Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 28 Декабрь, 2015 - 11:25

Данный препарат решила принимать после отзывов в интернете, так как препараты прописанные врачом не давали нужного эффекта.

Перед употреблением его принимала феррум лек ( в жидкой форме) и сорбифер-дурулес.

Причина: анемия при беременности, средняя степень тяжести 86 уровень гемглобина

Срок применения: 2-3 месяцев

Режим применения: 3 раза в день после еды, 2 месяца без перерыва

Особенности применения: совместно соблюдалась белковая и богатая железом диета: белое мясо, рыба, цитрусы, свежие овощи, фрукты, гранатовый сок (при соблюдении этой же диеты с другими препаратами эффекта не наблюдалось). После первого приема препарата была однократно рвота

Эффект: подъем гемоглобина с 86 до 110 (легкая ст тяжести), для меня это хороший результат, так как и в обычное время имею не такой высокий уровень гемоглобина, где-то на грани нормы и легкой степени тяжести анемии.

Побочные эффекты: периодическое разжижение стула ( я так понимаю с целью выведения излишков продуктов железа), при беременности это может быть даже бонусом, так как запор и проблемы со стулом частые явления при беременности.

После первого приема препарата была однократно рвота

Совмещение с другими препаратами: Данный препарат комплексный и включает в себя также фолиевую кислоту и витамин В, поэтому дополнительный прием фолиевой к-ты для лучшей усвояемости организмом железа не нужен.

Минусы:

цена: препарат дороговат, 600 р за пачку, которой хватает где-то недели на три-четыре

Итог: буду продолжать при необходимости принимать сама и буду советовать другим как эффективный препарат

Достоинства
  • +эффективность
  • Повышают гемоглобин
Недостатки
  • Дороговато
Мария Герасимоварекомендует