16 августа 2012 года мне из деревни, которая находится в 30 км от города Чапаевска позвонила жена и сообщила, что она, её мать и мой внук чем то отравились; рвота, понос, плохое самочувствие.на химкомбинате в г.Чапаевске произошёл выброс хим. веществ в атмосферу. Они обратились к врачу в районный медицинский пункт, терапевт констатировал, как и у многих других жителей этого села острое отравление химическими выбросами. от госпитализации отказались, поскольку необходимо было ехать в другой районный центр. Я взял флакончик "феррана" 5 мл, приобретённого мной в Москве, для поддержания иммунитета и поехал к ним. Приехав в деревню я понял по химическому запаху воздуха, что скорее всего отравление действительно возможно очень тяжёлое. Каждому члену семьи в том числе и себе, я влил по одной пипетке - это примерно 10 капель "феррана" под язык, запили водой и сразу же мы уехали в город. Мои близкие принимали препарат в течение 10 дней и постепенно самочувствие улучшалось - уже на 4-й день они себя чувствовали нормально, но мы решили пропить полный курс для профилактики и восстановления иммунитета. Так, воздержавшись от госпитализации, мои родственники избежали серьёзных, как позже показало время, последствий и осложнений от отравления промышленными химикатами. И даже после этого у нас остался этот препарат. Мы его выпили не весь. После этого при недомоганиях, связанными с отравлениями мы всегда использовали "ферран". Позже я узнал, что половина населения села всё-таки было госпитализировано в лечебные учреждения с отравлениями различной степени тяжести. Спасибо разработчикам за прекрасный антидот.