Опубликовано 24 Декабрь, 2013 - 11:54

Я уже давно являюсь поклонником творчества Аскольда и Эдгарда Запашных. Когда я училась в школе, мама на работе брала нам с сестрой билеты на их представления. Каждый год мы с нетерпением ждали декабря, чтобы снова посмотреть на удивительные шоу братьев. Потом мы выросли, и маме приходилось покупать для нас билеты. Ну а сейчас мы выросли, мне 23, сестре 17, покупаем билеты сами. С тех пор для нас с Варей это стало традицией -каждый год 21 или 22 декабря мы ходим на шоу братьев Запашных в Лужники. Не помню, когда мы первый раз ходили на их шоу, но с того момента мы точно не пропустили ни одного года. Уверена, так будет и дальше. Будем ходить уже со своими детьми в будущем.

Последние несколько лет Запашные стали делать интереснейшие шоу, которые имеют сюжет, героев. Как правило, это борьба добра со злом, приключения и добрые сказки. Рассчитано шоу на любую возрастную категорию. Самым первым шоу в этом роде стал "Камелот". Это был полный восторг! Лучшее, что они когда либо делали!

В этом году шоу называется "Страшная сила". Я не буду рассказывать Вам сюжет, потому что шоу ещё не закончено, многие ещё только планируют увидеть. Скажу только, что главные герои - юноша и две девушки, попадают в сложную ситуацию, которая влечёт за собой опасное и увлекательное путешествие в джунгли за разгадками тайн.Представление, как и обычно, поделено на 2 части, между которыми 25 минут перерыва.

И так, мои впечатления:

- очень увлекательная история, интересно даже взрослым. Дети сидят с открытыми ртами и с нетерпением ждут развязки. Увлекательно.

- просто нереально крутые трюки! В детстве меня это просто удивляло-как люди всё это делают. Сейчас я с замиранием сердца смотрю на каждый кувырок, прыжок и т.п. Это же так опасно! Малейшее неверное движение и можно шею сломать. В общем, трюки на высоте. Сердце замирает! Ребята молодцы!

- каждый год что-то новое. В этот раз порадовали дрессированные слоны, ламы и зебры. Животные все красивые, ухоженные. Очень надеюсь, что с ними хорошо обращаются за пределами арены.

- присутствуют такие необычные для цирка вещи как мотоциклы и автомобили на арене. Я очень люблю двухколёсый транспорт. Так что очень интересно было посмотреть на трюки на мотоциклах.

- ну конечно же большие кошки- тигры и львы! Никто не сможет равнодушно смотреть на этих величественных зверей.

- спецэффекты делают шоу фантастическим! Лазерные проекции, огонь, искры, взрывы- всё это очень оживляет шоу! Очень эффектно!

Для себя я выделила два недостатка шоу:

1. Аскольд и Эдгард стали меньше принимать участие в шоу. Видимо, они больше являются постановщиками. Это, конечно, тоже великий труд, но, всё таки, хотелось бы почаще видеть их на арене. Раньше братья выполняли самые сложные трюки сами. Практически не уходили с арены. Эдгард ходил по канату с тремя! девушками на плечах. Сердце действительно замирало! С каждым годом мы видим их на арене всё реже. Меня это огорчает, потому что я хожу на "Шоу Братьев Запашных" и хочу их видеть.

2. Музыка. Пару лет у Запашных была своя музыкальная группа Камелот -Z, которая выступала с ними на шоу. Солистом был Андрей Лефлер. Вот это был просто восторг! К каждой сцене была написана своя песня, музыка потрясающего качества. А голос Андрея!!! Мурашки бежали по коже. Потом у него родился ребёнок и группа прекратила своё существование. Моей печали не было предела! До сих пор не верится, что шоу лишилось такой важной составляющей. Сейчас музыка не впечатляет совершенно. Верните Камелот Z! С ними шоу на 50% круче!

______________________________________

Общее впечатление конечно положительное! Я ни за что не нарушу нашу с сестрой традицию, и,надеюсь, долгие годы буду ходить на Шоу Братьев Запашных. Пока шоу ещё идёт-спешите купить билеты! Не пожалеете, я Вам обещаю!

Достоинства
  • Великолепные спецэффекты
  • Всегда интересный сюжет
  • Каждый год новая программа
  • Качественно выполненные трюки
  • Подходит для любого возраста
Недостатки
  • Музыка слабовата
Shinshilina_Dрекомендует
24.12.2013
Ой как интересно!! А на деток какого возраста рассчитано?
24.12.2013
La_Sirene лучше лет с 3-4,чтобы им было понятен сюжет и вообще происходящее на сцене
Даже 'деткам' за тридцать интересно)))
il5 аватар
il5
05.01.2014
скажите,пож-та,какой у вас был ряд? и стоимость билета Smile
06.01.2014
Leonova I Ряд в этот раз аж 18! Поздно купила билеты. Каждый год покупаю за 1000
il5 аватар
il5
07.01.2014
по фото кажется, что очень близкие места к арене Smile
08.01.2014
На самом деле далеко. Но видно всё прекрасно со все мест! Поэтому дорогие билеты никогда не покупаю
  • О "Страшной силе" братьев Запашных говорят много. Много плохого в том числе. На мой взгляд, Запашные своих зрителей разбаловали, приучив за предыдущие года к настолько высококлассному шоу, что небольшое проседание в этом году в остроте и сложности представления воспринимается зрителями очень…
  • 11.01.2015 - 15:12
    Огромное разочарование после больших ожиданий(((
    В цирк Барьев Запашных я собиралась с большим трепетом, т.к. однажды в БЦ на Вернадского удалось побывать на действительно феерическом представлении с их участием. Краткая предыстория. Это было зимой 2010 года.
  • 31.12.201720:07
    Уровень сельского ДК
    Вчера с сыном посетили сие мероприятие, остались в состоянии крайнего недоумения и расстройства, о чем спешу поделиться. У нас в семье на протяжении четырех лет сложилась традиция - в конце каждого года смотреть шоу Запашных, но вчера эта традиция канула в лету, ибо больше на их шоу я ни ногой!
  • 26.12.201517:59
    ✻ ✼ ✽вот и опять декабрь и опять братья Запашные показывают потрясающее шоу✻ ✼ ✽
    Всем привет! Вот и опять наступил декабрь и опять братья Запашные представляют нашему вниманию новое шоу(сразу говорю это не елки,шоу не рассчитано на маленьких детей до 6-7 лет - позже объясню почему).
  • 28.12.201615:03
    Шоу Система 2 (Sиsтема2) братьев Запашных интересное, но, пожалуй, больше не пойдём.
    Здравствуйте! Так получилось, что пишу отзыв по второму разу... Как-то уже с меньшим вдохновением, но всё же... На шоу Запашных мы с сыном (10 лет) поехали второй год подряд. В прошлом году было шоу "Хозяйка мёртвого озера". Шоу было интересным и красочным, и мы решили повторить.
  • Потрясающее поучающее шоу
    Посетили очередное шоу братьев Запашных, под названием 'Ангел Ы'. Место проведения прежнее - малая спортивная арена СК Лужники. На территории СК все ещё не окончен ремонт - будьте внимательнее.
  • 23.01.201511:12
    Понравилось, но второй раз на подобное шоу я бы не пошла.
    Вообще, я не очень большая почитательница циркового искусства. И в цирк хожу только потому, что вожу туда детей- им нравится, а это главное. На это представление даже и не пыталась купить билеты, у нас Запашные с тим шоу гастролировали только 5дней, цены на билеты взвинчены и их не купить.
  • 11.11.201502:15
    Если не пугает мрачность, то вполне+скриншоты
    Так получилось, что в своём городе я подрабатываю в цирке и имею возможность регулярно смотреть представление братьев Запашных "К.У.К.Л.А." . Влияние Тима Бёртона видно невооружённым глазом. Так и оказалось.
  • Дети спали... Программа для неизбаловвнных Баронетами зрителей. Запашным -5, остальное на троечку. :: Выставка цирковых запахов.
    В цирке я не была лет 20. До этого лета, когда мы с ребенком пошли на Баронетов Гии Эрадзе . Шоу было незабываемым, настолько эффектно, ярко, что и 4-летний ребенок, и взрослая я, буквально раскрыв рот, просидели все 3 часа (два отделения). Решили пойти в цирк еще раз - на Эмоции.
  • 12.02.201801:44
    Шоу очень красочное и цена адекватная
    В этом году на зимних каникулах мы с внуком решили сходить на шоу "Снежная королева".Постановка уже всем практически известных артистов Запашных.Сюжет действия по сказке с таким же названием "Снежная королева".Так как я сама циркач-любитель и в детстве занималась в цирковой студии, всегда с…
Популярные отзывы
  • 25.05.202322:41
    То, о чем не пишут в хвалебных отзывах на мос.ру
    История не оригинальна - дом попал под реновацию. Мы были чуть ли не единственными жильцами, которые категорически не хотели, чтобы дом снесли. Но, большинство было "за". Итак, как проходил переезд и что мы в итоге получили. Переезд . Жителям предоставляется бесплатная машина с грузчиками в помощь.
  • 20.03.202300:15
    Выкинули 9000 рублей в пустоту! Расскажу, как касатка уплыла, шоу Кругосветное путешествие сорвалось, а Москвариум просто смотал удочки и забил на расстроенных посетителей.
    А вы рыбов продаете? Неа, мы их просто через щелку в заборе показываем. В прошлую субботу 18 февраля 2023 года мы с семьей решили пойти на шоу Кругосветное путешествие в Москвариум. Билеты покупали заранее, аж за неделю. А ждали как чудо...
  • Побывать в квартире Гурченко - бесценно, но вполне можно вместе с экскурсией за 1500 рублей! Правда - всё неофициально, никаких билетов не дают и чеки не пробивают. Оплатить можно наличными или переводом на телефон.
    Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня у меня отзыв на музей-мастерскую, где жила и творила ( создавала красоту) Людмила Михайловна Гурченко. Это место находится в 10 минутах от метро Маяковская.
  • Стоит ли переплачивать за "прозрачный пол"? ВДНХ с высоты птичьего полёта! Высматривала когда буду на самой большой высоте, а не стОяло! Колесо само подскажет, когда будет 140 метров и посоветует наслаждаться видами 😌
    Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня у меня отзыв на знаменитое колесо обозрения "Солнце Москвы". Была я там 22 марта, в этот день была пасмурная, но довольно тёплая погода.
  • Удивите своих гостей, отправьте их в баню, ведь кто не посещал Сандуны, Москву не знает.
    Здравствуйте уважаемые читатели моего отзыва! История заботы о здоровье души и тела в Сандунах берет свое начало в 1808 году, почти двести лет назад. С тех пор Сандуновские бани развиваются, открываются новые разряды, соответствующие требованиям современных посетителей.
  • 18.03.202320:49
    Просмотр шоу заставил меня задуматься о необходимости дельфинариев в мире‼️Не могу молчать‼️ Философский отзыв
    Дорогие мои читатели Спасибо, что заглянули на страничку отзыва, ведь тема, которую я хотела бы с вами обсудить, в перспективе очень глобальная. Наметив отзыв об одном из шоу в программе Москвариума «Морская Симфония » я начала глубже изучать тему дельфинариев, океанариумов, смотреть видео о…
  • 05.04.202312:41
    Лаборатория Мороженого на ВДНХ, вкусное и уютное место. Расскажу, почему там стоит побывать.
    Здравствуйте, читатели моего отзыва. Недавно, зайдя на сайт ВДНХ, я обратила внимание на местечко, где ранее я никогда не бывала. На самом деле ВДНХ так велико и там столько всего, что всегда можно найти что то новое.
  • 26.04.202315:52
    Для того чтобы увидеть цветение САКУРЫ, необязательно лететь в Японию 🌸 Японский сад в Ботаническом саду в Москве
    Говорят, что в Москве зацвела сакура. В этом году немного раньше, чем обычно, так как почти весь апрель стояла необыкновенно теплая погода. Но вообще, сакура в Москве зацветает примерно в 20-х числах апреля, а отцветает к 10 мая.
  • 31.03.202321:01
    Так ужасно даже сама себе не делала покрытие гель-лаком! Неаккуратная работа, толстенный слой, который расплылся и создает впечатление, будто по пальцам ударили молотком... Отзыв на салон красоты Ideal на Окской
    Привет!   На данный момент я побывала в трех салонах красоты и пока никак не могу найти своего мастера по маникюру. Везде какие-то косяки и даже складывается впечатление, что я сама себе (без какого-либо профессионального опыта) могу сделать покрытие лучше, чем мастера с 12-летним стажем!
  • 26.03.202316:48
    Убойная доза позитива на весь день! Можно купить себе любимца за 20 000 - 80 000 рублей или же просто полюбоваться породистыми котиками! Выставка кошек в Москве КоШарики Шоу, цена билета, впечатления и много фото
    Привет!   Искала что-нибудь интересное для активного отдыха в выходные и наткнулась на выставку кошек. По-моему, это очень интересно, особенно детям! Где находится выставка, как добраться, график работы Выставка находится по адресу ТЦ "РМ", 1-ая Останкинская ул., 55.