Опубликовано 12 Декабрь, 2024 - 00:59

"Руки вверх" существуют и в наше время, а уж насколько они были популярны лет 20 назад объяснять не приходится. Их песни знают все.

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ:

Название: Руки вверх!

Производство: Россия

Год ввхода: 2024

Жанр: музыка, биография

Длительность: 100 минут

Режиссер: Аскар Узабаев

В ролях:Сергей Жуков, Алексей Потехин, Влад Прохоров, Илья Русь, Энджел Жуков, Регина, Валентина Ляпина, Леонид Ярмольник

СЮЖЕТ:

Группа «Руки вверх», в составе которой было всего два участника, появилась в 1993 году и быстро набрала популярность, став одной из самых востребованных и популярных в стране. Их хиты «Крошка моя», «Чужие губы», «Студент» и многие другие играли из каждого радиоприемника и до сих пор вызывают ностальгию у всех, кто рос в 90-е. Биографический фильм рассказывает о творческом пути солиста Сергея Жукова, о том, через что пришлось пройти участникам коллектива ради вершин хит-парадов и полных стадионов, о трудностях и радостях, которые принесло творчество группы ее создателям.

На мой взгляд, по сюжету получилось немного скомкано, внимание зрителя перепрыгивает от события к событию. Видимо целью было показать самые ключевые моменты жизни группы и Сергея Жукова, из которых должна сложиться некая общая картинка. Но в целом, смотреть было интересно.

ГЛАВНЫЕ ГЕРОИ:

Это, конечно же, участники самой группы.

Группа Руки вверх. Сергей Жуков и Алексей Потехин.

Сергей Жуков ( Энджел Жуков -в детстве, Влад Прохоров - в молодости, и сам исполнитель в реальное время)

Алексей Потехин ( в молодости Илья Русь и сам исполнитель в реальное время). Было приятно снова увидеть настоящего Потехина на экране.

И особенно - обоих настоящих участников группы вместе, в наше время.

Сергей Жуков и Алексей Потехин. Наши дни.

Потехин внешне получился удивительно похож на реальный прототип, Жуков - не очень, но двух простых парней, которые прошли путь от "колхозников" до мегазвезд актерам удалось изобразить отлично.

По фильму Жуков показан лидером группы, фильм по сути получился о нем, а Потехин остался в тени. Я тоже помню их творчество как-то так: Жуков всегда на виду, у микрофона, Потехин - в стороне за музыкальным инструментом. Но не покидает мысль, что Потехин показан как-то уж очень однобоко, что-то мне подсказывает, что без его участия не было бы никаких Руки вверх. Даже по некоторым сценам фильма видно, что именно он заставляет группу двигаться вперед.

Скоро мы будем в телеке!

МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ:

Картинка у меня сложилась такая: группа прошла путь от небольших концертов до огромных стадионов, а популярность Жукова выросла от масштабов городка Димитровграда до целой страны.

В течение творческого пути были и невзаимная влюблённость, и первые интервью, и работа на радио, и знакомство Жукова с Потехиным, и злой продюсер

Группа "Руки вверх", Потехин и Жуков, интервью.

Сергей пишет песни в любой ситуации: когда нечем платить за квартиру, нечего есть, когда болезнь, когда обманывает продюсер и преследует криминал.

Фильм показывает, что порой творчество и известность - это не всегда деньги. Хотя, кому же они не нужны?!

Подробно показана гастрольная жизнь группы, без больничных и отпусков. Когда ждут миллионы зрителей и зверствует продюсер нельзя не выйти на сцену, приходится выступать в любой ситуации.

В фильме много любимой музыки: песен, которые все, чья молодость пришлась на конец 90х - нулевые, знают наизусть. В то время они звучали везде. Да и сейчас их знают очень и очень многие

Правдоподобно воссоздана атмосфера времени. Многие помнят и рынки с палатками, и кассеты, и одежду того периода.

Показаны толпы не всегда адекватных поклонниц, штурмующих автомобили и подъезды.

В фильме есть кадры с концертов, где полные залы и стадионы. С ностальгией вспоминаю как это было, тоже ходила когда-то на их концерт.

На концерте "Руки вверх"

Понравилась качественная съёмка, картинка на экране яркая, красочная, смотреть приятно. Есть красивые пейзажи, которые показывают во время гастролей группы.

Из недостатков - звук не всегда был чётким, приходилось дважды прослушивать некоторые диалоги, благо что успела ещё посмотреть фильм в онлайн-кинотеатре. На большом экране в кино перемотки нет и остались бы некоторые неясности.

Рекомендую фильм о группе "Руки вверх" прежде всего их поклонникам, тем, кто интересуется творчеством Сергея Жукова, а также всем, кто не прочь на волне ностальгии мысленно оказаться в 90х и нулевых.

Достоинства
  • Архивные кадры
  • Атмосфера 90х
  • Любимые песни молодости
  • Серёжа и Лёша в кадре
Недостатки
  • Звук
  • Много Жукова, мало Потехина
  • Скомкано
Марина Решановарекомендует