Этот фильм я смотрела давно, но запал он в мою душу навсегда. Готовьте много носовых платочков и успокоительное.
Много мыслей и расуждений о фильме и все ,что его касается.
Равнодушными никто не сможет остаться. Узнаем, действительно ли вы так любите животных.
Фильм снят довольно давно, в 2005 году. Как я поняла, много материала отснято было на скрытую камеру, так что в хорошем качестве вы его не найдете. Очень странно, что такой фильм не запретили, ведь подобные фильмы частенько делают запрещенными к просмотру. Никто не хочет знать правду, о том как попало мясо на их стол и как до этого животное страдало.
Фильм идет 2 часа 12 минут, долго, но в этот фильм вмести буквально все, что только можно придумать.
В начале, о самом фильме немного рассказывает этот человек.
Для нашего удобства фильм делят на 5 частей. И поветрие, каждая часть по ощущениям взрыв эмоций.
Скажу так, это самый правдивый фильм который я видела. Очень жуткий и неприятный, но открывающей глаза.
Я много кому советовала этот фильм, но никто не смог его посмотреть полностью, никто! Как только в фильме появлялись кадры издевательств, все не хотели дальше смотреть его.
Я считаю такое отношение к этой теме не справедливое, прежде чем купить мясо или одежду из кожи, человек должен знать, на что он подвергает животных и на что создает спрос своими поступками. Ведь всегда принцип один. Спрос рождает предложение. Чем больше вы купите мяса, одежды из кожи, билетов в цирк, тем больше вам будут предлагать все это. Цепочка замыкается, если вы перестаете все это делать.
Я все трешовые фото буду скрывать, но если вам интересно, вы можете их посмотреть.
Фильм почти полностью состоит из таких кадров.
И это еще цветочки!
🏇🏼Первая часть про питомцев.🏇🏼
Это часть жесткая, но есть и похуже.
В ней нам показывают "нашу" любовь к питомцам. И после этого фильма, я знала уже точно одно, если у меня будет собака, то точно не из питомника, а взята на улице или с приюта. В принципе, так и произошло. Мы не покупали животное, а подобрали. Раньше я всегда хотела породистого питомца, но со временем переросла все эти понты. Я люблю Рассел терьера, но будет у меня он только если я найду его в приюте. Но кого мы обманываем, таких собак не выкидываю на улицу, а холят и летят. Очень сомневаюсь, что выкинуть животное за которое заплатили, как за новый телефон. Я работала с животными, так что мне есть что сказать по поводу этого фильма. И да, я всем рекомендую побывать хоть раз в жизни в приюте для животных и всегда старайтесь брать с собой еду для них, когда идете туда.
В наше время все таки встречаются люди которые против стерилизации/кастрации животного, но на сегодняшний день это просто необходимо. Проще, что бы животное один раз кастрировали, чем топить каждый год котят! Вам это надо? Разве это стоит того? Вы хотите брать на себя этот груз?
Да, питомцы иногда тяжело отходит от операций, но это лучше бесконтрольного размножения и скитания голодного, измученного животного.
🏇🏼Вторая часть про пищу.🏇🏼
Вот тут вы увидите самый-самый кошмар. И скажу так, я была на мясокомбинате и когда я это все увидела своими глазами, я просто стояла там и плакала. Как убивают животных, это все правда. Да, может там не лютый "писец" но все равно это бесчеловечно.
После этого я престала есть свинину и говядину, ем в редких случаях. Предпочитаю курицу, по принципу, что я смогу сама ее разделать. Да курицу тоже жалко, но без мяса очень долго не могу. По этому я уважаю вегетарианцев, они реально молодцы.
После таких моментов, я около недели не ела мясо, но, к сожалению, меня не на долго хватило.
Вы в этой части увидите все и даже больше! На мясокомбинатах так убивают, но все же отснятый материал показывает наевшую степень жестокости. Который происходит не каждый день, но увы, такое есть.
При просмотре я прям много нового не нашла, так как я и до этого много знала об этой отрасли. Но в других частях, были кадры о которых я не догадывалась, но предсказуемо, что такие моменты есть.
Я скрины делала еще не самых жестоких моментов, так что этот фильм настоящий ужастик на реальных событиях.
🏇🏼Третья часть про одежду.🏇🏼
И на этой части мне поплохело, там такое показываю,ооо мои глаза, лучше бы я не видела.
Ниже скрин очень ужасный,100 раз подумайте прежде чем открыть его.
После такого я точно не хочу шубу и натуральный мех. Все же у меня есть одна кожаная куртка, которую я покупала до просмотра фильма. Ей 7 лет, но смотрится она все так же отлично. Не хочется признавать, но вещи из кожи гораздо дольше носятся(лично у меня). Так что у меня есть вещи из кожи. Стараюсь покупать вещи из ткани, но не все вещи из кожи могу заменить этим материалом.
Каждый раз содрогаюсь проходя мимо одежды из кожи и меха, не от удовольствия, а от воспоминаний об этом фильме.
После такого фильма, можно словить депрессию на изи.
Но некоторые заходят дальше.
Теракт в Луцке
Захвативший 21 июля 2020 года в городе Луцк (Украина) автобус с заложниками террорист Максим Плохой (предположительно, Максим Кривош) в числе прочих выдвинутых требований упомянул, что действующий президент Украины Владимер Зеленский должен опубликовать пост, в котором всем рекомендует к просмотру фильм «Земляне». Зеленский выполнил это требование, выложив в Facebook видео с призывом смотреть фильм. Через некоторое время после освобождения заложников, президент удалил пост.
Конечно, это перебор.
🏇🏼Четвертая часть про развлечения.🏇🏼
Я думаю, люди все равно будут ходить в цирки, зоопарки и в контактные парки. Ведь на сегодняшний день, только там можно увидеть городскому жителю хоть какое-нибудь животное. Возможно, сельского жителя не удивишь таким фильмом. Но это просто боль. Хожу ли я на такие мероприятия? Обычно нет, но в зоопарк зайти могу.
Но моменты с дикими животными, это вообще перебор. Это дикое животное, а не домашняя кошка, оно и руку оттяпать может.
Не устану повторять, фильм просто насквозь пропитан насилием. Притом со стороны людей и как то стыдно становиться за такое отношение к животным. Ни один ужастик не сравнится с таким фильмом.
🏇🏼Пятая часть про науку.🏇🏼
И тут я сломалась, и типо на пользу для людей, но не такой же ценной. Опыты над животными не гарантируют, что потом у человека не будет аллергии и других побочек. Ведь каждое существо реагирует по-разному. Я стараюсь покупать косметику и прочие продукты которые не тестировались на животных. Но не на всех же указанна такая информация. Так что иногда приходится гадать, мучает ли этот производитель животных или нет.
Я смотрела и плакала, да я плакала. Фильм про Хатико по сравнению с этим фильмом просто детский.
Точно его не стоит смотреть впечатлительным людям, беременным, людям с психическими расстройствами и детям. Строго 18+.
Сюжета как такового у фильма нет. Просто собрали очень много коротких видео и слепили фильм. Наверное, это хорошая идея начать показывать более"легкие" ролики, что у зрителя сразу не было шока, так как ближе к середине фильма начинается карнавал насилия. Фильм смотрится с напряжением и нервозностью, точно не для ночного просмотра.
И для тех, кто в это не верит, показывают этот текст.
Суть в том, все что они показали, вы воспримите близко к сердцу. Как вы бы не возмущались, сам факт, что вы видели эти кадры, говорит, что вы будете знать правду и возможно, вы пересмотрите свою жизнь.
Мои выводы:
При просмотре даже в 3 раз, все равно остается гадкое ощущение, как будто ты во всем виноват.
Такой фильм не забудешь, он западает в душу надолго, но не как приятное ощущение, а как кошмар на яву.
Фильм на 100% правдивый, но не каждый захочет такое посмотреть. Всем почему-то легче ужастики посмотреть, которые по факту выдумка сценариста. Фильм основанный на правде и на насилии совсем не каждый человек осилит. Наверное, это из-за того что мы знаем, что обычные ужастики это просто хорошо придуманный сюжет. Но многих людей останавливает, что это все реальные кадры и что эти животные реально мучались. И да, во время этих съемок пострадало очень много животных.
В этом фильме только горькая правда, не будет вам милых зверюшек и няшности. Просто мысленно готовьтесь, что вы искупаетесь в океане крови животных. Гадко? Да, фильм такой.
Но поверьте, в реальности это намного хуже. Вы просто смотрите, что уже отсняли. Но как только представлю, сколько до этого мучалось животных и после этого, так дурно становится. Добавьте ко всему этому запахи, особенно запах крови, что меня даже при написании отзыва начинает мутить.
И жуткие крики боли.. Смотришь в глаза животных в этом фильме и видишь настоящую боль.
Все хотят жить, но человек возомнил себя королем планеты, позабыв про наших братьев. Не честно и не справедливо. Наши питомцы любят нас от всей души, им без разницы сколько у вас денег, как вы выглядите. Им важен только их человек, которого они любят. Много есть случаев, как нам помогают животные.
Пример:
Кошка может лечь на тебя и как то в том месте легче. Может это и плацебо, но я в это верю. Или лошади которые помогают деткам. А собаки, которые спасают вам жизни различными способами. Разве они достойны такого отношения?? Нет.
Никто из животных не заслуживает такого потребительского отношения. Да, один человек не изменит мир, но всегда можно начать с себя.
И нам в фильме даже предлагаю решение
Самый сложный 2 пункт, но все остальные пункты вполне реальны. Тяжело закрыть себе рот, когда с самого детства ешь мясные и молочные продукты. Ты просто привык к этому, да я понимаю. Я не смогла, хоть и пыталась. Я пробовала быть веганом в студенческое время. На тот момент веганские продукты оказались для меня дорогими. А на одних овощах и орехах я не могу. Веганы, я вас люблю. Ваша сила воли потрясающая.💚
Дворняжки не настолько красивые как породистые. Но они могут быть вам верными компаньонами и всегда благодарны. Ведь все равно животное хоть раз голодавшее и промерзшее на улице, будет точно ценить любовь и заботу. Породистые тоже отличные спутники, но если есть возможность помочь, то я думаю, это стоит того. Поверье и без вас купит кто не будь эту породистую кошку или собаку.
Я люблю меха, это очень красиво, приятно и тепло. Но как только представлю, что это частичка животного которое мучилось, как то не хочется. Так что, иногда, я могу просто мимо меха проходить и ради его мягкости трогать и жмякать. Но купить, нет, не буду. Я стараюсь жить по своим принципам. Но это так всегда тяжело, с одной стороны ты любить животных, а с другой стоны хочешь быть модницей в мехах. И я рада, что любовь сильнее. Дело даже не в деньгах. Просто вместо обычного меха, представьте мех вашего питомца. Что? Не нравится? Уже не хочеться? Жестоко? Как представлю, что это может быть мех моей собаки, так после такого хочется такое с людьми сделать, как они делают таки вещи с животными.
Это легко заменить экскурсиями в заповедники и подобными местами. Да, я люблю зоопарки, ведь только там можно увидеть столько разных животных. Да, мне как удавалось побыть внутри самого зоопарка. Да, там нет явственного насилия, но все равно клетки небольшие. Не думаю, что животные в восторге от такого содержания. Они не голодали и были здоровы, но разве это жизнь? Как может жить крупный хищник в таком маленьком вольере? Они всегда маленькие. Ни в одном зоопарке я не видела прям очень больших вольеров. Тем более это всегда стресс для них. Не о такой жизни они мечтают.
Этот пункт самый простой, просто покупай продукцию, которая не тестируется на животных. Обычно, если производитель этого не делает, то он всегда укажет на это. Так как это своего рода дополнительный повод купить именно их продукт.
Пожалуйста, цените животных, ведь они тоже имеют право на счастливую жизнь. Давайте постараемся сделать этот мир лучше.
Достоинства
Возможно откроет глаза
Вы будете знать правду
Действительно может сделать вас веганом
Заставляет задуматься о ценности жизни
Мир улучшится возможно пусть самая маленькая часть