Опубликовано 4 Январь, 2025 - 18:21

Приветствую мир🤗

В праздничные дни мы решили сгонять на смотровую площадку небоскреба Высоцкий. Выбирали самую подходящую погоду, так как эта зима у нас жутко ветренная не хотелось бы гулять на высоте под сильным ветром.

Высоцкий был построен к 2011 г. Состоит он из 54 этажей, но смотровая площадка располагается на 52 этаже. На 54 - находится бассейн с видом на город. Называется он Infinity Sky Pool.

Стоимость на смотровую площадку отличается в зависимости от категории граждан:

Входной билет - 600 рублей

Льготный билет – 400 рублей:

- инвалиды I , II и III групп

- дети от 5 до 12 лет

Бесплатно дети до 5 лет

! Льготы предоставляются при предъявлении соответствующего документа: студенческий билет, пенсионное удостоверение и пр.

Кстати смотровую площадку можно снять на целый час. Стоимость такого удовольствия 60 000 р.

Несмотря на то, что вечерний Екатеринбург утопающий в огнях довольно красив, мы решили ехать на смотровую площадку днём, так как на вечер у нас были другие планы. Тем более в этот день была ясная солнечная погода, которая предвещала потрясающие виды на зимний город.

В праздничные дни желающих подняться на смотровую площадку оказалось очень много. Мы целый час простояли в кассу за билетом, а потом и к лифту.

Помимо билета на смотровую нам выдали билет и в музей Высоцкого В. С., в который мы кстати решили не ходить из-за количества народа. У нас просто уже не было времени. Жалко конечно.

Билеты в кассе только за наличку!!!

Смотровая площадка на небоскрёбе круговая и открытая. Но на всем расстоянии находятся высокие окна, которые защищают от несчастных случаев или желаний некоторых прийти и спрыгнуть. До этого у нас было другое высокое здание со смотровой площадкой там, к сожалению были такие случаи. Здесь этот момент предусмотрели.

Нахождение на смотровой площадке не ограничено. Можно гулять и фотографироваться сколько душе угодно.

Кстати на смотровой площадке предусмотрен даже туалет, что меня несколько удивило. Здорово можно не покидать площадку, если приспичило.

Виды с Высоцкого открываются на весь Екатеринбург. Мне кажется зимой они гораздо красивее, чем летом. Весь город покрыт белым ковром, а река Исеть, что протекает в центре города покрыта льдом.

В одном месте на площадке поступает тёплый воздух по вентиляционным шахтам и обогревает. Можно погреться, если замёрзли. А замерзли мы так неплохо, так как с одной стороны был сильнейший ветер, а нам хотелось пофотографироваться. Руки у меня отваливались.

С небоскреба открываются потрясающие виды на центр города. Отсюда можно увидеть Плотинку, где у нас в этом году располагается Ледовый городок, здание УрФУ, Театр оперы и балета, но к сожалению фасад не видно, так как он стоит спиной и Храм-на-Крови (место, где расстреляли семью последнего императора Николая II). Все объекты малюсенькие, и это не удивительно, поскольку Высоцкий стоит на параллельной улице, а мы на 52 этаже.

На площадке установлен бинокль, как раз напротив плотинки. Любой желающий может глянуть в него.

На двух окнах нарисованы крылья бабочки. Можно подойти и сфотографироваться. Смотрятся, вообще, классно. Но, к сожалению, мое фото не вышло, смотрелась, как гусеница с крыльями 😂

В общем, вдоволь нагулявшись, мы еще выстояли целую очередь к лифту. Потом отправились в следующий пункт назначения. Программа у нас была, как никогда обширной.

Если будете когда-нибудь в Екатеринбурге, обязательно загляните на смотровую площадку Высоцкий, так как отсюда видно весь город, как на ладони.

До новых встреч🙂

Достоинства
  • Шикарные виды
Недостатки
  • В кассе принимали только наличку
  • Очередь
madam sarkazmрекомендует
22.01.2025
Какие красивые виды! Мне кажется все смотровые площадки дарят прекрасные виды на город!