Опубликовано 7 Апрель, 2022 - 17:42

Всем доброго времени суток и хорошего настроения!


Итак, сегодня мой кино-отзыв будет посвящен фильму "В изоляции / Into the Forest", 2016 года выпуска. Производство: Канада. Режиссер: Патриция Розема. Жанр: триллер, драма. Данный фильм смотрела в интернете, в разделе триллеры (которые попались под руку в открытом доступе). Кинолента более менее неплохая - по идее, а также по атмосфере. Особенно впечатлила природа - кадры с природой и замечательным лесом - украшение этого фильма.:-)

Но, к сожалению фильм не отличный и не дотянул до чего-то на самом деле драматичного, так как много чего получилось нереалистичного и наивного. Хотя, сама идея - очень даже неплохая + лейтмотив дружбы сестер и огромной настоящей поддержки.

Для начала отмечу плюсы и минусы данного фильма. Начну, как всегда, с плюсов:

  • Хорошие качественные съемки и операторская работа.
  • Атмосфера и красивые виды леса.
  • Неплохая идея и общая задумка.
  • Взаимоотношения.
  • Есть над чем подумать и задуматься.


Минусы:

  • Неправдоподобность многих событий.
  • Есть просто моменты алогичные, без какого-либо перспективного развития.
  • Нет самого главного - процесса выживания (сложно удержаться от спойлеров, но постараюсь), нет подробностей. Все как-то клипового показано, что снижает градус того самого накала главной идеи - выживания, ответов на вопросы - как, почему и каким образом.
  • Слабая (нежизнеспособная) и скорее всего недоработана концовка.
  • Сам сюжет - хоть и неплохо, в общем и целом, мало оригинален. И что-то когда-то уже было.

Вот почему данному фильму я смогла поставить максимум 3 звезды в качестве итоговой оценки.

Актерская ирга в этом фильме более менее сносная, нельзя ее назвать блестящей, но вполне неплохая и Пейдж тоже показалась хорошо эмоционально спаривалась со своей ролью младшей сестры. Вообще, сама по себе идея поддержки, какой-то семейственности, взаимопомощи - очень хороша. И есть моменты, когда ха сестре (главных героинь) можно попереживать. Да и Вуд тоже выглядела достойно. Справились обе актрисы и приятно было смотреть на их игру и то, как они показали взаимоотношения между сестрами.

Также стоит отметить то факт - что окружающая природа (локации, где снимали главные события фильма) очень красивые. Вот этот шикарный лес, река - очень красивая и настоящая, живая природа. Всегда замечательно вписываются истинные природные (не воссозданные при помощи компьютерной графики) композиции. На самом деле - фильм визуально хорошо проработан и съемки можно поставить на высокий уровень. Картинка свежая, удачная, красивая и сочная. Что есть, то есть. Даже дом, где или ГГ и из папенька, интересен по-своему. Хоть прозрачные стены и никогда не были для меня чем-то действительно стоящим с точки зрения действительной конструкции для жизни, а не для просто съемок или фото-фона. :-P

 

Что не порадовало, а породило массу вопросов? То, большинство событий выглядят очень неправдоподобно. Многие важные детали - как выживали сестры (была ли зима, как пережили холода, чем питались и что для этого делали, да и как мылись в конце концов - воду где брали и т.д.). Это показано какими-то странными и очень обрывочными эпизодами. Тогда в чем был смысл ставить перед обеими ГГ такие препятствия? Конечно, сама по себе идея фильма должна была бы заключаться именно во взаимоотношениях сестер. Тогда зачем делать такой фон - на манер Робинзона Крузо? Тогда теряется смысл заданных заранее условий. Да и само выживание выглядит довольно смешным и где-то лишенным логики, либо чего-то здравого. Некоторые важные (если не сказать - ключевые) моменты/эпизоды фильма показаны как нечто легкое, да настолько - что вообще трудно поверить во что-то действительно серьезное, тяжелое и драматическое. Тогда на первый план должен вылезти триллер, если с драматическими акцентами не слишком вышло.

 

Никаких подробностей, а они были так нужны именно для заданного драматического акцента/жанра. И самое интересное то, как странно и равно показали довольно крупный временной отрезок всего существования сестер в это доме и лесу. Словно бы ничего и не случилось, а сестры сами так решили - давай, изолируемся, лень ехать куда-то. Тут посидим, ягоды поедим. Ну, лады. И где то напряжение? Где та драматическая часть, которая бы действительно заставляла подскакивать на месте зрителей от того, что сестры должна достойно проходить какие-то жизненные препятствия. Тем более, учитывая их пошлую довольно вольготную и беззаботную житуху. Ну, тут только папаше можно сказать спасибо. то есть - действительного ощущения какой-то реальной опасности нет как таковой.

Да и саму завязку сюжета довольно сильно затянули. Из нее мы, зрители, тоже ничего не узнаем - просто сидим и смотрим на все это действо, пока в голове нарастает не такое уже и малое количество вопросов.

 

Годную и в общем-то неплохую идею, на мой взгляд, погубил какой-то топорный сценарий. В купе с очень детским и странным заключением. Просто на каких-то эмоциях или какой-то недальновидной глупой истерики. Да и сами персонажи раскрываются крайне слабо. Мы, зрители, опять может что-то по крупицам собирать о двух сестрах и их папашке (ну, его как-то сразу отбросили в сторону от сюжета подальше). И сама кинолента не дает ответы на вопросы о главных героинях. Просто ставит перед фактами и все. Сценарные решения можно назвать скорее неудачными, чем емкими и сильными, создающими нужные акценты для остроты того же действия, для раскрытия ГГ, для показа картины в общем и целом. Нет этих самых углов и линий, с помощью которых можно было бы представить четкую и интересную, животрепещущую картину. Что-то полу-сделанное, но не доделанное до конца.

Прямо как домишко, который и года не выдерживает? А что? Почему так вышло? Никто не отвечает на этот вопрос. Наверно, все зло опять от плохого качества гипсокартона или кривых рук? Да и вообще - ничего не сказали сколько они уже так и там живут, один папа все мог или как? Какая-то теплица с такими же тепличными девицами - вот как-то так и не больше.

Концовка убавила одну звезду от более высокой оценки и как уже говорила, выглядит настолько инфантильной, какой-то наивной (зашкаливает наивность) и детской, что ставит под вопрос вообще весь замысел, да и заодно идею становления самостоятельности этих сестер. Надо ж было так с концовкой облажаться. Она должна была "выстрелить" хотя бы для придания драматической ноки. ну, хотя бы что-то от триллера бы привнести. Нет, не случилось. Зрителей оставили в некотором недоумении и даже разочаровании. :-P

 

Выводы: фильм вроде бы и не самый плохой, затолкали и запинали хорошую идею. От другой нити сюжета - выживании - не оставили камня на камне, а концовка так вообще растоптала всякую надежду на то самое становление самостоятельных личностей, прошедших на деле тяжкие испытания и сумевших сохранить сестринские узы, семейственность и настоящую дружбу, неся в себе ценные человеческие качества и ту самую опору, которая нечасто встречается в семьях/близких отношениях и дружбе. Вот улетучилось это все и на место этому важному просто пришли две девочки-припевочки лет 12-ти и ля-ля-ля, пошли под ручку дальше по лесу гулять. Гм, эээ... А тогда ради чего все затевалось? Что это вообще было такое? А что это было - пусть решит каждый зритель, если захочет посмотреть данный фильм, благо неплохая актерская ирга обеих героинь и красивые природные пейзажи - способствуют. 😊

 

Всем добра, тепла и позитива!

Достоинства
  • Есть над чем подумать
  • Сложность взаимоотношений
  • Хорошая съёмка
KotePushinрекомендует
Читать все отзывы 7
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 7
Смотрите также