Не перестаёт удивлять то, как называют фильмы в оригинале и то как их называют у нас.
Дословно перевод такой: сладкий дом в Алабаме. Но по смыслу: милый дом в Алабаме. Есть ещё известная в Америке песня с таким названием и культурный контекст играет роль. Но он для нас не доступен.
В российском же прокате назвали как назвали. По видимому посмотрели первые несколько минут. Увидели, что героиня успешный модельер. Ну и решили, что кино про моду и гламурную женщину.
.Фильм ориентирован на женскую аудиторию. Мужчинам смотреть его будет не так уж интересно.
Главная героиня- успешный нью-йркский модельер. Встречается с сыном женщины политика. И всё идёт хрш, только от надо жениха познакомить с родителями. А они живут в Алабаме. И героиня явно что-то скрывает из своего прошлого.
Фильм имеет в себе комедийную составляющую. Но лёгкую. Его смотришь больше нае ради смеха,а ради интриги. Во-первых, ждёшь кода же раскроется то что скрывает героини. Во-вторых, когда это показывается, ждёшь какой выбор она делает, кого выберет: нового жениха или бывшего мужа.
Фильм конечно сказочный. Но приятный.
Актёры играют хорошо.
ПУсть идеалистично, но показана сельская Америка южных штатов, с простыми людьми, живущими весьма богато.
Фильм сойдёт чтобы заполнить мрачный осенний вечер.