На днях вышел новый сериал "Филин" производства украинских кинематографистов. Я последнее время полюбила украинские сериалы, так что не могла не полюбопытствовать, и картина захватила меня с первой серии.
Сериал "Филин", где и когда смотреть.
Сериал показывают по 5 каналу, в 23.10, в понедельник, вторник, среду и четверг.
Но я смотрю сериал в интернете, так как время для показа пятый канал выбрал явно неудобное, да и в интернете на одну серию вперед показывают.
Я посмотрела пока три серии, если что то разочарует в дальнейшем, изменю отзыв. Пока с большим нетерпением жду четвертую серию.
Так что если вы не хотите в 23 часа бежать к телеку, то смотрите в интернете. Сериал есть на многих сайтах и совершенно бесплатно.
Увидев этот сериал, я думала, что он на медицинскую тематику, так как главный герой-врач, однако все оказалось гораздо круче. Тут смешали и медицинскую тематику, и детектив, добавили комедийные моменты и любовную линию, а в общем то оказалось просто отлично.
"Филин", о чем сериал.
Врач-травматолог городской больницы Алексей Филиппов по прозвищу Филин открывает в себе талант сыщика-любителя. После случившейся десять лет назад автокатастрофы, в которой погибла его жена, он перестал спать. И если до сих пор лучше всего ему помогал алкоголь, то теперь, с появлением в его жизни детективных расследований, именно раскрытое дело позволяет Филину хоть ненадолго заснуть.
С помощью своей команды медработников и полицейских Филин раскрывает преступление за преступлением, ведь в сутках ему доступны все 24 часа.
К официальному содержанию хочу добавить, что б было понятно, почему этот сериал намного интереснее большинства аналогичных.
Дело в том, что тут медицинскую тематику, которую многие любят, смешали с криминальной.
Филин и его коллеги работают в травматологическом отделении, и к ним привозят то уголовников, то бандюков, пострадавших на разборках, то недобитых жертв киллеров-короче, тут все очень круто и одна история интереснее другой.
Вопреки моим ожиданиям сериал шагнул далеко за пределы медицинских сериалов, и это круто.
Далее-добавили некую сверхспособность этому самому Филину-он не просто страдает бессонницей, а не спит сутки на пролет, и чувствует себя прекрасно. (Как и почему, можете прочесть в официальном описании выше, если пропустили).
Кроме того, Филин уже к этому состоянию привык. По ночам учит языки, решает головоломки, короче-повышает свои умственный способности и Айк-ю, поэтому когда он решил взяться за раскрытие преступлений, просто дает фору профессиональным работникам полиции.
Так что первый плюс этого сериала-отличная задумка, которую и неплохо воплотили.
Формат сериала-одна серия-одна криминальная история, и истории эти здорово вписаны в общую сюжетную линию про жизнь этого доктора и его коллег и знакомых.
Мне такой формат тоже нравится, так как истории интересные, а так как они все время разные, смотреть не надоедает.
Второй плюс сериала "Филин", конечно, это отличный кастинг и просто замечательный актер в главной роли. Это очень известный актер Данила Якушев, который снялся более чем в 100 фильмах и сериалах с неизменным успехом.
Наверняка вы его не раз видели на экране.
Смертельные иллюзии
Олег Валентинович
2014
Кости
Лазарев
В новом сериале он просто отлично вписался в главную роль. Просто потрясающая харизма, великолепная игра. Кажется, что он не играет, а живет и все эти события происходят на самом деле.
Его герой-настоящий мужчина, человек нелегкой судьбы, высокого интеллекта, который даже свой недостаток-бессонницу, сумел использовать на благо. Кроме того, прекрасный хирург-профессионал.
Да кроме того-очень красив типично мужской славянской красотой.
В общем, с таким главным героем смотреть сериал-одно удовольствие. Ему веришь, за него переживаешь. А для меня, как для зрителя, это важно.
Все остальные герои тоже отлично играют. Я плохо знаю украинских актеров и не буду умничать, однако не могу не заметить, что игра живая, актеры интересные, что так же прибавляет смотрибельности сериалу.
Ненавижу "картонных" актеров с непроницаемыми лицами. Так вот тут таких нет.
Третий плюс сериала "Филин"-хорошая динамика, много событий. Смотрится на одном дыхании, совершенно нет никаких затяжек, ненужных персонажей, пустых хождений туда-сюда.
Четвертый плюс сериала-хорошее качество съемки, декорации, костюмы. Не смотря на то, что сериал явно бюджетный, все смотрится естественно, органично. Всё как в жизни.
Насчет музыкального сопровождения ничего сказать не могу, его особо и нет, как такового.
Пятый плюс сериала-это общее впечатление, а оно отличное. Я довольно капризный зритель.
Тем более-я любитель отечественных сериалов и фильмов, где приходится покопаться, что б найти что то путное. Поэтому, увы, часто пишу плохие отзывы-много разочарования.
Что касается этого сериала-очень порадовал, действительно интересно.
Так что картину я рекомендую. В первом сезоне 12 серий. Если динамика не упадет, на что я очень надеюсь, то эти 12 серий можно будет смотреть с большим интересом и удовольствием.
Сериал я рекомендую любителям отечественных и украинских картин. Он определенно заслуживает внимания.