Здравствуйте!
Книга "Рассвет Тьмы" первая в серии книг "Тьма" российского писателя-фантаста Сергея Тармашева. Всего в серии четыре книги:
- "Рассвет тьмы";
- "Сияние тьмы";
- "Закат тьмы";
- "Конец тьмы".
Я приступила к прочтению когда уже вся серия была в продаже. Первые две книги прочитались легко, а вот последующие "зашли" не очень.
Итак, "Рассвет тьмы". Мы оказываемся в мире Парна, где существуем магия. Мир населяют не только люди, но и орки, эльфы и прочие сказочные и не очень существа. Автор постарался и описал мир и его жителей весьма живописно с проработкой мельчайших деталей, что способствует полному погружению в книгу.
И вот в этом мире одновременно появляются Черный и Белый Маги, что грозит неприятностями всем. Такова завязка. В течение всей "Тьмы" они будут расти, развиваться , переживать победы и поражения...
Сначала кажется, что книга "Рассвет Тьмы" - типичное фэнтэзи, но ближе к концу понимаешь, что это больше фантастика, а мир Парна это не просто волшебное место.
Минусы данного произведения, это клишированные главные герои: Айлани один в один Алиса из "Древнего", а Трэрг это Алекс Тринадцатый. Так же кровавые батальные сцены понравятся не всем.
В данной книге, да и во всей серии, Тармашев не изменяет себе и продолжает клеймить пороки человечества, но зачастую перебарщивает с этим, представляя человечество тупым и ни на что хорошее не способных стадом.
Книгу "Тьма" "Рассвет Тьмы" Тармашева я рекомендую, при всех недостатках она стоит Вашего внимания.