернувшись домой я все же прочитала про эти вирусы и поняла, что очень рискую здоровьем своих котов и отвезла котенка к маме на время лечения. Надо сказать, что все 2 дня нахождения котенка, мои коты принимали препарат Фоспренил, но как выяснилось он не помог.

История закончилась тем, что практически в последний день инкубационного периода моя кошка заболела. Температура была 41,1, была как тряпочка. Однако, я к этому подготовилась. Интенсивно перерыв интернет, я на одном из наших сайтов нашла комментарий к статье о вирусных заболеваниях от российского ветеринара, что они-то давно уже лечат своих пациентов наше белорусской разработкой, а наши ветеринарные врачи даже о нем мне не упомянули. Как ни странно, дальше какие-то комментарии по данному препарату также были на российских сайтах. Несмотря на немаленькую стоимость в 10 долларов (по курсу естественно), я его приобрела.

Сразу уколола фанниферон в этот же вечер+кетопрофен. Через пару часов температура спала и кошка начала даже играть. Потом поела. Легли спать. С утра опять температура. Уколола опять кетопрофен, сбили температуру. Два раза фанниферон колола и второму коту для подстраховки. Он не заболел вообще.

Колется фанниферон 1 раз в 24 часа. Всего сделали 3 укола, максимум можно 4, но 4 не колола, т.к. кошка бодра и весела была уже на 4 день.

Фанниферон-1см3 препарата содержит не менее 1,1х10в 4 степени МЕ/см3 суммарной антивирусной активности смеси белков альфа- и гамма- интерферонов собачьих рекомбинантных. Противовирусный и иммуностимулирующий препарат. Чем раньше начато лечение- тем лучше результат. Это так же как и с человеческим интерфероном.

Буду рада, если мой отзыв окажется кому-то полезным.

И еще. Не совершайте моей ошибки. Не тащите в дом незнакомых котиков без карантина в другом месте, как минимум, 10 дней. Нам повезло,что это оказалась не панлейкопения кошек, потому как в этом случае могла потерять и своих двух котов и того не спасти. А также, потерять возможность на несколько лет возможность вообще завести котов, вирус чумки очень живуч.

Недостатки
  • Нужно колоть
murchellaрекомендует