С тех пор как отошли в небытие русские печки и т.н. очаги, а в каждой квартире/доме весело затрещал огонек на плите да под кастрюлькой, встал вопрос об очистке приспособлений на которых мы готовим пищу. У меня в городской квартире стеклокерамическая варочная панель Икея, и как к любой стеклокерамике к ней нужен спец подход со спец средством. Так уж повелось, что от добра бобра не ищут и зная вполне хорошее снадобье для очистки я таки куплю что-то новое, интересно же попробовать,а вдруг будет лучше предыдущего. Вот такой новинкой для меня стало Средство чистящее для кухни Sanita Grease Remover Активная пена.
Sanita Grease Remover Стеклокерамика отзыв
Цена: я взяла за 158 рублей по скидке, обычно стоит 198-220 рублей.
Упаковка: пластиковая, черная, непрозрачная бутылка с навинчивающейся крышкой-курком. Поворотный носик с пометками On/Off позволит понять готова ли бутылка для работы.
При нажатии на курок носик выдает бодрую струю, довольно сильную и брызгучую, а еще дальнобойную.
Средство прозрачное, по цвету желтоватое и несколько пахучее, но запах не противный и не резкий. Жидкость ядренистая, поэтому рекомендуется
Использовать резиновые перчатки.
В противном случае есть риск заработать если не ожог кожи, но раздражение уж точно.
Обещания производителя:
Опыт использования: Распыляем на варочную поверхность, размазываем ро всей поверхности и оставляем для воздействия как гласит инструкция на 5-7 минут.
Распыляем на поверхность
В процессе распределения средство для чистки очень прилично пенится, прямо как шампунь, пену дает густую и обильную, за счет чего оно достаточно экономичное.
Через заявленные 5-7 минут пена оседает и средство успевает на поверхности даже подсохнуть.
Через 5-7 минут пена подсыхает
А дальше начинается все самое интересное, потому что для полноценного отмывания нужно либо добавить воды на губку, либо пшикнуть еще разок-другой.
Я терла свою подзагаженную плиту губкой и мягкой стороной и жесткой и с усилием,а после дочкиных экспериментов с выпечкой блинов там было что оттирать. Увы, одна губка даже с Активной пеной оказалась бессильна против того что накипело вокруг канфорок. С жиром и грязью типа брызг масла средство справилось легко, но там и обычный Фейри справился бы, а вот с тем, что реально прикипело пришлось повозиться. Губкой это сделать не удалось, никакого растворения, расщепления жира и легкой очистки я не заметила.
Ну что ж, нагар есть нагар, достаем скребок и скребем на совесть. Думаете стало лучше? Да ничего подобного! Нагар отходил очень плохо хоть на мокрую, хоть на сухую даже после воздействия Активной пены.
Результат
Я была разочарована, вот так средство по очистке, не чистит ничего кроме того, что я и без него убрала бы без особого труда.
Результат. А он есть вообще?
Смыть Активную пену оказалось не так то и просто, понадобилось достаточно большое количество воды чтобы убрать всю пену без остатка, всякий раз отмывая от пены губку и протирая варочную панель, мне казалось, что эта пена не закончится никогда.
Из несомненных плюсов могу отметить, что разводов после себя эта пена не оставляет, после того как я смыла всю пену водой, я протерла варочную панель бумажными салфетками, разводов реально нет.
Итог: Средство Sanita Активная пена Стеклокерамика меня абсолютно не впечатлило, отмывает так себе, дает очень обильную пену, которую непросто смыть водой, не ядрено пахнет и разводов не оставляет. Больше я это не куплю, есть более действенные средства, по-настоящему рабочие.