Опубликовано 4 Октябрь, 2014 - 09:44

Купила эту базу в магазине «Эльсити» возле дома, другой альтернативы там не было. К продукции "Vivienne Sabo" в целом отношусь хорошо, поэтому и решила взять. После почти что года попыток использования этой базы сложилась четкая картина о ее плюсах и минусах.

Вид сверху
Вид снизу

1. Консистенция, цвет и запах

Густота - это главная проблема данной базы, из-за которой я не могу поставить ей выше 3 +. Она действительно похожа на пластилин (уж простите), как здесь пишут многие девушки.

Цвет довольно светлый, бежевый. От моего очень светлого оттенка кожи почти не отличается. В базе присутствуют маленькие блестки, придающие ей красивое мерцание. На веках его практически не заметно.

Запаха этот продукт не имеет вообще, что для меня явилось плюсом.

Консистенция слишком плотная

2. Нанесение

- неудобно зачерпывать

Из-за слишком плотной консистенции "добывать" базу из баночки не очень удобно. На кисточку (и то, на самую жесткую) набирается комками, а если ковырять пальцами - забивается под ногти. Как вариант – можно доставать базу палочкой (я это делаю обычными зубочистками).

- сложно нанести на веки

Что ни говори, на веки база наносится тяжеловато. Придется постараться, чтоб распределить ее равномерно, без комочков и катышков. От усиленного трения кожа на глазу становится красной и начинает болеть.

Но! Чтобы такого не случалось… Во-первых, не нужно пытаться намазать на глаз целую ложку базы. Маленькой горошинки вполне хватит для того, чтобы макияж крепко держался.

Больше этой горошинки набирать не нужно - сложно будет растереть

Во-вторых, перед нанесением на веко нужно какое-то время погреть и поразминать базу между пальцев, так она станет более податливой. Затем похлопывающими движениями перенести на веко. При необходимости операцию можно повторить до достижения нужного эффекта. Все это, конечно, долго и неудобно, но только так можно выйти из положения и «укротить» непослушный продукт.

3. Эффект

Свою основную задачу - фиксировать макияж - база выполняет отлично. В течение дня тени прекрасно держатся, не осыпаются и не скатываются (испытано на абсолютно разных тенях).

Еще один плюс – с базой тени становятся гораздо насыщенней, ровнее и легче ложатся на веко.

Свотчи с базой и без нее

4. Вердикт

Довольно сложно определиться - рекомендовать эту базу или нет. Если у вас есть продукт, который также хорошо решает свою задачу и при этом более удобен в нанесении (а такой вполне можно отыскать), то рекомендовать тут нечего. Однако, за неимением лучшего использовать можно и "Vivienne Sabo", если приноровиться. Во всяком случае, с ней однозначно лучше, чем без какой-либо базы вовсе.

Достоинства
  • Не имеет запаха
  • Недорогая
  • Справляется со своей задачей
  • Тени становятся ярче
Недостатки
  • Плотная консистенция
  • Сложное нанесение
Hrystalрекомендует
04.10.2014
А вот мне что-то эта база не пошла. У меня не получалось ее ровно распределить. В ней были какие-то комочки. Мож опять тухляк в Летуале купила?
04.10.2014
Насчет комочков точно не скажу, но из-за того, что база ведет себя как пластилин, многие девушки считают ее испорченной. Это не так, производителем она была создана именно такой густой, как ни странно. Единственный способ на веко нанести - брать базу совсем по чуть-чуть и долго мять и греть между пальцев.