Опубликовано 23 Ноябрь, 2021 - 15:30

289 руб
  • Куплено онлайн (ссылка)

Начало витаминного бума было положено ещё весной, когда я покупала витамин С - шипучку по назначению врача.

Незаметно для себя пропила один курс, потом второй, утоляя жажду в жаркое лето.

Витаминки не дешёвые, не копеечные, как на бумажном бесцветном блистере.

Здесь всё по-взрослому - пластиковая туба, имеющая диаметр спрессованных таблеток, помещённых внутри.

На озоне 289 руб.:

[ссылка]

Крышка не слетает, она основательно защищает таблетки от влаги и выпадения, имеется защитное кольцо.

На самой тубе жёлто - рыжее оформление, которое ассоциируется с цитрусовыми плодами.

Месяца два назад я пропила 2 тубы, но с концентрацией 900 мг., а этот 1200 мг.

Я не стала искать тот же продукт, предполагая, что не должно быть никакой разницы во вкусе и составе.

Информация трудно читаемая -догадайся, мол сама.

Изготовитель:

Consumed ABCD

Напрасно я так подумала, что всё одинаковое. Вид самих таблеток окрашен в слегка кремовый цвет и предполагался супер - вкус. Окраска неравномерная.

Эту таблетку я также делила на несколько частей для одного стакана, но вкус уже не тот..., может нет эффекта шипучки?!

Но мы ж не газировку пьём, а витамины, значит критерии другие важны.

Рекомендован приём:

по половине таблетки 10 дневным курсом.

Показания

Рекомендуется в качестве биологически активной добавки к пище - дополнительного источника витаминов С и В2.

Противопоказания

индивидуальная непереносимость продукта, беременность, кормление грудью. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

В цилиндрической тубе 20 штук по 3,8 г

Растворяется в воде быстро, но без явных газированных пузырьков.

Цвет от целой таблетки зелёно-жёлтый, а если только 1/4 часть, то слабо - жёлтый.

А цвет витамина изготовителя ООО "Сантэфарм" - бесцветный, как вода.

На вкус этот напиток не имеет ничего общего с цитрусовым вкусом.

Он больше напоминает сладковатый раствор с небольшой кислинкой.

Хочется повториться и напомнить, что такое Витамин "С":

Аскорбиновая кислота́ - в переводе с др. греческого означает "цинга". Это органическое соединение с формулой С6Н8О6, является одним из основных веществ в человеческом рационе, которое необходимо для нормального функционирования соединительной и костной ткани. Выполняет биологические функции восстановителя и кофермента некоторых метаболических процессов, является антиоксидантом.

Биологически активен (способен участвовать в биохимических процессах) только один из изомеров — L-аскорбиновая кислота, называемая также витамином C, который в природе содержится во многих фруктах и овощах.

Авитаминоз аскорбиновой кислоты приводит к цинге. Есть некоторые свидетельства того, что регулярное употребление добавок с аскорбиновой кислотой может сократить продолжительность простуды, но не предотвратить инфекцию.

В составе:

Аскорбиновая кислота, регулятор кислотности (лимонная кислота Е330, карбонат натрия Е500), декстроза, носитель (сорбит Е420, полиэтиленгликоль Е1521), рибофлавин 5-фосфат, ароматизатор пищевой «Лимон» и «Апельсин», поливинилпирролидон, декстроза, подсластитель (сахаринат натрия Е954, сукралоза Е955).

В составе не указано содержание подсластителя сорбит, которое может оказывать слабительное действие, но небольшой эффект присутствует.

1 таблетка Витаминно-минерального комплекса Consumed "Витамин С 1200" содержит: Витамин С 1200 мг, Витамин В 5,0 мг.

Срок годности – 2 года.

Хранить при температуре не выше 25*С

При растворении таблетки никакого осадка на дне не остаётся, вначале растворяется в нижней части стакана, а затем пузырясь поднимается наверх и там распадается на мельчайшие частички.

Пузырьки даже до носа не достают, когда шипят и брызгают.

Почему я ещё купила витамины? А потому, что мне понравился эффект мягкой чистки кишечника. Я не знаю влияло ли действие витаминов на обмен веществ - врать не буду, но что-то сработало)).

Так незаметно и просто, но 3 кг ушли за пару месяцев - это отлично (такого давно не было)

Слабительный эффект небольшой есть, но разница большая между этими витаминами, разных производителей.

Отзыв на ту шипучую аскорбинку, что мне больше понравилась и от которой снижается вес, здесь:

Плюсы:

доступность

польза

тонизируют

дети любят

Минусы:

цена, состав.

Туба немного великовата.

По вкусу-не понравилось, валяется не допитым.

Всем здоровья!

Достоинства
  • Доступность
  • Максимальная дозировка
  • Полезные свойства
Недостатки
  • Излишняя сладость
  • Состав
Степанида1рекомендует
Полезный отзыв
Спасибо))
23.11.2021
Полезные, конечно, эти витамины. Надо бы тоже заняться здоровьем 🤔
24.11.2021
Летом другие пила и мне понравились, поэтому ещё купила, но эти не очень пришлись по душе.
24.11.2021
Полезные витамины, и даже есть эффект похудения 😁 а может это совпадение?
24.11.2021
Вот от тех первых, на которые есть ссылка-реально вес немного уходит. Чистит хорошо. А ведь есть процедуры для очистки лишнего, что накапливается, но ежедневно не "сбывается". Точно, не совпадение. как только четверть таблеточки и несколько раз в день очищение, но самое главное-это комфортное, без бурления, без диареи. Не нашла я в этот раз именно их и думала любые можно. Вот с этими(на них отзыв) совсем другой эффект-иногда действует и не комфортно..Причём у меня постоянный ежедневный утренний поход "в ту степь" - проблем с любыми продуктами - не бывает. Поэтому.точно!
24.11.2021
Надо попробовать курс, иммунитет точно оценит 😉
24.11.2021
Как простужаюсь, так вспоминаю. Но целенаправленно хотела немного сбавить кг))
07.12.2021
Сейчас все витамины подорожали (стало модно их пить). Но вот цену на витамин С я не понимаю, всю жизнь был самым дешевым витамином, входил как довесок ко всем витаминным комплексам. А сейчас решили из него прям культ сделать.
07.12.2021
Именно культ 😊 . Я вот эти еле допила, а другие, что 900 мг. шипучка(писала на них) - ещё куплю(для очищения-понравились очень, раньше такого не встречала). Помогает в самом начале, когда хочешь хоть пару кг сбавить.
08.12.2021
Я бы с удовольствием распрощалась с 3 кг таким образом.
09.12.2021
Мне помогло в прошлый раз 😉