Однажды мой мир рухнул, и так началась история моего пути в веганстве, и я не сдамся!
Одной из проблем (а их было немааало) в моем веганстве было найти доставки пиццы/роллов не просто вегетарианских, а именно веганских. Я уже в своем давнишнем отзыве про роллы писала, что в обычных заведениях веганских вариантов роллов очень мало (но благо хоть так было, это лучше, чем ничего), а пиццы - только вегетарианские. И вот, мои поиски продолжались, и я нашла Greenpizza! И сразу заказала на пробу пиццу, роллы и шаурму! А у них одних только пицц 15 видов!
Фишка Greenpizza заключается в том, что можно выбрать как тебе сделают - на пшеничном тесте или на безглютеновом, сыр молочный или кокосовый)))
Итак, примерно через час после моего заказа, как и было обещано, курьер мне его привез:
Часть 1. Веган-пицца - 510 руб.
Такую упаковку пиццы я видела впервые:
Во-первых, куча скотча, который мне предстояло снять и выкинуть в обычную мусорку, ибо он не перерабатывается. А вот из чего сам материал упаковки и как его утилизировать - теперь предстоит выяснить. И, если он не перерабатывается, то это очень плохо......
Под этой упаковкой стандартная картонная упаковка:
А вот и моя пицца: "Маргарита" с кокосовым сыром, а не с молочным (при заказе сам выбираешь какой сыр тебе нужен):
Состав: тесто на закваске, соус томатный, помидоры, сыр Моцарелла подается с соусом песто Пшеничное тесто: Мука пшеничная 1 сорт, мука цельнозерновая, вода, закваска ржаная, соль. Соус томатный: томаты в собственном соку, соль, перец, асафетида, итальянские травы. Сыр кокосовый: кокосовое молоко, крахмал картофельный, агар, соль, пищевые дрожжи неактивные (b12) Соус песто: масло оливковое extra virgin, базилик, кедровый орех, асафетида, соль, перец
Тесто у пиццы тоненькое, сама она горячая (спасибо курьеру и все-таки на это и направлена такая упаковка), вкууууусно!
диаметр 28 см, в сравнении с моей рукой
Далее в ход пошла упаковка с роллами и шаурмой - пакетик из макулатуры (ура, сдам в переработку), закрепленный скобами металлическими:
Внутри пакета меня ждала вкуснотища:
Часть 2. Веган-роллы за 300+280+270 = 850 руб
омайгад!
Заказала 3 разных ролла на пробу:
Причем упаковка с роллами оказалась тяжеленькая, а сами роллы крупные:
Больше всего любопытства у меня было к так называемой веганской "Филадельфии", тк представить себе, что есть некий веганский "лосось", который сделан не из рыбы, а в вегетарианских магазинах он стоит как самолет, вот его мне очень хотелось попробовать. И что я хочу Вам сказать - этот веганский "лосось" оооочень нежный, похож даже по консистенции на лосось, но без рыбного этого привкуса (урааааааа!!! я не люблю веганские продукты с невеганскими, те мясными/рыбными вкусами) - это победа!).
"Филадельфия" 300 руб
Шикарный ролл с веганским лососем Состав: томат в маринаде, сливочный сыр (или кокосовый на выбор), огурец доступен веганский вариант порция - 8 кусочков.
Далее ролл с авокадо - по мне так слишком тонко сделан авокадо, хотелось толщины как веганский "лосось" в "Филадельфии". Однозначно вкусно!
"Грин мяки" 280 руб
Состав: авокадо, нори, пекинская капуста, огурец, лаваш, кремовый сыр. Доступен веганский вариант с нежным кокосовым сыром. 230 г., порция - 8 кусочков.
Но осооообенно меня порадовал ролл "Катана", тк, когда я раньше везде заказывала роллы, которым преподносились как острые, они были ни разу не острые. А тут, наконец-то, я почувствовала остроту! Вот этот ролл пока для меня самый вкусный!)))) Люблю остренькое)))
"Катана" 270 руб
Острый ролл с грибами шитаке, болгарским перцем, соусом спайси и сыром тофу в листах нори. Подходит для веганов. ОСТОРОЖНО! ОЧЕНЬ ОСТРЫЙ РОЛЛ
Часть 3. Веган-шаурма за 350 руб.
Шаурма да-да-да, тоже веганская!!! Хоспаде, а ч, так можно было?! Я все это время ходила в разные шаурмечные и просила делать мне шаурму без мяса, на что некоторые продавцы (которые в силу своей видимо национальности с детства приучены к мясу) не могли понять как это - шаурма без мяса. И, не смотря на то, что на сегодняшний день уже появляются в меню шаурмечных вегетарианская шаурма или как они ее называют "фитнес", мне не нравился сам факт покупки такой шаурмы в местах, которые специализируются на мясной шаурме, тк, как ни крути, даже фактом покупки шаурмы без мяса, я спонсирую это заведение, и я так хотела избавиться от этого, и искала варианты. Я даже научилась делать шаурму дома! Даже не верится, что я смогла! И все равно идея веганской покупной шаурмы мне не давал покоя и вот она, красавица:
в сравнении с моей рукой
Я заказала шаурму с кокосовым сыром и нутовой котлетой:
Это непривычно, канеш, по сравнению с обычной шаурмой в наших городских шаурмечных. Более нежный и плотный вкус!
Состав: лаваш(мука в/с,вода, соль), вег майонез, чесночное масло, острый соус, сыр молочный или веганский на выбор, лист салата, нутовая или чечевичная котлета, шампиньоны, обжаренные с паприкой, помидоры, красный лук, болгарский перец.
Вес: 400 г
Итого я потратила = 1710 руб.
Мне этого всего хватила на 5 приемов пищи - один прием равен 1710 : 5 = 342 руб
Мои выводы:
+++ Доставка быстрая, как и обещали, привезли через час после заказа. Я уложилась в условия бесплатной доставки.
++++ Для тех, кто хочет стать веганом, у кого в друзьях веганы и вы не знаете чем их угостить - это реальный 100% выход из положения
+++ Для веганов это вариант не только порадовать себя пиццой, роллой и тп, но и провести любые праздники в кругу невеганов, угостив их тем, что они никогда не ели
+++ 15 видов пицц (не все веган) и сетов из них, 6 видов роллов (не все веган) и сеты из них, шаурма, wok, веган десерты - от такого выбора глаза просто разбегаются!!!
-- Упаковка пиццы меня реально напрягла - да, она сохранила ее горячей, но, в следующий раз я обязательно при заказе попрошу, чтобы мне ее так не упаковывали, тк я до сих пор не знаю ч с ней делать - так и лежит и ждет своего часа, когда я найду время разобраться как ее утилизировать правильно и вообще перерабатывается ли она. Упаковка из-под роллов частично с пластиком - это только на полигон. Из-под шаурмы упаковку из макулатуры я отправила в свою вермифермы (развожу в условиях городской квартиры компостных червей для переработки органических отходов - подписывайтесь, чтобы не пропустить на него отзыв). Иными словами, хотелось бы более экологичной упаковки, насколько это возможно. Надеюсь, владелец Greenpizza прочитает мой отзыв и что-нибудь придумает на этот счет))))
--- Да, они специализируются больше на пицце, но все равно очень хотелось бы увидеть в меню веган-роллы типа "Ясай" - со свежими овощами, и его же темпура (чем больше видов роллов, тем лучше!). И острую пиццу "Чили вилли" веганский вариант!
--- Цены - дорого. Честно, для меня дорого. Все понимаю, но хотелось бы дешевле. В пересчете на один прием пищи вроде норм, но мне, как медику, за раз выложить такую сумму за полный заказ непросто. Но это, с другой стороны, тоже мотивация зарабатывать больше!)
--- Мобильное приложение - было, но сейчас оно не работает, как мне объяснили. С ним было бы гораздо удобнее, тем более, что там была система баллов.
--- Терминала нет - оплата переводом или по куар-коду (опять же я видимо еще не успела в голове "переключиться" на новый способ оплаты).
--- Есть вегетарианские варианты - хотелось бы, чтобы все было только веганское.
P.S. Хотелось бы отдельно стоящих вегетаринско-веганских шаурмечных/кафе с ценами ниже. По-хорошему, веганская пища должна стоить меньше животной, но по факту, если Вы зайдете в вегетарианские магазины/кафе - цены космос.
P.P.S. А мне еще предстоит попробовать в Greenpizza огромное количество других видов пицц, несколько видов роллов, шаурму уже с чечевичной котлетой, wok, десерты! И как же здорово, что в нашем городе таких заведений становится больше!)))
От всей души хочу сказать владельцу и всем сотрудникам Greenpizza за их труд! Вы не представляете какой камень упал с моей души, когда я вас нашла! Для меня, как человека, который стремится к веганству, Вы просто бесценны! Пусть о Вас узнают как можно больше людей! Спасибо большое!))))