Смотрю корейскую новинку под загадочным названием «Остров сокровищ». Сюжет дорамы никак не связан с известным романом Стивенсона, как кто-то может подумать. Это скорее история про борьбу за власть и деньги в современном мире.
Рассказываю в отзыве, почему я чуть не бросила смотреть сериал в середине первого эпизода, и почему дальше от него не могу оторваться.
Страна: Южная Корея
Жанры: драма, триллер, криминал
Кол-во серий: 16
Кратко о завязке сюжета:
Со Дон Чжу (Пак Хён Сик) – директор, работающий в группе Тэсан.
дорама Остров сокровищ 2025 отзыв
Хотя с самого начала становится понятно, что директор Со – фактически правая рука владельца группы Ча Ган Чона. Молодому помощнику председатель поручает задания, о которых другие узнают не сразу, ему доверяет коды от своих сейфов и иногда выпивает с ним соджу.
дорама Остров сокровищ 2025 отзыв
Окружающие считают, что директор Со глубоко признателен председателю за возможность повышения по служебной лестнице. Так приближенные объясняют себе преданность Со Дон Чжу старику, но они и понятия не имеют, насколько далеко идут амбициозные намерения молодого директора.
дорама Остров сокровищ 2025 отзыв
Между тем Ча Ган Чон немолод и понимает, что должен будет вскоре назвать имя преемника. Пока теоретически на пост председателя претендует одна из дочерей Ча Ган Чона и муж другой его дочери.
дорама Остров сокровищ 2025 отзыв
Никто из них не уверен в том, какое решение однажды примет их отец. Со Дон Чжу на данном этапе лавирует между претендентами, пытаясь извлечь из ситуации выгоду для себя.
Продуманный главный герой и личную жизнь планировал с пользой для карьеры. Однако прямо накануне знакомства с выгодной невестой он встретил свою настоящую любовь – прекрасную девушку по имени Ын Нам. Их быстро вспыхнувший роман ждала непредвиденная развязка...
дорама Остров сокровищ 2025 отзыв
После этого драматичного события (о котором вы узнаете из сериала) главному герою будут противостоять непримиримые враги, желающие от него избавиться. Теперь не только будущее Дон Чжу в группе Тэсан будет под вопросом, но и жизнь его будет находиться под угрозой. Однако главный герой не намерен сдаваться в достижении поставленной цели.
Удастся ли Со Дон Чжу защитить себя и осуществить свои амбициозные планы? Навсегда ли судьба разделила влюбленную пару? Всё это можно увидеть в сериале.
Персонажи сериала, которые меня впечатлили:
Со Дон Чжу в исполнении Пак Хён Сика невероятно хорош! Во-первых, он красавец, уверенный в том, что ни одна девушка ему не откажет. Поэтому он и не сомневался в успехе планируемого выгодного знакомства.
дорама Остров сокровищ 2025 отзыв
Очень обаятелен главный герой с выразительным, проникающим в самое сердце взглядом и мягкой улыбкой. Нежный и преданный в любви идеальный романтический герой. Любовные сцены в сериале прекрасны. Дон Чжу вместе со своей возлюбленной Ын Нам – настоящая сладкая парочка. Конечно, только пока по сюжету у них всё было хорошо
дорама Остров сокровищ 2025 отзыв
Во-вторых, главный герой - хитрый лис. Дон Чжу многому научился за время работы в группе Тэсан, понял всё о расстановке сил, о намечающихся интригах, и постепенно реализует свои хитроумные замыслы.
дорама Остров сокровищ 2025 отзыв
Восхищают его наблюдательность, аналитические способности, фотографическая память и невозмутимость в любой ситуации. Некоторые продуманные ходы Дон Чжу застают противников врасплох.
Однако, как говорится, на каждого хитреца довольно простоты, поэтому не всегда директор Со выигрывает. Кое-кто из персонажей тоже способен удивить Дон Чжу, например, его любимая Ын Нам. Это же не девушка, а просто какая-то шкатулка с секретом, чемоданчик с двойным дном. А ведь она казалась безумно влюбленной в главного героя.
дорама Остров сокровищ 2025 отзыв
Какой сюрприз Ын Нам преподнесла Дон Чжу (и зрителям), вот это поворот в сюжете! Правда, я уже начала незадолго догадываться о предстоящей драме в жизни героя, и мои худшие опасения сбылись. Но даже ожидаемый удар в спину красавца выглядел зрелищно и печально, больно было смотреть на него.
дорама Остров сокровищ 2025 отзыв
Что тут скажешь, Дон Чжу такой осторожный и продуманный в работе, в отношениях потерял бдительность. Затуманился его разум в компании красотки.
Самый непостижимый персонаж сериала по-моему – это председатель Ча Ган Чон. Никто не способен понять его замыслов. Окружающие для него – слабаки, которыми можно манипулировать, чем он и занимается всё время, искусно и с удовольствием. Для чего ему на самом деле нужен директор Со, в этом есть интрига.
дорама Остров сокровищ 2025 отзыв
Руководитель, с одной стороны, держит дистанцию с Дон Чжу, потому что он для него чужой, не из семьи. С другой стороны, Ча Ган Чон считает директора Со интересным и перспективным, любит с ним пообщаться. Председатель иногда вслух восхищается способностями молодого помощника и просто приходит в восторг от оригинальных идей Дон Чжу. Например, от того, как директор Со использовал котика с колокольчиком при проведении важных переговоров 😄
Бывший генеральный прокурор - этот персонаж не могу сказать, что произвёл на меня сильное впечатление. Решила упомянуть о нём, поскольку он всё же самый опасный антагонист в сериале.
Моё мнение о сериале:
Сюжет дорамы сложный, по этой причине я чуть не бросила её смотреть в самом начале. Корпоративные интриги и борьба за власть, мутные делишки и связи представителей власти и группы Тэсан, коррупция и растрата государственных денег – с этого начинается сериал. Действующих лиц много, и быстро вникать не получается, кто из них кто, в чём интересы каждого, кто за, а кто против. Зато когда я в общих чертах разобралась, стало интересно наблюдать за хитроумными ходами игроков.
дорама Остров сокровищ 2025 отзыв
У героев есть секреты из прошлого, которые предстоит узнать, чтобы понять причины происходящих событий. Кроме того история интригует и удивляет невероятными поворотами в каждом эпизоде.
Сериал даже начинается сразу с загадки: что это за человек, которого вынесло волнами на берег? и почему нам показывают часы на его руке?
дорама Остров сокровищ 2025 отзыв
Действие развивается в нужном темпе, не затянуто. Размеренно ровно настолько, чтобы успевать разобраться в хитросплетениях сюжета.
Главный герой очень интересный, как внешне, так и по характеру. Невозможно не любоваться и не сопереживать Дон Чжу. Пак Хён Сик прекрасно его играет, очень залипательно.
Романтической линии не было заявлено в описании к дораме. Я не ожидала, но она там есть. Красивые любовные сцены - какие-то просто милые, а есть и эротичные. Актеры очень эмоционально, правдоподобно сыграли страстную любовь.
Итог:
Сериал интересный и затягивающий. Если любите драматичные, закрученные, интригующие сюжеты, то обязательно рекомендую посмотреть!