Опубликовано 18 Август, 2021 - 18:27

полгода или более

К сожалению, высокая цена - совсем не залог высокого качества, как в прочем и наоборот.

История этой оправы началась в декабре прошлого года, когда я задумалась о подарке самой себе на Новый год. Так как у меня плохое зрение и я использую очки, я решила порадовать себя новой красивой оправой.

У меня довольно узкое лицо, и вообще оправу мне подобрать сложно. В магазине я перемеряла десятки оправ и все было не то. И вот дошла я до оправ JIMMY CHOO. Выбор пал на оправу JC208 RCT.

Я считаю такую модель практически классикой, тем более у меня есть оправы многих оттенков, но синей никогда не было.

Смущала стоимость. Но живем же один раз, верно? На семейном совете муж одобрил мой выбор и я довольная пошла за покупкой.

Немного об основных характеристиках:

Бренд: JIMMY CHOO

Модель под артикулом JIM-100902RCT4819

Стоимость одной только оправы может колебаться от 15000 до 20000 рублей. Я взяла по предновогодней скидке немного дешевле. Ну и плюс за хорошие линзы сверху около 8000.

Остальные данные в цитате:

• Длина заушника: 140
  • Ширина очков: 115
  • Поляризация: N

Гарантийный срок: полгода.

Оправа металлическая, довольно тонкая, но не гнется, прочная. Мне очень понравилось сочетание глубокого синего с золотом.

Это не та оправа, чтобы кичиться брендом на своем лице, тут всего-ничего, только малюсенькие надписи на дужках выдают бренд.

Женская оправа Джимми Чу (модель JC 208, RCT), выполнена из высококачественного металла - отличающегося особой прочностью и легкостью. Оправа в круглой форме синего цвета, присутствуют регулируемые носовые упоры. На заушниках присутствует логотип Jimmy Choo.

Оправа изготовлена в Италии.

В подарок к оправе я получила салфелку с логотипом и красивый футляр, твердый и на магнитике. Вот футляр идеальный, лучший из всех что у меня были. качественный, что изнутри, что снаружи.

Первые впечатления меня радовали. Мне нравилось как оправа на мне сидит, я совсем ее не ощущала. Единственное, что был люфт у носоупоров, но я их собственноручно немного суживала, чтобы очки не слезали с носа, думала может из-за этого.

Буквально через пару месяцев регулярной носки, а я не хотела снимать эти очки в течение дня и переключилась полностью на них, я заметила что у меня расшатались заушники.

Думала что у меня просто расшатался винтик, делов то на минуту, зайти в оптику и подкуртить. Зашла, но мастер сказал что тут у болтиков и резьбы то толком нет, подкрутить не получится, только спаять. И это даже не входит в гарантию... И вообще они в своей оптике пайкой не занимаются, идите в другую, а это не гарантийный случай, гарантия только на крепление линз к оправе!

Пайка не так дорога, 1000 рублей, но ее может быть заметно. Мастер пообещал что это будет видно только изнутри.

Я отнеслась скептически к его словам и пошла в другую оптику, которая специализируется конкретно на ремонте оправ. Там мне тоже подтвердили что оправу без пайки не спасти. Деваться некуда. теперь дужка припаяна к оправе:

Носила уже оправу реже. Она перестала вызывать у меня былые чувства, да и я снова перешла на линзы. Но в один день надев оправу у меня снова отвалится болтик. Я ничего с ней не делала. Просто на пустом месте, так сказать. И снова та же история.

Супруг мог бы и дома подкрутить, если бы было что. Там слетела резьба на болтике, он почти ровный, снова без пайки никак.

Я снова сходила в оптику. Там мне снова подтвердили что только пайка и никак иначе. Мастер посмеялся, что оправа у меня декоративная. Не для суровых будней. Ага. Заплатила за очки почти 25 тыс и положить на полочку? Но вроде радостно сообщил что другие места креплений выполнены на вид качественней.

Ну как так то.

Я не криворучка. Я обращаюсь с вещами бережно. Это далеко не первая оправа в моих руках. Но первая, кто так себя ведет. Оправа от Юдашкина, к примеру, служит уже 7 лет и вообще не хочет выходить из строя, но стоит в 3-4 раза дешевле. И она похожа по исполнению, тоже металлическая.

Вот такой отзыв. Такое качество "люксовой" оправы.

Marina2208рекомендует
18.08.2021
Даа, странная оправа, странная оптика. Я по специальности оптометрист и до декрета работала в оптике 5 лет. К чему я это: брак может быть везде, у нас был случай что в двух оправах Bottega Veneta был одинаковый брак, а это бренд не дешёвый! И оптика брала на себя ответственность, оправы заменяли.
Увы и ах(
18.08.2021
Симпатичная оправа, жалко что быстро вышла из строя(
Ничего себе... у меня за 5 тыс и считаю дорого!
Странно сказал доктор
У меня тоже декоративные очки и я их постоянно ношу и пока тьфу тьфу тьфу все ок
18.08.2021
Смотрится очень стильно, но цена конечно высокая(
И вот ЭТО вот 15 тыщ??
18.08.2021
Смущала стоимость. Но живем же один раз, верно?
Согласна, надо себя баловать.
Но блин, как же обидно. И странно, что на такие поломки не распространяется гарантия, это просто огромнейший минус для оптики!
18.08.2021
Ой, ну кстати не всегда красивые очки неудобные. У меня одна оправа за 12 тыс, все хорошо
Нет конечно)
18.08.2021
Очень обидно отдать деньги за такое качество.
Интересная оправа
18.08.2021
Цена явно завышена для такого качества
18.08.2021
Да уж... она точно слишком нежная для повседневной носки(( Цена немаленькая, а такие дефекты
Жаль 😕
18.08.2021
На вид симпатичная, жаль такая плохая 😔
18.08.2021
Блин, а это точно оригинал? Вообще всегда с боязнью покупаю дорогие очки, но пока что всегда брала ray ban и они ни разу не подводили…
Я уверена что оригинал)
18.08.2021
Жаль, что такое качество оказалось. Вид у них шикарный
Так печально и обидно. Хотя выглядит красиво и стильно. Но удобство и износостойкость превыше всего
На вид симпатичная, жаль качество не очень
19.08.2021
Вот за это 15 тысяч??? 😲 Очень обидно.
Я свою "детскую" пластиковую таскаю и в хвост, и в гриву)
19.08.2021
Ничего себе, никогда бы не подумала, что такая цена
Ну что сказать, поплачем по люксу и пойдём дальше с гордо поднятой головой.
19.08.2021
Да, оправа того не стоит, такая тоненькая..огромная переплата за бренд