Привет всем! Я Рыбакова очень люблю. Его произведение "Дети Арбата" вообще входит в мой список самых любимых книг. Книга "Приключения Кроша" известна хотя бы тем, что есть такой чудесный фильм " Каникулы Кроша". Но это 2-я повесть из его приключений.
Хотя это нам известен этот фильм, кто родился в 80-е, а моя дочь, например, слыхом не слыхивала про такие фильмы как Крош. И смотреть уже не будет, увы (((А когда я эту книгу покупала уже много лет назад, и спросила про Кроша- мне вообще предложили " Смешариков")))
Так что получилось, что купила я эту книгу себе. Перечитываю раз в 3-4 года. Характерная черта повестей Рыбакова- очень положительный главный герой. Крош для меня- это такой Саша Панкратов из "Детей Арбата" в 16-17 лет. Честный, принципиальный мальчик. Который мимо не пройдет никогда. Действие происходит в самом конце 50-х годов 20 века. Крош с товарищами проходит летнюю практику на автобазе. Попутно выступает в роли детектива, расследуя кражу аккумуляторов. Здесь есть все: и детектив, и отношения в коллективе, и влюбленности. Из минусов- ярко выраженная " советкость"-вот прямо чувствуется производственный роман середины 20 века). Но книга интересная, хорошо выписаны персонажи, поступки. Есть развитие сюжета. Читается легко и с интересом. Книга совсем не нудная. Легкий слог Рыбакова. Не знаю будет ли интересно современным детям, если честно- сомневаюсь. Но если относитесь нормально к библиотеке советского школьника, то книга понравится!