В последнее время зависла на корейских фильмах, про дорамы прям позабыла. Не цеплялся глаз за описание. И тут вдруг Ньютопия про зомбарей! Решено, смотрю. В главных ролях неплохие актеры. Сюжет весьма любопытный.
А за подробностями приглашаю в отзыв :)
ХАРАКТЕРИСТИКИ
Страна Южная Корея
Дата выхода 7.02.2025 года
Платформа Coupang Play
Жанр комедия, ужасы, боевик
Количество эпизодов 8
Хронометраж каждого эпизода 50 минут
ОПИСАНИЕ
Проходящий срочную службу парень получает сообщение от своей девушки, что она с ним расстаётся. Он собирается с ней встретиться и поговорить, когда вдруг начинается зомби-эпидемия.
Дорама Ньютопия /Newtopia/ Nyutopia 2025 год отзывы
Ли Джэюн солдат срочник, служит в войсках ПВО на крыше элитного комплекса 😊 И в один прекрасный день получает от своей девушки смс с предложением расстаться. Енджу, та самая девушка, получив положительный ответ на предложение о расставании, вдруг понимает, что не готова просто так его отпустить. И просит своего начальника подвезти до места службы парня для "разборок". Но в этот самый момент начинается зомби-апокалипсис 😊
Именно с этого момента начинаются приключения этой сумасшедшей парочки, сослуживцев, начальника и простой знаменитости.
Дорама Ньютопия /Newtopia/ Nyutopia 2025 год отзывы
Скажу сразу, от сюжета ждать чего то такого невероятного не стоит. Стоит настроиться на комедию с черным юмором. И просто насладиться нерадивостью корейских солдат.
ГЛАВНЫЕ ГЕРОИ
Ли Джэюн / солдат срочник / Пак Чон Мин
Дорама Ньютопия /Newtopia/ Nyutopia 2025 год отзывы
Роль огнище. Очень любит свою девушку. Каждый вечер с трепетом набирает ее номер. А девчонка, устроившись на работу, все чаще пропадает с коллегами, и времени для ответа своему парню у нее просто нет.
Чтобы было понятно, в корейской армии телефон выдают вообще то на часик по выходным. Хочешь больше висеть на телефоне, заслужи, покажи лучший результат. Но это не про нашего героя.
Дорама Ньютопия /Newtopia/ Nyutopia 2025 год отзывы
Когда Енджу просит поставить отношения на паузу, герой решает просто с ней расстаться. Эти слова даются ему с большим трудом. Он переживает, волнуется. Но когда наступает зомби-апокалипсис, просто не находит себе места. А уж когда она ему пишет, что идет к нему, то его уже сложно остановить.
Кан Енджу / девушка Ли Джэюна / Ким Джису
Дорама Ньютопия /Newtopia/ Nyutopia 2025 год отзывы
Джису участница женской группы BLACKPINK. И это единственная группа, работы которой я слушала, так как женские группы меня не привлекают от слова совсем. Они невероятные. Рекомендую.
Енджу любит своего парня. Ведь она так долго его добивалась! Но советы коллег до того ей надоели, что она не находит ничего умнее, чем поставить на паузу свои отношения с любимым парнем. Но она всего лишь женщина, и когда получает от него согласие, то мчит к месту службы для разборок. Только вот зомби быстрой встрече не способствуют. К тому же на хвосте сидит начальник со своей симпатией и какая то знаменитость Алекс.
Дорама Ньютопия /Newtopia/ Nyutopia 2025 год отзывы
И это трио на данный момент самое колоритное по моему мнению, если не считать парочку солдат Ли Джэюна и Ра Инхо.
Дорама Ньютопия /Newtopia/ Nyutopia 2025 год отзывы
Служащие / офицеры и солдаты.
Дорама Ньютопия /Newtopia/ Nyutopia 2025 год отзывы
Показаны очень смешно. Какие учения у них проходят... просто песня 😊 И только чрезвычайная ситуация показывает кто из них окажется героем, а кто слабаком.
Дорама Ньютопия /Newtopia/ Nyutopia 2025 год отзывы
Роли отыграны неплохо. Со стебом. Джису сначала показалась самой слабенькой из актерского состава. Однако, ей это простительно. Смотреть на нее приятно.
РАЗВИТИЕ СЮЖЕТА
Внезапное появление зомби приводит к неразберихе, панике и ужасу. В роскошной высотке пытаются выжить служащие элитного гостиничного комплекса и военная часть ПВО, находящаяся на крыше этой самой высотки. А по земле идет троица выживающих, состоящая из подруги солдатика, ее начальника и местной знаменитости.
Дорама Ньютопия /Newtopia/ Nyutopia 2025 год отзывы
Власти в панике, люди в панике, да даже военные паникуют. Кто же спасет всех? У меня есть наметки. Скажу честно, такое в фильмах про конец света уже было, и даже не раз 😊
КОСТЮМЫ
Симпатичные. Очень нравится свитерок на главной героине :). А так это военная форма.
Дорама Ньютопия /Newtopia/ Nyutopia 2025 год отзывы
Понравился зомби гримм. Да и вообще зомбаки клевые!
ЛОКАЦИИ
Дорама Ньютопия /Newtopia/ Nyutopia 2025 год отзывы
Мне очень понравилось место работы главных героев. Магазин мороженого. Вайб из 60-х. Понравилось, что солдаты ходят на кухню ресторана за едой. Так как руководство было против, чтобы им регулярно доставляли еду.
И рестика ведь быстрее и проще 😊 Ну да, ну да 😊
МУЗЫКАЛЬНОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ
Мне понравилось.
МНЕНИЕ
Первая серия была нудновата, страдания героев показались затянутыми. А вот начиная со второй я смеялась. Четвертая опять была нудной, но нам хотя бы показали как герои познакомились.
Ко всему сюжету стоит относиться только с юмором. Здесь много стеба и клише. И главный посыл, для любящих сердец нет преград.
Так же в дораме много жестокости. Открыто показывают смерть зомби, точнее убийства, кишки, это неприятно. Хотя чему тут удивляться, но все же.
Герои. Честно скажу, какой то химии между ними я не увидела. Если паренек показывает свои эмоции, то у Джису это получается наигранно. Но то, как развивается у нее карьера в кино, думаю все поправимо. Ее партнеры очень достойные артисты. Когда-нибудь да научится.
Дорама Ньютопия /Newtopia/ Nyutopia 2025 год отзывы
Понравилось, как показаны военные. И это юмор. Не стоит все воспринимать серьезно. Непуганые они, хоть и под боком у них грозный сосед.
Вся дорама это черная комедия, собравшая всевозможные клише. Любимые персонажи рядовые Ра Инхо и Ли Джэюн. Они самые возрастные с своей части, и обычной смекалки у них явно больше. К тому же им есть за что бороться. У одного жена с ребенком, а у другого девушка, хоть и почти бывшая.
Дорама понравится тем, кто просто хочет весело провести время, не заморачиваясь на сюжете. Большего точно не ждите.
Мне пока все нравится, много движа, хохмы, даже клише тут отыграны прикольно. На данный момент вышло 4 эпизода. Концовку уже практически знаю. Здесь ничего нового. В общем, для веселого времяпрепровождения.
ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ
Рекомендую дораму Ньютопия /Newtopia/ Nyutopia. Неплохо, смешно, много черного юмора, много кровищи, но и любви в достатке. Романтическая черная комедия в антураже зомби апокалипсиса.
К плюсам стоит отнести:
Черный юмор
Персонажи
Актерский состав
К минусам стоит отнести:
Клише
Местами затянуто
Дорама Ньютопия /Newtopia/ Nyutopia 2025 год отзывы
Надеюсь, что сезон интересных дорам стартовал, а то все про любовь да про любовь.
Не буду слишком придираться, 4 звезды!
Дорама Ньютопия /Newtopia/ Nyutopia 2025 год отзывы
Всем спасибо за внимание к моему отзыву! Надеюсь, что он окажется полезным! Берегите себя и своих близких!!!
ЗДЕСЬ еще больше отзывов на фильмы, сериалы и дорамы