Еще в роддоме у меня начались проблемы с лактацией. Малышке не хватало молока . С моей стороны предпринималась куча способов для стимуляции : чаи, частые прикладывания , горячий душ и т.п. Консультант ,по грудному вскармливанию , посоветовала мне употреблять настой пажитника.
Так как с настоем надо долго возиться, а у новоиспеченной мамы не всегда есть на это время. Я нашла, на просторах интернета - БАД феннолакт .(производитель - Польша ) . Он содержит необходимое мне действующее вещество - пажитник .
Купила в сети аптек 911 за 120 грн ( 240 руб ).
Упаковки хватит на 10 дней приема. Сколько его нужно принимать - тайна покрытая мраком. Производитель , по данному поводу , ничего не указывает .
На свой страх и риск решила принимать курсом в 2 недели. Время употребления препарата совпало с очередным лактационным кризом .
Лактационный криз — временное уменьшение выработки молока, которое происходит обычно уже после установления зрелой лактации.
Побочных эффектов никаких , к счастью , не наблюдалось. Ни у меня , ни у малыша . Феннолакт помог мне , на время, увеличить количество грудного молока . Стала меньше докармливать малышку смесью ( мы на смешанном питании ).
Если решите принимать данный БАД - проконсультируйтесь с врачом . Так как пажитник имеет побочные эффекты . Его нельзя принимать людям с заболеваниями щитовидной железы, диабетом и т.п.