Сегодня хочу рассказать о красивой и яркой выставке, проходящей в ЦПКиО им. Маяковского в городе Екатеринбург. Это Фестиваль волшебных фонарей от Eventation.
идеальное место для романтического свидания в Екатеринбурге
Об этой потрясающей выставке световых инсталляций я узнала совершенно случайно, уже по факту: была приглашена туда тихим осенним вечером)))
Любой парк развлечений предполагает яркие световые украшения после заката: сверкающие огнями аттракционы; переливающееся всеми цветами радуги колесо обозрения; ларьки с едой, привлекающие светлыми окошками, украшенными гирляндой... Всё это есть и в парке Маяковского. Казалось бы - чем может удивить еще один световой аттракцион? Оказывается - может!
Местонахождение: г. Екатеринбург, ул. Мичурина 230, ЦПКиО им. Маяковского, площадка "Дивное место" (налево от входа мимо железной дороги, напротив Перевёрнутого дома)
Время посещения: парк работает в вечернее время, после того, как окончательно стемнеет - с 6 до 11 часов вечера во все дни, кроме понедельника.
Хочу обратить внимание, что эта выставка не работает на постоянной основе, в Екатеринбурге она будет представлена только до 30 ноября 2022 года, успевайте!
Стоимость
Взрослый - от 16 лет. Льготный - дети 4-15 лет, студенты, пенсионеры, инвалиды I и II группы при предъявлении подтверждающего документа Семейный - 2 взрослых + 1 ребенок 4-15 лет/ 1 взрослый + двое детей 4-15 лет
Детям до 4-х лет вход бесплатный!
Будни:
Взрослый - 400 р. Льготный - 300 р. Семейный - 900 р.
Выходные:
Взрослый - 450 р. Льготный - 350 р. Семейный - 1100 р.
Снаружи заглянуть на площадку можно, увидев элементы отдельных фигур, но вот всю прелесть и оригинальность локации и его зон оценить довольно трудно. "Дивное место" тем и хорошо, что оно скрыто за деревянным забором и является уединенным, не отвлекая посетителей другими аттракционами парка от выставки.
Билеты продаются в двух кассах, справа и слева от входа.
Входим в деревянные ворота, где нас встречает Ангел - огромная светящаяся фигура в волшебном одеянии и со скрипкой в руках.
Далее поворачиваем налево через светящиеся арки - и медленно обходим зону за зоной, наслаждаясь то пением птиц, то спокойной музыкой из детских сказок - световые инсталляции еще и оформлены музыкальными композициями!
Фестиваль волшебных фонарей парк Маяковского
Мне понравилось ходить по тропинкам, подниматься на узкие бревенчатые мостики, наслаждаясь красотой каждой из композиций с разных ракурсов.
Фестиваль волшебных фонарей ЦПКиО Маяковского
Но вот родителям с маленькими детишками, зачастую, приходилось оставлять коляски на специальной "стоянке", оборудованной при входе, так как для них было слишком тесно, особенно с учетом немалого количества посетителей парка.
Световые и звуковые эффекты работают даже при мелком дождичке - аппаратура скрыта под темными чехлами и не бросается в глаза.
Мне очень понравились три медведя:
Фестиваль волшебных фонарей Екатеринбург
Крупные объемные фигуры с очень красивой отрисовкой шерсти. А какие живые глаза!
Фестиваль волшебных фонарей Екб
Медвежонок такой умильный!
К тому же он тихонько рычал время от времени, подзывая к себе детишек))
Здорово придумано, что локации есть не только по мотивам русских сказок, но и мировых, например, Волшебная лампа Аладдина:
Фестиваль волшебных фонарей в парке Маяковского фото
Но смутило, что рядом оказалась клетка с Жар-птицей...
Фестиваль волшебных фонарей в парке Маяковского отзывы
Может быть, кто-то перепутал её с павлином из арабских сказок, а может просто места не хватило.
Интересно были оформлены переходы из одной локации в другую - подземная пещера; путешествие по владениям Хозяйки Медной горы из сказов Бажова; сказочный терем.
В тереме организована зона отдыха со столами и стульчиками, есть аниматор, который отвлечет уставших малышей и порисует с ними.
Конечно, часть выставки - это экспонаты "Дивного места", постоянной локации ЦПКиО Маяковского, но в эту атмосферу фестиваль фолшебных фонарей вписался очень органично, преобразив и украсив пространство.
Фестиваль волшебных фонарей в парке Маяковского
Родители с малышами с удовольствием фотографируются на фоне этих красивых фигур, не спеша обходят каждую зону, вместе с детишками вспоминают сказки и их персонажей.
куда можно сходить с ребенком в Екатеринбурге
Влюбленные парочки замирают на изогнутых мостиках, обнимаются на скамеечках в пещере, наслаждаясь романтичностью момента - уж очень располагает к этому атмосфера!
Карета с Пегасом на выходе из парка впечатлила, наверное, более всего! Кажется, что вот-вот из нее выпорхнет Золушка в поисках хрустальной туфельки)))
Фестиваль волшебных фонарей в парке Маяковского впечатления
Я показала на фото лишь очень малое количество волшебных световых фигур, чтобы оставить ощущение сюрприза и сказки тем, кто захочет посетить выставку. Ведь гораздо интересней наслаждаться фигурами в живую, составляя мнение по своим первым впечатлениям, а не по чужим фото.
С удовольствием Рекомендую Фестиваль волшебных фонарей в парке Маяковского
- как идеальное место для романтического свидания в Екатеринбурге осенью!
- локация, куда можно сходить с ребенком в Екатеринбурге и ощутить себя в волшебной сказке рядом с любимыми персонажами!