Фильм Кентавр - качественный триллер, держит в напряжении до самого конца.
Фильм "Кентавр" С Юрой Борисовым привлёк, в первую очередь, своим названием. Почему кентавр? Ведь кентавр- это наполовину человек и наполовину, ниже торса - конь. Ну и конечно, было интересно посмотреть фильм с главной ролью в исполнении Юры Борисова, он сыграл таксиста Сашу. Лично мне, нравится этот актёр, какой то он настоящий, искренний что-ли, и его героям хочется верить. Сложно пр.едставить, что инвалид может быть маньяком, но зато становится понятно, почему кентавр. Из-за проблем с ногами, нижней частью его тела - стал автомобиль, на котором он таксует по ночам и делает это мастерски, разгоняя автомобиль на скоростях и маневрируя на дороге. Разные люди садятся в его машину, он считывает их, видит нутро. Так в его такси оказывается девушка лёгкого поведения - Елизавета (Анастасия Талызина), которая называет себя экскортницей. Невидимая душевная близость , как то их объединила в процессе поездки. Но не всё так просто в этом, более чем полуторачасовом фильме, неслучайно это триллер. В городе пропадают девушки, лёгкого поведения, очень похоже,что это маньяк. Под подозрение попадает водитель такси Саша.Вторая половина фильма - захватывает зрителя и уже до конца держит в напряжении. Очень переживала за главных героев... Смотрите, не буду спойлерить. Фильм интересный, рекомендую.