Не могу назвать себя ярым фанатом бренда Clarins, да, с удовольствием пользуюсь некоторым уходом этого бренда - эмульсией Clarins Calm-Essentiel Soothing Emulsion, освежающим спреем Clarins My Clarins RE-FRESH, но не гоняюсь за каждой новинкой и почти всегда смело пропускаю лимитки. Но мимо лимитированной коллекции этой весны я просто не смогла пройти, влюбившись после первого же обзора. С удивлением обнаружила всю коллекцию в наличии в ЗЯ, да еще и прямо в магазине моего города, тут еще и промо на скидку.. искра, безумие и вот я уже счастливый обладатель заветных баночек.
Встречайте, фиксатор для макияжа Clarins Fix' Make-Up Camellia Collection.
Бренд является гордым представителем премиум сегмента, поэтому дополнительные упаковки есть почти у всей продукции. И когда речь идет о лимитках, но эти самые коробочки едва ли не краше самого тюбика. Пока что у меня все лимитированные продукты бренда проживают в родных коробочках
Информация о продукте находится на ней же. Объем 50 мл, сделано во Франции.
Упаковка вроде бы такая же, как у оригинального продукта, но уникальный дизайн отличает лимитку от продукта из регулярной линейки.
Дизайн этой коллекции разрабатывала японская художница foxco, камелия должна символизировать любовь и страсть, а Эйфелева башня, так же являющаяся частью дизайна, видимо отсылает к французскому происхождению бренда. Просто, красиво, со вкусом, считаю это одна из лучших коллекций бренда.
Флакон выполнен из стекла, крышка пластиковая. На удивление, стекло прочное, у меня первый тюбик (давно, не этот красивый, а из регулярной линейки) упал на кафельную плитку и не разбился вдребезги, а просто треснуло место, где пульверизатор соприкасается с тюбиком. Но не рекомендую повторять мои фокусы, конечно
Пульверизатор отличный, распыление мелкодисперсное, вообще без крупных капель, мне попадалось много хороших спреев с удачным распылителем, но из всего опробованного этот самый лучший, как самое легкое и тонкое облачко. В отличие от большинства спреев для закрепления макияжа этот нет необходимости держать в 5-10 см от лица при нанесении, лучше поближе, больше продукта останется в итоге на лице.
Состав замечательный, хотя бы потому что отсутствует денатурированный спирт. А еще есть неплохие увлажняющие ингредиенты. Это все хорошо, по сути спрей выступает даже как некое дополнительное увлажняющее средство, но плохо что по-настоящему закреплять мейк то тут фактически нечему.
Аромат, к сожалению, меня не удивил, пахнет продукт все той же розой, как собрат из регулярной линии, может быть капельку чего-то постороннего чувствую, но это скорее ощущается как менее концентрированная роза, а не отчетливая камелия.
Обещают не то чтобы много, защиту кожи от чего-то, свежесть, аромат камелии, закрепление макияжа и легкое распыление. От чего нас должен защитить продукт я не поняла, запаха камелии не обнаружила, насчет распыления и освежения кожи - спору нет. Так что уже неплохо, хоть что-то выполняется.
Моя кожа: жирная на Т-зоне, с расширенными порами, жирненький блеск во всей красе проявляется к обеду, но в последнее время даже без пудры мейк доживает до конца дня не расплавляясь.
Эффект от применения меня устраивает. В первую очередь я использую продукт как средство для смешивания на лице кремовых и сухих текстур, например, я могу нанести кремовый контур, а сверху пройтись сухими бронзером и румянами, это не выглядит как-то плохо, но в общем мне хочется "усадить" все на лице для совсем равномерного эффекта.
Сразу же после покупки средство поселилось на работе, потому как с его действием я была знакома и это то, что на лето будет незаменимо. Он очень здорово освежает макияж, особенно если пройтись матирующими салфетками либо пудрой, чтобы не было "пирожка" достаточно сбрызнуть лицо этим дружочком.
Увлажнения на своей жирной коже я не замечаю, но мне кажется, что какой-то, хотя бы легчайший, эффект имеется, просто коже как-то чуть легче дышится. Жара только начинается, но я уже кайфую от возможности освежиться в течение рабочего дня.
Не подчеркивает поры, не западает в них, в том числе не провоцирует тон на это, а еще делает заметным хайлайтер, это иногда как раз то, для чего я подобные штучки использую.
до
после
Из недостатков - макияж продукт все же не закрепляет. Дольше он держатся не будет, матовым не станет, не закрепленный тон все так же будет отпечатываться на телефоне, и жирный блеск никуда не денется. Но за таким результатом изначально нужно идти к совсем другим продуктам, конечно.
Покупала в ЗЯ в апреле этого года за 1425 руб, применив скидочный купон. Полная стоимость на момент написания отзыва составляет 1950 руб. по максимальной карте.
Нравится ли мне продукт?
Да, это неплохой спрей для лица, если не ожидать от него слишком много. На лето - вообще супер, освежиться в течение дня, улучшить вид мейка да еще и небольшой сеанс ароматерапии получить.
Рекомендую ли к покупке?
Исключительно на ваше усмотрение, продукт все же не самый необходимый и, прямо скажем, не совсем работающий с закреплением мейка, если нужна железобетонная стойкость - это не к нему.
У меня летом гидролаты с мелким распылением улетают с бешеной скоростью) Наверное, на такой спрей без фиксирующего эффекта мне было бы жалко отдавать больше тысячи... Хайлайтер на фото красивый, что это?)
вот какой гидролат с мелким распылением?) мустаева плюется так, что невозможно, когда используешь его в уходе то пофиг, но если на мейк такое нанести - караул. это сухой от рейр) мы с ним пока еще не совсем подружились, не могу определиться, нравится он мне или нет)
У Мустаевой мне большие банки попадаются плевалки, а стеклянные мелкие обычно. Часто беру Лавровых, лаванду от Дома природы. Вот у лаванды всегда классное распыление) Недавно тестила в магазине Лабораториум, вот у них точно не бери, те еще плевалки.
у меня все от нее плются, некоторые я даже переливала, не выдерживала это избиение струей воды)) про таких всех не слышала, погуглю) понято принято, спасибо) после тоников мне хочется что-то еще попробовать, но опять таки все руки не дойдут никак