Доброго времени суток! Сегодня бы хотелось рассказать вамо фильме "Темный мир: Равновесие". Также еще существует сериал с одноименным названием, который является расширенной версией фильма.
Длительность фильма составляет порядка полутора часов. Но эти полтора часа проходят совершенно незаметно, пролетают очень быстро.
Основной сюжет такой как и в сериале. Вообще, данный фильм представляет собой, как мне кажется, очень сокращенную версию сериала. Но смысл и события от этого не страдают, нет скомканности и недосказанности.
Сюжет:
Обитатели города ведут жизнь в обычном ритме. Огромный организм мегаполиса функционирует, как и прежде. Но это лишь одна сторона полюса, с противоположной стороны – мир теней. Он идет бок о бок с городским миром. Тени свободно проникают в мир людей, для того чтобы забрать у них последнее тепло, энергию, созидательные эмоции. Так в мире людей, и без того отчужденных созданий, растет темная сила. Возможно, скоро тонкая грань между тенями и людьми будет разрушена, как и Портал между мирами. Среди людей борьбу с тенями ведет группа посвященных, но их сил недостаточно. Человеческий мир стал настолько хрупким и холодным, что вот-вот разрушится. Людям нужно самим побороться за свою дальнейшую жизнь, обратиться к своим внутренним ресурсам, теплу, которое они могут передавать друг другу, к дружбе, преданности, любви. Если люди снова станут чувствующими и сильными, они смогут выжить.
Студентка РГУДаша Лебедева (Мария Пирогова) десять лет назад попала в аварию, после которой у нее появился таинственный кулон. Спустя столько лет она узнает, что это не простой амулет, с его помощью она видит Теней, может распознать саму Тень и ее жертву. Понять это ей помог Инструктор (Игорь Черневич).
Инструктор
Даша
Жертва Тени
Тень
Инструктор вместе со Службой Доставки оберегает Портал - через него из Темного мира Тени попадают в наш мир. А также их можно отправить обратно. Этим как раз и занимается Служба Доставки. В нее входит волевая и сильная девушка Лиза (Евгения Брик), а также ее муж Гриша (Александр Ратников). У них есть свои способности: Лиза обладает телекинезом, а Гриша с помощью баллончика с краской чертит "рамочки" - открывает мини-порталы. Полезные, однако, способности.
Лиза
Гриша
Гриша и Лиза
Кроме них в СД есть Пипл (Влад Абашин). Он обладает невероятно чутким нюхом, распознает буквально все, даже Тень. Потрясающе харизматичный и интересный герой.
Пипл
А еще помимо Теней Даша умудрилась нажить себе врагов среди людей. К примеру, Леру (Валерия Ланская). Крайне ревнивая девушка, которая пойдет на все, чтобы ее парень Миша (Макар Запорожский) остался с ней.
Лера
Хоть Даша и Миша все-таки что-то друг другу и испытывали, но она тем не менее выбирает другого - Сэма (Павел Прилучный). Хотя и с ним не все так просто, но это уже совсем другое...
И теперь у Дарьи много забот и проблем, которые она должна решить, загадок и тайн, чтобы их разгадать и опасностей, которые нужно предотвратить...
Лично мне сериал понравилось все же больше чем фильм: он длиннее, персонажи лучше успевают прочувствоваться. Да и историй с Тенями в разы больше. Но тем не менее фильм тоже довольно не плох, его стоит посмотреть тем, кто еще не видел ни фильма, не сериал. Чтобы легче было решить, стоит ли тратить время на просмотр 12-серийного фэнтези) Рекомендую!
Спасибо, что дочитали мой отзыв до конца. Рада, если была для вас полезной) Если есть какие-либо вопросы, обращайтесь, обязательно отвечу)