Опубликовано 20 Октябрь, 2020 - 08:54

один раз

Тёмный мир: Равновесие - это продолжение российского мистического триллера с одноименным названием снятого в 2010 году который получился довольно ярким, но с точки зрения зрелищности весьма примитивным, хоть мне и понравился. Хоть обе картины имеют одинаковые названия, посвящены они совершенно разным историям, и их сюжеты друг с другом не переплетаются.

По сюжету: Из мира мертвых в мир живых проникают некие сущности именуемые - тенями, которые развращают людей и питаются их силой. Герои фильма противостоят им и служат барьером.

Мое впечатление от просмотра картины:

Чем-то этот фильм напомнил мне другую российскую картину ("Ночной дозор"). В нем также много непродуманных моментов и бессмысленное нагромождение спецэффектов.

Тем не менее фильм заслуживает внимания хотя бы потому, что это попытка создания интересного отечественного кино в этом жанре. И с каждым разом подобные фильмы становятся более качественными.

Мне эта картина запомнилась не только заимствованием современных голливудских приемов в спецэффектах и компьютерной графике, но и попытками создать и привнести в мировой кинематограф что-то новое и запоминающееся.

Актерская игра: То как актерами были исполнены роли мне понравилось. Искреннее выражение чувств и эмоций, накал страстей, все это было талантливо выражено в фильме.

Этот фильм определенно стоит посмотреть разок под настроение ради интереса. Он того стоит. Но пересматривать его вновь желания не возникает. Рекомендую.

Достоинства
  • Динамичный
  • Легкий и романтичный
  • Молодой и зеленый
  • Не вызывает отвращения
  • Хороший сюжет
Недостатки
  • Предсказуемо
  • Скучно
  • Художественное слизывание
bruslрекомендует