С 4 месяцев я покупала своему ребенку фенхелевый чай Хипп, хотя это скорее не чай, а растворимый напиток, ведь его не нужно заваривать, он просто разводится теплой водой.
В баночке 200 гр. Содержимое по виду больше похоже на гранулированный кофе, только светло-желтого цвета. Не содержит искусственных ароматизаторов и красителей, консервантов и глютена. Состав прост: экстракт фенхеля и подсластитель декстроза. Растворяется быстро и в теплой и в прохладной воде. Открытую упаковку можно хранить в течение 3-ех месяцев.
На один прием я разводила 100мл (100 мл. воды и 4 гр. сухого чая). Получался приятный сладковатый напиток с легким ароматом аниса (вот аромат у него завлекающий). Мой ребенок пил этот чай с удовольствием. С рождения деткам дают фенхелевые чаи в борьбе против коликов, но мы решили проблему коликов другим способом. А фенхелевый чай пили потому, что он оказывает небольшой слабительный эффект и улучшает пищеварение. К тому же, у меня ребенок не хотел пить достаточно воды, а соки в том возрасте еще только вводились, и объем их в рационе был мизерный. Одной баночки фенхелевого чая нам хватало примерно на 2 месяца. Полтора года назад я покупала его за 165 руб., сейчас цена выросла, стоит чуть больше 200 руб.
Кроме фенхелевого чая мы пробовали и ромашковый чай Хипп такого же вида. Но тот ни ребенку, ни мне совсем не понравился. Его так и не допили. На мой взгляд вкус и аромат у ромашкового чая был какой-то противный. А фенхелевый покупали 5 раз, очень он нравился моему малышу.