Опубликовано 17 Сентябрь, 2021 - 09:25

несколько раз

Я особо телик не смотрю , муж чаще всего что-то там качает и смотрит, а я фоном слушаю. А тут вдруг заинтересовалась событиями и решила тоже пересмотреть сериал с начала.

В сериале всего 8 серий, вышли уже все. Длина серии около 40 мин

Основная информация:

Режиссер:

Дмитрий Петрунь

Сценарий:

Анна Аносова, Лариса Леоненко

В ролях:

Елена Панова (Валерия), Павел Харланчук (Белов), Валерий Кухарешин (Мяки), Елена Руфанова (Галина Петровна), Ульяна Плащевская (Нина), Егор Лесников (Дима), Соня Присс (Катя), Мария Фефилова (Тамара), Андрей Некрасов (Аркадий), Илья Шакунов (Ревзин), Мария Валешная (Ольга), Лариса Климова (кадровик), Алексей Фокин (Гурин), Олег Федоров (главврач), Александр Дюрис (главврач московской клиники), Эмилия Спивак (Анна Геннадьевна)

Производство:

ООО «Эпик Медиа», Россия, 2021

Практически все действия сериала происходят в больнице (в основном реанимационное отделение) Петрозаводска, куда сбежала главная героиня - отличный талантливый врач, от мстящего ей за умершую (от передоза) на хирургическом столе дочери-наркоманки папаши (то ли олигарха, то ли чиновника высокого уровня).

Главная героиня - Валерия, у которой происками ГГ (главгада) отобрали возможность быть врачем (лишили права практики или лицензии, как там правильно), вспомнила, что у нее еще есть диплом медсестры и устроилась в эту самую больницу хотя бы простой медсестрой (а то и кушать хочется, и людей спасать тоже).

У Валерии есть дочь подросток, которую она взяла с собой, само собой, а то ГГ и на нее уже покушался. У дочери друзья в старой школе, парень, личная жизнь и вообще. Но бунтует она пока не сильно, так больше чатится с парнем и смотрит фоточки в инстаграме.

Каждую серию, в принципе, можно смотреть отдельно - они в общем-то закончены. Но связаны единой линией про Валерию и ее недоброжелателя (плюс подруги там появляются и бывший муж периодически).

В каждой серии разбирается один или несколько случаев с больными - у кого то инсульт, да не инсульт (а последствия укусу энцефалитного клеща), у кого-то кома и потом потеря памяти, у кого-то клиническая смерть на фоне переохлаждения в воде, у кого-то аневризма в голове и тд.

И соответственно, простая, да не очень, медсестра, присутствуя на операциях или проводя осмотры\необходимые процедуры помогает спасать пациентов, применяя всякие не однозначные, порой запрещенные, порой новаторские методы (за которые ее и на прошлой работе ругали и выговоры делали).

Правда, периодически, пациенты все же умирают по

разным причинам, не зависящим от медсестры.

Попутно, в сериале совсем малость включают любовные линии (ну прямо совсем-совсем чуть-чуть, пара поцелуев, одна почти "постельная сцена").

А еще много всяких подлянок и подстав в борьбе за место или за любовь.

Помимо главной героини есть еще несколько интересных персонажей:

- завотделения Маки (у которого, как оказываются проблемы со здоровьем)

- старшая медсестра (у который сын тут же работает ординатором)

- сын старшей сестры и еще одна ординатор, которые борются за единственное место врача в отделении

- еще врач постарше, бывший алгоколик

- светило больницы, врач-хирург и альфа-самец по совместительству

- ГГ (который Ревзин), муж, подруга и прочие персонажи, периодически на короткое время всплывающие

Игра актеров в принципе радует, без особых переигрываний и тупежа. Кому-то сочувствуешь, кого-то послать хочется, кому-то в морду дать Laughing out loud В общем, состав подобрался хороший.

Для меня из известных актеров тут оказалась только главная героиня - Валерия (Елена Панова). Знаю ее по сериалу тоже "Шифр". Вот ее игра некоторое недоумение вызывает в плане эмоций - ну аля чак норрис, почти все одно выражение на лице, как-то не знаю, не хватает чего-то.

Плюсы:

- хорошие красивые сьемки

- показана "внутрянка" больничной жизни

- показаны разные диагнозы и методы диагностики (тут правда поверхностно довольно)

- разные персонажи, достаточно интересные

- местами сериал держит в напряжении и переживаниями за героев и пациентов

- в целом неплохой актерский состав

- нет всяких там нетрадиционных личностей и прочей толерастии

Минусы:

- хотелось бы поглубже всякого медицинского что ли

- не всегда нравилась игра актеров и персонажи, но без особых перекосов

- конец размытый и какой-то недосказанный что ли

Мои впечатления:

В целом, сериал добротный. Приятно посмотреть в плане картинки. Вполне приличная игра актеров - есть где попереживать, кому-то поплакать может даже захочется, где-то позлиться и тд. Немного (хотелось бы даже побольше) погружает во внутреннюю жизнь больницы, врачей и тд.

Весь сериал пересмотрела за пару дней по вечерам, и не хотелось отрываться Smile

Вот разве что конец вышел хоть и с хэппи эндом, но какой-то размытый. Но от второго сезона я бы не отказалась.

Сериал рекомендую!

Достоинства
  • Более-менее реалистично
  • Для любителей сериалов мед.тематики
  • Есть детективная линия
  • Нет слащавости
Delthiрекомендует
17.09.2021
Можно посмотреть оказывается))) спасибо за наводку
да, хорошее кино)
Давно не смотрела русские сериалы
вот этот вполне смотрибельный
Интересненько! Надо будет посмотреть!
да, вполне неплох
Спасибо за наводку.
17.09.2021
всегда пожалуйста, сериал и правда весьма неплох
Тоже планировала смотреть. Спасибо за отзыв, теперь точно буду)
мне понравился, угу)
О, вчера как раз досмотрела, хороший сериал)) Размытая концовка, как мне кажется, намекает на второй сезон. Ибо ну что это для сериала — всего восемь серий?
17.09.2021
ну так то да, хотелось бы. Я только привыкла, а он уже закончился ))
Возьму на заметку Innocent
хороший, ага
Интересный сюжет!!!
Спасибо за подробную рецензию, захотелось посмотреть!!!
17.09.2021
да, весьма неплохой ровный такой сериал+
Панова очень нравится, но реклама по Тв не впечатлила...
17.09.2021
ну он без спецэффектов и всякого такого, ровный добротный сериал
17.09.2021
одна почти "постельная сцена"
умиляет это ваше - почти))
17.09.2021
ну так вроде как секас был, но этого не показывали)
17.09.2021
О, надо посмотреть, мне нравятся сериалы на медицинскую тематику.
да, вполне приличный)
Прикольно!
ага )
17.09.2021
В целом сериал оказался для меня весьма смотрибельным.
да, очень даже
17.09.2021
посмотрю на выходных, спасибо за рекомендацию
да, вполне приличное кино
17.09.2021
даже не слышала об этом сериале
18.09.2021
у меня муж их ищет, а я иногда смотрю)
Смотрю Smile
хороший, угу)
Даже Ваш отзыв не сподвигнет меня решиться посмотреть отечественный современный сериал((
18.09.2021
ну на вкус и цвет) Благо снимают сейчас много где всякого разного)
Спасибо за наводку
всегда пожалуйста)
17.09.2021
Интересно, спасибо за рекомендацию)
да, сериал очень приличный