Опубликовано 17 Октябрь, 2021 - 14:36

У нас в Краснодарском крае мясо фирмы Благояр очень популярно. Оно дешевле, чем курица других марок.

Но, лично я уже не раз попадала с Благояром. Мясо иногда пахнет хлором. Иногда оно странное и водянистое.

Иногда с душком, но, это скорее вопросы к розничным сетям.

Будь у меня выбор, взяла бы мясо другой марки. Но, в нашей Пятерочке редко бывает что-то, кроме Благояра.

Филе бедра беру часто, дети и муж жалуют. И тушу и запекаю, и в жаркое и в плов. В общем, универсальное мясо, вкуснее чем филе (оно и понятнее, чем больше жира, тем вкуснее!).

Сейчас фирма проводит розыгрыш:

Данные о продукте:

Жира 1 грамм, белка 25, 110 ккал.

Вот тут производитель очень сильно лукавит и технологу надо вынести выговор! Энергетическая ценность красного мяса курицы без учета кожи: жира 9 грамм, белка 20 г, калорийность 160!

А производитель написал кбжу куриного филе! Ау, вы что?! А если кто-то решил похудеть, покупает вкусненькое мяско куриных ножек, ест их и не худеет? Потому что вы данные указали неверно!

Пойдемте дальше.

Филе бедра. Без кожи.

Кожа снята. Кости решили убрать не все. И так сойдет!

Я понимаю, что мясо механической обвалки. Но должны же проверять его хоть выборочно!

Практически в каждом куске были кости.

Большие:

Поменьше:

И дробленная кость почти в каждом куске:

Именно такие дробленные кости хуже всего. И не вырежешь их, и не промоешь. Велика вероятность сломать зуб.

В этот раз мясо я просто запекла со специями и чесноком в духовке. Получилось вкусно!

Как итог: очень много костей, приходится вырезать и суставы, сухожилия. Получается, плачу за один вес, на выходе получаю другой!

Неверные данные о калорийности и энергетической ценности.

Не рекомендую филе бедра Благояр!

Малинкане рекомендует
Покупаю целую куриную тушку, так дешевле
Тоже часто покупаю филе бедра. Правда у нас только фирмы Рококо и без костей.
19.10.2021
Берём в основном "Птицу Кубани", а Благояр да - тоже замечала от этого мяса и запах, и видок синюшный🤪
20.12.2021
А я рекомендую, потому как Вы сами написали – вкусно получаются в итоге
Насчет данных о калорийности…я не заморачивалась, честно говоря, никогда не смотрела. Все знают, что бедра относительно филе гудки жирнее, никто, будучи на диете не будет брать бедра
Насчет костей, вот тут у меня разрез с моим опытом, у меня такое не попадалось. Благояр знаю года три, покупаю постоянно
25.01.2022
Сейчас у многих производителей с костями филе продаётся, хотя раньше такого не было, мне вообще не нравится сидеть и отрезать ещё всякого рода косточки и хрящики …