Опубликовано 27 Июнь, 2016 - 21:36
Как вы думаете, Эра Милосердия -это вымысел братьев Вайнеров или африканского племени?
Недостатки
- После многократ.просмотра фильма нет той остроты
АсяПростоАсярекомендует
Когда видел экранизацию, но не читал книгу, а потом сделал это, то всегда соотносишь образы. 😊
Да и не мудрено, я только отзыв читаю, и то ловлю себя на мысли, что начала сопоставлять, это неизбежно:))
Мне фильм нравится больше. Вообще, за исключением современной отрыжки с Ефремовым экранизации Вайнеров лучше и ярче, чем их книжный первоисточник. ИМХО
Даже не задумывалась, что есть книга, по которой сняли фильм 😂 надо исправить пробел образования
Читала. Очень понравилось произведение. Написано легко, но в душе что-то остается.
А фильм - любимый в нашей семье. Сколько бы раз ни смотрели - не надоедает. Снято с душой.
Так всегда бывает, когда и книгу читаешь, и фильм смотришь. Волей-неволей сравниваешь.
рекомендую прежде всего тем, кто не смотрел сериал "Место встречи изменить нельзя" (хотя, право не знаю, есть ли такие)Я что-то тоже сомневаюсь, что таковые найдутся :). А вообще мне больше нравится сначала фильм смотреть, а потом читать: если сначала читаю, а потом смотрю, то каждые пять минут восклицаю:"А я себе его совсем по-другому представляла!" 😊
Спасибо всем заглянувшим!
Medio, раньше я тоже так любила делать, а теперь, похоже, после фильма мне не хочется читать оригинал, нет той остроты ощущений, новизны и интриги. Нужно делать наоборот, сначала первоисточник, потом фильм.
Мне кажется, всегда так сравниваешь героев. Поэтому я стараюсь всегда сначала книгу прочитать, а потом уже фильм смотреть, если есть такая возможность.
Как удивительно - я читаю детективы, но Вайнеров не читала, стыд мне!
Эра милосердия - думаю, что это как некая цель для тех, кто-то к ней идет!)))
Эра милосердия - думаю, что это как некая цель для тех, кто-то к ней идет!)))
Еще раз спасибо всем, заглянувшим, оставившим комментарии.
Татьяна, я сама вот только впервые прочла первую книгу Вайнеров, я их книги раньше не встречала в библиотеке, а книги я покупаю очень редко.
Спасибо за соображения на счет эры милосердия.:-)
Спасибо за соображения на счет эры милосердия.:-)
Ася, видимо я одна такая нехорошая, которая не смотрит старые советские фильмы 😊
Книгу читал, местами она расходится с фильмов, но видимо любовь к фильму настолько большая, что не особо воспринимается. Возможно это тот редкий случай, когда фильм лучше книги.