Люблю на досуге посмотреть сериалы и фильмы, поэтому достаточно избалована хорошим контентом, который в последнее время выпускает, в том числе, и отечественная кино индустрия. В поисках очередного годного сериала я и наткнулась на "Город тайн", скептически улыбнулась названию, которое отсылало прямиком на тв3 и скорее всего прошла мимо, если бы не увидела, что в главной роли Илья Любимов. А он мною положительно отмечен еще со времен фильма "Неадекватные люди". Аннотация к фильму тоже звучала весьма скучно: "Илья Любимов против коррупционеров".
На свой страх и риск решила посмотреть первую серию и вот уже досматриваю последнюю. Всего серий 16. При том сериал снят фактически без спецэффектов (максимум пара взрывов за весь фильм), действие проходит в сереньких городских локациях, то есть видеоряд красочностью не отличается, кровавыми сценами нас тоже не балуют, все достаточно сдержано. Ко всему прочему сериал оказался не оригинальным, а адаптацией корейского сериала 2017 года "Незнакомец". Корейскую версию не смотрела, поэтому что лучше сказать не могу, но российский вариант очень даже смотрибелен. Сейчас расскажу, что меня привлекло.
Во-первых, сюжет. Понятно, что не оригинал, тем не менее вполне адаптированный под российскую действительность. Преступник не угадывался до последних серий, и даже когда уже знаешь кто, по сюжету оказывается не все так просто. Интересен характер главного героя в исполнении Ильи Любимова. В силу редкого заболевания и произведенной операции в детстве остался без эмоций. Естественно у него осталась только одна дорога в этом мире - пойти работать в следственный комитет, так как там уметь улыбаться не обязательно, а отсутствие страха и эмпатии только приветствуется. Хотя коллеги его тоже считают весьма странненьким, но как следователь он очень эффективен как раз благодаря своей особенности.
Завязка сюжетной линии уже идет с первых минут сериала, все происходит достаточно динамично и не дает заскучать. Когда начинаются долгие диалоги и собственно само расследование уже интересно куда это все приведет и сериал хочется досмотреть.
Во-вторых, очень удачный на мой взгляд подбор актеров. Игра не вызывает отторжения, у каждого героя своя индивидуальность и история. Даже есть романтическая линия. Кто из основных героинь зацепит "бесчувственного чурбана" догадайтесь сами или посмотрите сериал. Актрисы приятные.
Софья Лебедева
Ксения Лукьянчикова
Очень понравились в роли злодеев Алексей Фатеев и Митя Лабуш. У Фатеева на протяжении всего сезона роль этакой матрешки, каждый раз его герой открывался по-новому, и я несколько раз меняла к нему свое отношение. Герой Мити Лабуша просто обаятельнейший подлец, такие аферы проворачивал! Любо-дорого посмотреть.
Алексей Фатеев
Митя Лабуш
Больше всего увлеклась когда пошло расследование коррупционных схем, и группе следователей дали карт-бланш на любые действия против высокопоставленных лиц. Закрутили, а потом раскрутили очень неплохо. Финал сериала тоже порадовал, правда несколько на мой взгляд увлеклись трагизмом (вот здесь мне кажется как раз пошла корейщина, даже всплакнула). Но в целом концовка вполне логична и правдива, учитывая, что это все-таки кино.
Подводя итоги: к просмотру советую, недочеты есть, но весьма достойно.