Недавно у меня начал дергаться глаз. К счастью, со стороны практически не видно, но чувство очень неприятное. Понятно, что работа нервная, постоянное напряжение, стрессы, напряженное общение не лучшим образом сказываются на состоянии нервной системы. Валерьянка уже давно не помогает, до медитаций никак не дорасту, да и возможности посидеть в уединении полчаса хотя бы у меня нет. Раньше уже читала литературу по этому вопросу, пишут, что недостаток магния может способствовать.
В аптеке выбирала посоветовали новый магний - Магнес Актив Денкфарма.
Является дополнительным источником магния. • 1 саше содержит 75% от рекомендуемого уровня суточного потребления магния (300 мг) • Легкий прием — не требует запивания водой • Малиновый вкус
Рекомендации по приему: Взрослым мужчинам и женщинам (с 18 лет): принимать внутрь 1 раз в день. Высыпать содержимое одного саше непосредственно в полость рта и дать полностью раствориться. Запивать водой нет необходимости. Не превышать рекомендованные дозы. При пропущенном приеме принять следующую дозу по расписанию; не принимать двойную дозу. Не принимать продукт в случае аллергии на любой из входящих в состав компонентов. При чрезмерном потреблении может оказать послабляющее действие Состав: 1 саше содержит: подсластитель декстроза; оксид магния (активный компонент) 528,914 мг (соответствует 300 мг магния); подсластитель сорбит Е420; регулятор кислотности кислота лимонная Е330; свекольный сок, антислеживающий агент трикальция фосфат Е341(iii), антислеживающий агент магниевые соли из жирных кислот Е470; ароматизатор «Mалина», подсластитель цикламат натрия Е952, подсластитель сахаринат натрия Е954, подсластитель сукралоза Е955.
От других отличается отсутствием дополнительных витаминов в составе (что мне в плюс, тк на витамины обсыпает) и интересным способом приема - порошок из пакетика нужно высыпать прямо в рот, как в детстве аскорбинку из бумажек 😊
Вот так выглядит упаковка:
упаковка
Вот так пакетики-трубочки внутри. В упаковке 30 пакетиков
пакетики
Если пакетик разорвать и высыпать, видно, что внутри розоватый порошок, как бы из кристалликов
порошок из пакетика
Сыпала я его по назначению - прямо в рот. Порошок этот мгновенно растворяется, рот наполняется сладким (не приторным) малиновым вкусом. Ну правда, очень приятный - в меру кислый, в меру сладкий, малиновый аромат - как будто конфета. Никаких посторонних химических запахов или вкусов я не почувствовала. Запивать в самом деле не нужно, ни во время, ни после.
Принимала 2 недели, ожидаемый эффект получен - глаз дергаться перестал, да и спокойствия как-то прибавилось.
Регулярно пью курсами магний,но обязательно при его приеме в рационе достаточное количество пищи,богатой кальцием. Помогает,успокаивает,сил на тренировках прибавляет.