Теперь я в отпуске и могу себе позволить ходить в кино по средам за 100 рублей)
Ждала этого момента, чтобы в последний день проката по низкой цене насладиться просмотром качественного кино.
Когда увидела, что вышел новый "Хищник", то сразу захотела его посмотреть. Хотя не могу похвастаться своими знаниями ВСЕЙ киноленты, видела несколько фильмов самых первых и совместных с чужим, но полностью всем миром хищника не владею...
ХИЩНИК 2018
На самом деле, фильм можно смотреть даже, если не в курсе предстоящих событий.
С самого начала становится понятно, что это инопланетное существо, с супер развитыми способностями и крутыми возможностями. Свое имя получил благодаря тому, что любит охотиться за своей добычей, делает это искусно и кровожадно.
В фильме затронуты такие непростые темы, как
АУТИЗМ. Сын главного героя аутист. К сожалению, на данный момент общество тяжело принимает таких детей, хотя научно доказано, что они не отсталые, а просто другие. В фильме показано то, что эти дети - это новое поколение, которые наоборот преобладает над среднестатистическим населением, благодаря своему интеллекту и нестандартной работе мозга.
ГОСУДАРСТВЕННАЯ СИСТЕМА, Тут еще раз нам показали то, как используют людей. Сегодня ты полезен, значит у тебя есть множество возможностей, а завтра ты угоден, значит пора отправиться на смерть, в заключение или в психбольницу.
ПОСЛЕДСТВИЯ ВОЙНЫ, Команда психопатов, состоящая из прошлых вояк, хоть и выглядит довольно забавно, но в тот же момент это печально и грустно, так как люди не виноваты, что стали такими, но в какой-то момент оказались брошенными и никому не нужными.
Радует то, что сценарист фильма принес позитив в их положение. Все их заскоки выглядит очень смешными, но если задуматься, то в жизни так не бывает...
СЕМЕЙНЫЕ ОТНОШЕНИЯ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ. Одинокие матери, вынужденные воспитывать самостоятельно детей, пока отцы находятся на войне и защищают государство.
Ну если говорить о посылах, то пожалуй это все какие я смогла найти.
Сам фильм не имеет особой логики.
Если задуматься, почему все произошло именно так, то невозможно сделать определенные выводы. Думаю, авторы кино, решили не заморачиваться с логикой, а просто создали приятное зрелище.
Не смотря на киноляпы (к примеру главный герой пролетел несколько минут на космическом корабле, затем приземлился, за это же время, его спутница успела добежать до этого же места пешком. Что очень странно, не правда ли?) фильм подарил множество приятных минут. Хотя шедевром, конечно не станет.
Отличный звук, хорошая графика, крутые возможности хищника, юмор и хорошая игра актеров - это то, благодаря чему, фильм определенно заслуживает просмотра от любителей экшена и фантастики. В кинотеатре эффект вдвойне из-за мега-классного звука. Дома также можно посмотреть.
Фильм подойдет больше для молодой компании, хотя по соседству с нами сидела и пожилая пара.
Если бы мне пришлось отдать за билет 350 рублей, то мне было бы их, конечно, жалко, а вот 100 рублей самое то)