Опубликовано 15 Ноябрь, 2024 - 13:11

Фэнтези мой любимый жанр. И пусть я твердо убеждена, что наши его снимать не умеют, но мимо сериала-новинки на телеканале СТС пройти не смогла.

СЕРИАЛ "НАСЛЕДНИКИ. ДАР КРОВИ" (2024)

СЕРИАЛ "НАСЛДНИКИ. ДАР КРОВИ" (2024) отзывы

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Год производства - 2024

Страна - Россия

Жанр - фэнтези

Рейтинг Кинопоиска - 7.6

О СЮЖЕТЕ

После нападения на хранилище артефактов дочь могущественного мага Надя исчезает. Её муж Роман уверен, что супруга погибла, поэтому сам воспитывает дочек и сына. Спустя время дети открывают в себе сверхъестественные силы, что не нравится магам, особенно сестре Нади — оперативнице из Отдела магической безопасности Вере. Жёсткая и бескомпромиссная девушка и её правая рука Дэн начинают охоту на юных супергероев, которые в силу неопытности могут раскрыть людям существование магии и уничтожить весь мир.

Описание сюжета на КиноПоиске мягко говоря не соответствует тому, что показали нам в первых сериях. Во-первых, Надя лично инициировала свою "смерть". Во-вторых, цель Веры не помощь юным супергероям, а что-то совсем иное, и скорее всего не очень доброе.

СЕРИАЛ "НАСЛЕДНИКИ. ДАР КРОВИ" (2024) отзывы

Кстати, всю первую половину сериала я считала, что это продолжение какого-то прошлого проекта СТС. А оказалось нет, это абсолютно самостоятельная картина, не связанная ни с чем ранее.

МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ О ГЛАВНЫХ ГЕРОЯХ И АКТЁРАХ

Про актёров этой картины я бы сказала: "Всё те же, всё там же (в смысле на СТС)". Большая часть уже засветилась в каких-либо сериалах, а некоторые и не в одном. Впрочем, есть и новые лица.

Начнём с наследников. Старший мальчик Егор в исполнении Артема Кошмана абсолютно не думающий о последствиях герой. Во сколько ситуаций он втравил всех героев-школьников, сколько косяков натворил не пересчитать. А его подружка и вовсе самый бесячий персонаж сериала, от неё реально были одни проблемы и лишь один раз она сделала что-то толковое.

СЕРИАЛ "НАСЛЕДНИКИ. ДАР КРОВИ" (2024) Кристина Корбут

Средняя девочка Алиса в исполнении Маши Кошиной радовала хоть какой-то разумностью. Получив большую силу, она очень быстро осознала её последствия и в дальнейшем была осторожнее, заодно пытаясь образумить и брата.

СЕРИАЛ "НАСЛЕДНИКИ. ДАР КРОВИ" (2024) Маша Кошина

Младшая девочка Шурка в исполнении Полины Айнутдиновой милая и непосредственная. Даже несмотря на то, что ей не досталось из-за возраста магической силы она притягивала внимание.

СЕРИАЛ "НАСЛЕДНИКИ. ДАР КРОВИ" (2024) Полина Айнутдинова

Среди взрослых сплошь знакомые лица. Самая харизматичная, конечно, Вера в исполнении Екатерины Вилковой. Последние годы актриса снимается исключительно в роли злодеек, которые выходят у неё очень характерными.

СЕРИАЛ "НАСЛЕДНИКИ. ДАР КРОВИ" (2024) Екатерина Вилкова
СЕРИАЛ "НАСЛЕДНИКИ. ДАР КРОВИ" (2024) Екатерина Вилкова

В роли Нади Оксана Акиньшина. Надо сказать, как обычно бывает, добренькая сестричка сильно теряется на фоне злой. Героиня простовата, как-то не идёт ей быть сильной магичкой. Хотя актрисы реально как родственницы, есть в них что-то общее и схожее.

СЕРИАЛ "НАСЛЕДНИКИ. ДАР КРОВИ" (2024) Оксана Акиньшина
СЕРИАЛ "НАСЛЕДНИКИ. ДАР КРОВИ" (2024) Оксана Акиньшина

В роли папы Романа, воспитывающего детей без мамы, Антон Васильев. Актёр неплохо справился со своей задачей, хотя местами режиссёры и сценаристы перегнули. А вообще, конечно, у него самая незавидная участь - быть в центре магической заварушки и не иметь при этом ни капли магии.

СЕРИАЛ "НАСЛЕДНИКИ. ДАР КРОВИ" (2024) Антон Васильев

В роли Лены Елена Подкаминская. Был период, когда я просто восхищалась этой актрисой (ранние сезоны сериала "Кухня"). Ну чем худее она становится, тем больше напоминает мне этакую моложавую Бабу-Ягу. От персонажа я ожидала гораздо большего, но в этом сезоне сценаристы её явно "слили". Хотя у героини, кажется, будет возможность показать себя в продолжении.

СЕРИАЛ "НАСЛЕДНИКИ. ДАР КРОВИ" (2024) Елена Подкаминская
СЕРИАЛ "НАСЛЕДНИКИ. ДАР КРОВИ" (2024) Елена Подкаминская и Антон Васильев

В более эпизодических ролях Дэна и Антона снялись также примелькавшиеся по многим сериалам Дмитрий Чеботарев и Кирилл Гребенщиков. Удивительно, что обошлись без вездесущего Никиты Кологривого.

СЕРИАЛ "НАСЛЕДНИКИ. ДАР КРОВИ" (2024) Дмитрий Чеботарев
СЕРИАЛ "НАСЛЕДНИКИ. ДАР КРОВИ" (2024) Кирилл Гребенщиков

О РАБОТЕ РЕЖИССЕРА, КОСТЮМЕРОВ, ГРИМЕРОВ И ДЕКОРАТОРОВ

Говоря о сериале в стиле фэнтези нельзя не отметить спецэффекты. Они не супер зрелищные, но вполне себе достойные.

СЕРИАЛ "НАСЛЕДНИКИ. ДАР КРОВИ" (2024) отзывы

Мне только не хватило какой-то проработанности в плане магии героев - описания их возможностей, сил, связи магии и науки.

ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ

Данный сериал почему-то часто сравнивают с Гарри Поттером. Но чему я крайне удивлена, что ставят выше. Серьёзно? По мне, так эта картина в разы слабже. Начать хотя бы с того, как именно начинают использовать свои открывшиеся суперспособности дети.

СЕРИАЛ "НАСЛЕДНИКИ. ДАР КРОВИ" (2024) отзывы

Помнится, тот же Гарри Поттер использовал свою магию исключительно во благо, исключая наверное тот случай, когда надул тётушку. Или вспомним, например, Человека-паука Питера Паркера - на сколько быстро он понял, что суперспособности даны не для личной выгоды.

В этом же сериале ребята только и делают, что пользуются способностями для своих личных нужд. А ведь они даже не разобрались, как они вообще работают...

СЕРИАЛ "НАСЛЕДНИКИ. ДАР КРОВИ" (2024) отзывы

Да и вообще, смотрю я на современных школьников а в голове только одна мысль... Вот в наше время такого не было... Неужели это и есть старость?

СЕРИАЛ "НАСЛЕДНИКИ. ДАР КРОВИ" (2024) Артем Кошман
Просто удивляет юридическая безграмотность сериала. Сначала маленькую девочку оперируют, при том, что её родители даже не приехали еще в больницу. А кто же подписал документы? А если у неё аллергия? Неужели так можно?

В следующей серии следователь допрашивает школьницу, десятиклассницу. Ей предлагают написать признательные показания без присутствия хоть одного из родителей в полицейском участке. А её брата, на год старше и вовсе сажают в обезьянник...

Секрет магии герои умудряются разбазаривать рассказывать всем направо и налево. И люди настолько легко это воспринимают, что даже смешно.

Ты что, типа, супергерой? А я, типа, девушка супергероя? КЛАСС!

Сюжет какой-то суетливый. Весь сериал, целых 12 серий герои куда-то бегут, потом разворачиваются и бегут обратно, снова разворачиваются и продолжают бесконечный забег. Лично мне не хватило каких-то чуть более интересных событий.

СЕРИАЛ "НАСЛЕДНИКИ. ДАР КРОВИ" (2024) Артем Кошман

Но с другой стороны, сериал всецело приковал моё внимание. В какие-то моменты даже не хотелось ничего делать, а узнать, что же дальше случилось с героями.

СЕРИАЛ "НАСЛЕДНИКИ. ДАР КРОВИ" (2024) отзывы

В итоге мы получили довольно закономерный по рамкам жанра финал и довольно интересный задел на будущий сезон.

Новый сериал СТС "Наследники. Дар крови" в целом посмотреть можно, но исключительно как развлекательный контент. Особой морали в нём нет, происходящее зачастую вызывает недоумение. Но тем не менее есть что-то цепляющее в приключениях героев, за них переживаешь и не можешь оторваться пока не узнаешь, чем же кончится дело.

Достоинства
  • Актёрская игра и актёрский состав
  • Держит в напряжении
  • Очень хорошо снято
  • Семейные ценности
Недостатки
  • Важные события показаны скомкано
  • Не открыты некоторые моменты
Meli@daрекомендует
15.11.2024
мне нравится фэнтези, в последнее время только его и смотрю...но вот этот сериал как-то нет желания посмотреть, хотя судя по отзыву - не все так плохо
ну ничего, когда-нибудь снимут хорошее фентези
Видела рекламу, но смотреть не стала). А отзыв получился очень интересным)
15.11.2024
наши такой жанр вяло тянут