Тёмный мир: Равновесие - это продолжение российского мистического триллера с одноименным названием снятого в 2010 году который получился довольно ярким, но с точки зрения зрелищности весьма примитивным, хоть мне и понравился. Хоть обе картины имеют одинаковые названия, посвящены они совершенно разным историям, и их сюжеты друг с другом не переплетаются.
По сюжету: Из мира мертвых в мир живых проникают некие сущности именуемые - тенями, которые развращают людей и питаются их силой. Герои фильма противостоят им и служат барьером.
Мое впечатление от просмотра картины:
Чем-то этот фильм напомнил мне другую российскую картину ("Ночной дозор"). В нем также много непродуманных моментов и бессмысленное нагромождение спецэффектов.
Тем не менее фильм заслуживает внимания хотя бы потому, что это попытка создания интересного отечественного кино в этом жанре. И с каждым разом подобные фильмы становятся более качественными.
Мне эта картина запомнилась не только заимствованием современных голливудских приемов в спецэффектах и компьютерной графике, но и попытками создать и привнести в мировой кинематограф что-то новое и запоминающееся.
Актерская игра: То как актерами были исполнены роли мне понравилось. Искреннее выражение чувств и эмоций, накал страстей, все это было талантливо выражено в фильме.
Этот фильм определенно стоит посмотреть разок под настроение ради интереса. Он того стоит. Но пересматривать его вновь желания не возникает. Рекомендую.