Опубликовано 23 Март, 2021 - 20:10

один раз

Приветствую любителей кино!

Вот и дождались мы продолжения истории о 6 супер-героях, сражающихся против космического вселенского зла. Просмотр оказался очень долгим и напряжённым, но интересным. Для меня в фильме было мало таких моментов, которые хотелось бы перемотать, но из-за длительности на паузу ставила. Но чтобы все абсолютно понять необходимо пересмотреть предыдущии фильмы о главных героях.

Герои

Жанр: фантастика, фэнтези, боевик, приключение

Страна: США

Кинокомпания: Warner Bros. Pictures

Продолжительность: 241 минута.

​​​​​Режиссер: Зак Снайдер

Возраст: 18+

В ролях: Бен Аффлек, Галь Гадот, Генри Кавилл, Джейсон Момоа, Эзра Миллер, Рэй Фишер, Эми Адамс и др.

Готем

Действия фильма разворачиваются в нескольких локациях и исторических эпохах. Много эпизодов из далёкого прошлого для полноты восприятия (откуда взялись враги и что они хотят).

После гибели Кларка Кента Темный рыцарь объединяется с другими супергероями — Чудо-женщиной, Флэшем, Акваменом, Киборгом, — чтобы помешать инопланетному тирану Дарксайду и его армии захватить Землю.

Данный фильм является продолжением к/ф "Человек из стали" и переплетает в своем сюжете много других, где главными героями являются Бэтмен, Супермен, Чудо-женщина и ещё несколько нам знакомых по фильмам и сериалам.

Бэтману совсем не легко собрать вместе такую непростую команду, но все же с помощью Дианы (ее дара убеждения) это получается. Это занимает пол регламента фильма, параллельно мы знакомимся и лучше узнаем каждого из представленных нам героев. Автор отводит на каждого отдельный небольшой эпизод, раскрывающий их сущность.

Киборг (Виктор), Аквамен, Флеш (Барри Аллен).

Итак..., мои любимые герои в фильме:

Чудо - женщина - она же Амазонка или Диана. Ей 5000 лет и смысл её жизни - помощь людям.

Чудо-женщина.

В начале фильма она спасает школьников от террористов, установивших бомбу в огромном небоскребе.

Как всегда молниеносно принимает решения, быстра как пуля. Главными орудиями являются - лассо и меч.

Чудо - женщина возникла сравнительно не так давно. Смотрела обе части, но вторая впечатлила мало, хотя стержень неплохой. Диана как всегда воинственна и полна энергии, даст фору любому мужчине! И даже главный враг замечает, что она намного сильнее своих сестёр из Амазонии.

Супермен

Предыдущую первую часть смотрела не так давно, однако не с самого начала, а лишь его конец. И с нетерпением ждала продолжения истории жизни, а вернее смерти Супермена. Никак не могла поверить, что такой мощный герой выведен из строя навсегда.

Но с помощью материнских кубов, по единогласному решению лиги - Кларка воскрешают (однажды, они уже помогли одному из героев выжить). Именно с его смертью связывают появления Степного волка. Считая, что именно он может его победить! Ну, и конечно, Бетмен на протяжении всего фильма считает себя виновным в гибели Супермена.

Супермен, Бэтмен, Чудо-женщина.

Бетмен уже морально устал, но по - прежнему хорош. Шутит, что главная его сила - деньги! По сути, благодаря им он может многое.

Флеш, наоборот молод и восхищается своими новыми друзьями. Однако, именно он сыграет решающую роль в итоговой схватке. Все мы помним, что благодаря своей скорости он может изменить или переиграть недалёкие события.

Враги: Дарксайд, Десаад, Степной Волк.

Степной Волк охотится за Материнскими ящиками, чтобы с их помощью уничтожить Землю во имя своего хозяина — Дарксайда. Бэтмен собирает команду супергероев для борьбы с надвигающейся угрозой. А в конце обе стороны сходятся в эпической битве добра со злом.

Злодеи выглядят впечатляюще, на мой взгляд. В фильме их трое и большая армия парадемонов, летающих и сражающихся "терминаторов".

Центральное место занимает - Степной Волк. Именно он отвоевыват все три куба. Особенно впечатляет битва с Амазонками.

Очень много компьютерной графики, без неё было бы просто не интересно.

Материнские кубы.

Фильм понравился и скажу больше, один из лучших что я успела посмотреть в этом году фантастического. Такой нужно пересматривать не один раз, хотя бы для того, чтобы всё по своим полочкам легло. Потому как героев много и каждый имеет свою предисторию. А в данном фильме соединено все во едино и конечно же именно по-этому такой большой хронометраж фильма.

В большей степени фоновая атмосфера фильма схожа с сериалом "Готэм". Идеология "материнских кубов" напомнила мне чем-то "Пятый элемент", там в конце фильма герои соединяли стихии. Ну, а здесь три компьютерных ящика.

Не знаю зачем показали в конце сон Бетмена, тут я немного не разобралась. И побег Лекса Лютера о чем говорит тоже для меня осталось загадкой. Неужели будет продолжение, вроде как по интернет источникам это конец или все же продолжение следует?!

К просмотру рекомендую!

Достоинства
  • Атмосферность и мрачность
  • Интересные персонажи
  • Логичное развитие сюжета
  • Музыкальное сопровождение
  • Прекрасная графика и спецэффекты
  • Эпично
Недостатки
  • Фильм закончился
EkaterinaRu86рекомендует
25.03.2021
хорошая версия
26.03.2021
Лучше, чем 2017 точно!
25.06.2022
Не видел этот фильм! Нужно посмотреть!