Кофеманам привет 🙋♀️
Знаю, что на вкус и цвет и так далее, но я просто уверена, что этот кофе полюбит почти каждый. Это тот самый вьетнамский "кофе с белочкой". Его вкус божественен. И я удивлена полному отсутствию отзывов и даже самого бренда Con Soc на этом сайте. Что ж, исправляю ситуацию👌
Вообще история Con Soc начинается с 1956 года. Как рассказано на официальном сайте производителя, кофе выращивается в районе Далата и обрабатывается максимально экологичными способами. Идеология заключается в грамотном соединении современных технологий с многолетними вьетнамскими кофейными традициями.
Ну а мой отзыв будет на кофе в голубой пачке. Упаковка зип-лок 250 грамм куплена за 500 с небольшим рублей. Да, цена на этот кофе такая. Лавацца дешевле будет, но оно того, поверьте, стоит. Пачка алюминиевая, описание на вьетнамском и английском, плюс продавец наклеил стикер с русским переводом, где указаны в том числе и способы заваривания.
Я готовлю в рожковой кофеварке. В принципе давления хватает. Кто любит вьетнамский кофе, тот в курсе, что часть его не подходит для кофемашин из-за обжарки с маслами. Обычно делаю большой рожок 16 грамм на большую чашку. Пенка насыщенная получается. Красота!
Купаж 50 на 50 арабики и робусты. За уже 6 лет кофемания я поняла, что мне нравится наличие робусты. Так вкуснее, чем одна арабика. Более интересные ароматы получаются. Когда вы откроете пачку и понюхаете этот кофе, то лучше держитесь второй рукой за что-нибудь покрепче. Этот волшебный ореховый аромат может сбить с ног. Это можно просто нюхать часами и сходить с ума! Вкус кофе получается таким же: плотный, насыщенный, мягкий, почти без горчинки и с небольшой совсем кислинкой на дне. Очень ровный вкус.
Обжарка у этого кофе тёмная. Помол средний ближе к мелкому. Обязательно попробуйте этот кофе. Жаль пачка быстро кончается)