Опубликовано 30 Январь, 2021 - 18:04

Приятного дня всем, заглянувшим в мой отзыв! 💕

Сегодня поделюсь с вами своими впечатлениями от использования фена знаменитой фирмы Philips.

Знакомьтесь, Фен PHILIPS ThermoProtect Ionic HP8233/00:

Фен PHILIPS ThermoProtect Ionic HP8233/00

🌸ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:

🔹Бренд: Philips
🔹Особенности: с функцией ионизации для бережной сушки
🔹Мощность: 2200 Вт
🔹Комплектация: фен, 2 насадки, инструкция
🔹Цена: 1200 грн (42$ или 3000 руб.)
🔹Где купить: любой онлайн или оффлайн-магазин техники (например, здесь). Я покупала в Comfy

Дополнительные характеристики можно посмотреть в цитате:

Количество скоростей: 2

Габариты упаковки (ВхШхГ): 11 х 31 х 23 см
Вес: 1 кг
Цвет: Черный/фиолетовый

🌸УПАКОВКА:

Фен бы упакован в аккуратную, не аляповатую коробку. На ней нет ручки для переноски, поэтому при покупке придётся подумать об удобстве транспортировки.

Изучив надписи на коробке, можно получить представление о технических характеристиках, основных функциональных возможностях и дополнительных аксессуарах фена.

Приятно, что указана информация о том, что коробка на 90% изготовлена из переработанного сырья.

В коробке находились фен, две насадки, гарантийный талон, сертификат соответствия и инструкция пользователя, точнее необьятная простыня на разных языках.

🌸ВНЕШНИЙ ВИД:

Мне нравится это красивое сочетание чёрного и сиреневого. Выглядит лаконично и элегантно.

Все элементы управления расположены на внутренней стороне ручки. Сначала мне было это не удобно, так как на моём прежнем фене все эти кнопочки были снаружи. Но через пару дней мозг привык искать кнопки внутри и сейчас положение кнопок не доставляет мне никаких неудобств.

Защитная решётка вентилятора в этом фене от Philips - съёмная и выполняет роль фильтра. Благодаря ей пользоваться феном становится более безопасно, так как исключена вероятность попадания волос в двигатель. (Как-то раз я сушила волосы феном, на котором не было такой решётки - это реально страшно). Очень удобно, что её можно снять, протереть, и не дышать летящей пылью.

Откровенно скажу, что эта решётка в моем случае оказалась самым слабым местом фена. Однажды, не рассчитав движение руки, я зацепила феном угол тумбочки и.... И теперь в моей сеточке красуется вмятина. Однако это никак не повлияло на работоспособность прибора и свои функции решётка выполняет по прежнему.

Предусмотрена также петелька для подвешивания. Для меня это очень удобно, так как я храню его именно так. За время эксплуатации петелька не оторвалась, не отломалась, она всё также хорошо выполняет свою функцию.

🌸НАСАДКИ:

Их две:

• узкая насадка-концентратор:

С её помощью поток воздуха становится более направленным, а это в свою очередь помогает уложить прядь в нужную форму. Для меня эта насадка незаменима при высушивании челки. С её помощью у меня получается легко придать чёлке приподнятую округлую форму.

• насадка-диффузор:

Это большая волнообразная насадка с "пальцами". Эти "пальцы", или шипы, с отверстиями выполнены из мягкого силикона. Массаж головы заказывали?

С помощью этой насадки можно добиться прикорневого объёма (что я и делаю). А при некоторой сноровке диффузором можно выпрямить или, наоборот, создать завитки или лёгкие волны. Единственный, как по мне, минус диффузора - это то, что с ним, и так немаленький, фен становится совсем громоздким. Вот как всё это сооружение выглядит в руке:

🌸РЕЖИМЫ РАБОТЫ:

Три режима тепла и два режима скорости дают возможность получить оптимальный поток воздуха.

Плюс имеется турборежим, но я им практически не пользуюсь. В принципе, я даже на максимальной мощности сушу волосы очень редко. Для моих волос вполне хватает минимальной скорости. Но и она достаточно мощная. В конце сушки предоставлена возможность обдуть прическу потоком холодного воздуха. Это зафиксирует укладку и она будет держаться дольше. Сделать это можно нажав на кнопку со снежинкой.

И немного о холодном обдуве:

Кнопка «Холодный обдув» отключает нагревательный элемент для завершения сушки. Горячие волосы не способны хорошо держать выполненную укладку, а за счет холодного воздуха их можно остудить и зафиксировать достигнутый результат.

Кстати, смена холодного, тёплого и горячего воздуха происходит очень быстро. Это говорит о хорошем качестве и шустрой отзывчивости нагревательного элемента. Я ориентировалась именно на этот момент когда покупала свой фен в оффлайн - магазине Comfy. Попросила продавца включить несколько разных фенов одной ценовой категории, и выбрала тот, где смена холодного и горячего воздуха происходила быстрее всего. Им как раз и оказался PHILIPS ThermoProtect Ionic HP8233/00

🌸ФУНКЦИЯ ИОНИЗАЦИИ:

Для начала разберёмся, что это такое:

Сухой воздух, жесткая вода образуют на волосах положительно заряженные ионы. Действие статического электричества усиливается при трении, когда мы расчесываемся, а также при сушке локонов горячим или холодным воздухом. От этого волосы еще сильнее пересушиваются, начинают отталкиваться друг от друга, разлетаться в разные стороны, пушиться, путаться.

Фены с функцией ионизации решают эти проблемы. Они генерируют отрицательные ионы, которые нейтрализуют действие положительных. При этом естественная влажность волоса сохраняется – под воздействием ионов капельки влаги впитываются в структуру, нормализуя водный баланс. За счет этого также закрываются чешуйки кутикулы наружного слоя волосяного волокна. Волосы становятся шелковистыми, блестящими – они разглаживаются, начинают лучше отражать свет. Что еще дает ионизация фена? Эффект схож с действием кондиционера: локоны также становятся гладкими, легко укладываются.

Если коротко - благодаря ионизации уменьшается вероятность развития ломкости, посеченности кончиков и намагничивания прядей. А ещё ионизация усиливает действие средств по уходу за волосами. В общем, эдакий антистатик для волос.

Так ли это? Вот честно, я очень в это верю, когда сушу волосы. Но по факту, разница между волосами, высушенными обычным феном и волосами, высушенными феном с ионизацией, особо не заметна. Разве что последние выглядят немного более ухоженными. Если вы помоете голову шампунем, который электролизует волосы, то никакая ионизация вас не спасёт. А если у вас изначально хороший уход, то фен с ионизацией добавит свой маленький плюсик к красоте ваших волос. Поэтому, в любом случае, присутствие такой функции в моем фене, меня всё же радует.

🌸МОИ ВОЛОСЫ:

Прямые, тонкие, уже 6 лет я крашусь в чёрный цвет. А ещё, я люблю часто заплетать мелкие косички, что, понятное дело, здоровья волосам не добавляет. Вот тут можно увидеть мою, скажем так, базу:

Понятно, что при такой базе, хочется травмировать свои волосы как можно меньше. Я стараюсь редко сушить феном всю длину, а если и сушу - то не высушиваю её насухо, а оставляю легкую влажность. Когда-то прочитала, что так сушка для волос проходит более безопасно.

🌸ФЕН PHILIPS В ДЕЙСТВИИ:

Тут я только помыла голову и слегка промокнула волосы полотенцем:

А тут я уже высушила волосы с помощью фена Philips:

🌸ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:

Теперь давайте рассмотрим некоторые обещания производителя и посмотрим, как эти обещания выполнены конкретно в моем фене.

⚪⚪⚪⚪⚪⚪⚪⚪

Этот профессиональный фен мощностью 2200 Вт создает мощный поток воздуха. Удачное сочетание мощности и скорости помогает сократить время сушки и облегчить создание укладки.

☑️ Как я уже писала, фен и правда очень мощный. Чтобы высушить мою длину - хватает 2х-3х минут. Поэтому это обещание производителя я подтверждаю.

⚪⚪⚪⚪⚪⚪⚪⚪

Технология ThermoProtect обеспечивает оптимальную температуру сушки волос и их дополнительную защиту от перегрева. Превосходные результаты достигаются при той же мощности воздушного потока, но более щадящим способом.

☑️ Могу сказать, что это обещание производителя тоже выполнено. Мои волосы не выглядят пересушенными и мне это нравится. На обоих мощностях волосы сохнут быстро и настолько щадяще, насколько это возможно для фена.

⚪⚪⚪⚪⚪⚪⚪⚪

Придайте волосам блеск при помощи системы ионизации. Отрицательно заряженные ионы смягчают волосы и обеспечивают антистатический эффект, что способствует закрытию волосяных чешуек и придает дополнительный блеск. Волосы становятся гладкими, прямыми и шелковистыми.

❓Тут всё сложно. Кнопка включения и выключения ионизации на фене есть. А вот доказать её действие довольно сложно. Поэтому тут остаётся только поверить производителю на слово. P. S. А красивый блеск волосам придаст ополаскивание прохладной водой с чайной ложечкой яблочного уксуса.

🌸ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ стороны фена Philips ThermoProtect Ionic HP8233/00:

🌞Достаточно длинный шнур в 1,8 м. У меня не возникает никаких трудностей с подключением фена если розетка рядом, ну а если нет - удлинитель вам в помощь.

🌞качественные насадки. Их легко надевать и снимать. За время использования они не сломались и продолжают хорошо выполнять свою роль.

🌞ионизация. Эффект оценить сложно, но то, что она есть - это, в любом случае, плюс.

🌸МИНУСОВ я нашла всего 2. Но это скорее особенности конкретной модели, которые стоит учесть, а не недостатки:

🌧️относительно тяжёлый. И это чувствуется (1кг как никак). Поэтому, если вы обладательница излишне слабых рук или же сушите волосы по полчаса - этот фен не для вас. В остальных случаях - да, вес чувствуется, но я бы не назвала это критичным.

🌧️не складывающаяся ручка. Этот фен исключительно для домашнего пользования. Взять его с собой, например, в поездку будет слегка проблематично. Он и сам большой + нескладывающаяся ручка = будет сложно найти ему место в дорожном чемодане. А там, как известно, каждый грамм и сантиметр на вес золота. Хотя буду объективной - фен PHILIPS ThermoProtect Ionic HP8233/00 и не позиционирует себя как дорожный фен.

🌸МОЙ ВЕРДИКТ:

Мне очень нравится мой фен. Он мощный, но при этом не пересушивает волосы. Не смотря на вес и габариты, мне комфортно им пользоваться. Ручка фена не нагревается и удобно лежит в руке. Присутствует необходимый набор насадок для управления потоком воздуха. При работе фен не издаёт звуков взлетающей ракеты, а при закрытой двери его даже почти не слышно дальше ванной. Поэтому вполне логично, что фен PHILIPS ThermoProtect Ionic HP8233/00 я рекомендую и вам☺️

Надеюсь, мой отзыв поможет вам в выборе фена, который будет полностью соответствовать вашему типу волос, навыкам в стайлинге и пожеланиям по прическе.

Спасибо за внимание! 💝

Отзывы на другую технику в моем доме, можете посмотреть, перейдя по ссылкам ниже:

📎Ноутбук Asus - белое облачко с незгибаемым характером, +лайфхак для тех, кто боится покупать технику в интернете.

📎Мультиварка-скороварка Moulinex + рецепт хлеба и время приготовления для разных продуктов.

📎Утюг Tefal с отверстием для пуговиц.

📎Миксер-блендер Bosch + рецепт домашнего майонеза

KoriNuarрекомендует
Отлично выполняет свои функции. 👍
30.01.2021
Это так и есть 😊
31.01.2021
Классный фен! Спасибо за отзыв, как раз присматриваюсь к фенам.
31.01.2021
Была рада помочь! 😊