Добрый день!
Любовь к многофункциональным гелям у меня сильна :). На вскидку, у меня их было более 10. И это именно те средства, которые всегда есть в моем арсенале. На этот раз у меня в руках Aloe Vera Soothing gel oxigen complex от BIHADO.
Общая информация
Продукт: Aloe Vera Soothing gel oxigen complex
Бренд: BIHADO
Где купить: интернет-магазин бренда, Wildberries
Цена: около 400 рублей
🍃🍃🍃ИНФОРМАЦИЯ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ🍃🍃🍃
Увлажняющий гель с экстрактом Алое Вера, обогащенный кислородом, является универсальным средством и идеально подходит для ежедневного ухода за лицом и телом: значительно повышает тонус кожи, улучшает кровообращение, стимулирует обмен и дыхание клеток, обеспечивает структурную целостность кожи. Предотвращает появление растяжек на коже во время беременности. Не оставляет на коже ощущения липкости. Не содержит парабенов, красителей и минеральных масел.
🍃🍃🍃УПАКОВКА🍃🍃🍃
Большая банка из бесцветногого мутного пластика.
Изначально банка была упакована в слюду. Присутствовала наклейка с информацией на русском языке:
Крышка откручивается.
Имеется пластиковая мембрана. И лопаточка для набора средства.
На обратной стороне упаковки имеется наклейка с информацией, но в основном иероглифы.
🍃🍃🍃СОСТАВ🍃🍃🍃
Состав: вода дист., экстракт листьев алоэ, гель алоэ, эксклюзивный кислородный комплекс, пропиленгликоль, карбомер, триэтаноламин, ПЭГ-40 касторовое масло, отдушка.
Алоэ на втором и третьем месте. А значит, его содержание высоко.
Мне кажется, сейчас уже все знают, что гели алоэ полезны, многофункциональны и легки в применении. Но чем именно полезно именно алоэ?
Алоэ вера накапливает воду в листьях, которая богата всем необходимым для человеческого организма. В соке алоэ есть все нужные минералы, антиоксиданты, полисахариды, аминокислоты, ферменты и витамины. Поэтому гель особенно эффективен при лечении кожных заболеваний и профилактики дерматологических проблем, а также при ожогах и обморожении.
А вот кислородный комплекс интереснее.
С 20 лет у человека начинается нарушение оксигенации, то есть снабжения кожи кислородом. Необходимость в кислороде кожа испытывает постоянно, особенно это актуально для жителей мегаполиса. Общий средний уровень кислорода в городах с населением один-два миллиона жителей составляет 20,8% воздуха, а в мегаполисах это значение может опускаться ниже 15%. В таких условиях клетки постоянно нуждаются в дополнительной транспортировке кислорода. «Из внешней среды наша кожа способна поглощать только 3–5% от необходимого ей количества кислорода. При недостатке кислорода замедляются процессы биосинтеза, в том числе синтез коллагена и эластина
Кислородная косметика работает над широким спектром проблем и задач вроде заполнения морщин, борьбы с целлюлитом, акне, она также обновляет кожу и даже увеличивает объем волос. Например, бактерии акне анаэробны, и использование кислорода добавляет аэробную активность, провоцируя снижение бактерий акне на коже
В качестве консерванта гидрогенизированное касторовое масло. Иногда этот компонент может вызывать воспаления. Однако, у меня такой реакции нет.
🍃🍃🍃ТЕКСТУРА🍃🍃🍃
Гелевая. Гель бесцветный, слегка мутноватый.
На коже слегка подтаивает, но водичкой не становится
Аромат. Гель пахнет алоэ и... Цветами.
🍃🍃🍃ЧЕГО Я ХОЧУ ОТ ГЕЛЯ АЛОЭ🍃🍃🍃
Легкого увлажнения без тяжести и плёнки.
🍃🍃🍃ИСХОДНЫЕ ДАННЫЕ🍃🍃🍃
Моя кожа жирного типа, толстая, плотная, но чувствительная. Кожа склонна к появлению аллергических реакций. Имеются расширенные поры, купероз, пигментация. Случаются локальные воспаления, почти всегда есть небольшое количество чёрных точек.
🍃🍃🍃ПРИМЕНЕНИЕ ГЕЛЯ АЛОЭ С КИСЛОРОДНЫМ КОМПЛЕКСОМ ОТ BIHADO🍃🍃🍃
Способ примения от производителя:
Применяется: Как тонизирующее кожу средство. Как увлажняющий крем или маска: в гель можно добавлять разные масла и накладывать на лицо. Как увлажняющая база для макияжа. Как крем после бритья: отлично успокаивает чувствительную кожу и интенсивно увлажняет. Как восстанавливающая маска для волос и кожи головы: нанесите гель на волосы, слегка вотрите в кожу и смойте через 10 мин.
Я применяла данный гель в качестве лёгкого дневного увлажнения для лица. Просто накладывала его лёгким слоем после умывания и применения тонера.
В применении продукт прост. Наносится легко. После нанесения ощущается небольшая липкость, которая проходит через минуту-две-три. Немного долговато.
Гель так же использую для тела, наношу после душа. Но основная область применения для меня- лицо.
Продукт пробовала и в качестве маски для волос. Но эффекта я не увидела. Скорее всего потому, что моим волосам подходят более тяжёлые средства.
🍃🍃🍃РЕЗУЛЬТАТ🍃🍃🍃
Соответствует ожиданиям. Ну, почти. Увлажнение без тяжести и плёнки. Но полуминутную липкость нужно пережидать. А если нанести Геля побольше, то ждать можно и 5 минут.
Фото до примения и после:
Высыпаний гель не вызвал. Увлажнения мне хватает. После пилинга дополнительно пользуюсь увлажняющим кремом поверх геля.
Но думаю, что с началом отопительного сезона соло гель будет слабоват, и нужно будет использовать поверх эмульсию или лёгкий крем.
Проявления аллергии я не заметила.
На протяжении двух недель применения состояние увлажненности кожи не изменилось. Но липкость в течение длительного времени меня не устраивает.
Если делать смываемую маску с данным продуктом, или глубокое увлажнение кожи - здесь без нареканий. Если с маской более-менее понятно, то про глубокое увлажнение поясню.
Нужно нанести гель алоэ на кожу толстым слоем и накрыть пищевой плёнкой. Я использую для этого отдельные фрагменты: кладу плёнку отдельно на лоб, щеки, нос и подбородок. Держу 20 минут. Этот гель не стекает водой при таком применении. Кожа его почти полностью "съедает".
После процедуры остатки Гель нужно смыть водой и нанести любимый крем.
Результат сравним с хорошими увлажняющим и тканевыми масками.
Микротоковый массаж я с этим гелем тоже пробовала. Подходит. Но если честно, останусь при своём мнении: для микротоков самый лучший вариант— гель BIHADO с карамболой. Причём лучший из всего, что я пробовала. Вот его я куплю ещё, и не один раз.
🍃🍃🍃ИТОГ🍃🍃🍃
Плюсы:
- Объем
- Аромат ❤️
- Хорошо увлажняет
- Не вызывает воспалений
- Отлично работает для глубокого увлажнения кожи
- Подходит для микротокового массажа
Минусы:
- После нанесения липкость сохраняется довольно долго. Звезду снимаю.
Гель BIHADO с экстрактом алоэ и кислородным комплексом хорошо пахнет и достойно увлажняет. Но с липкостью мириться не могу. В целом липкость для гелей алоэ- это нормально. Если она исчезает в течение секунд 10. Но ждать минуту-две, чтобы она исчезла — для меня это долго.
Однако, могу рекомендовать этот гель для процедуры глубокого увлажнения кожи. И, в принципе, он хорош для микротокового массажа.
StiLaLo ❤️