После просмотра громких премьер, богатых на спецэффекты, хочется посмотреть что-то лёгкое, без грохота и стрельбы (например как в этом фильме).
Я остановила свой выбор на картине «Романтики 303».
Сюжет.
Фильм рассказывает нам историю о совместной поездке двух однокурсников Джул и Яна. Абсолютно чужие поначалу, в процессе долгих разговоров они понимают, что очень близки по мировоззрению.
Главные роли в фильме сыграли немецкие актеры Мала Эмде и Антон Спикер. Признаться, в «Романтики 303» я видела их впервые. Тем не менее, с режиссёрской задумкой они справились. Сыграв роль молодых студентов непрезентабельной внешности (про которых говорят «мимо пройдёшь - не обернёшься), они в полной мере смогли показать внутренний мир своих героев.
Встречают по одежке, а провожают по уму - готовый слоган для данной картины. В суете жизни мы стали забывать о ценностях: дружбе, верности, любви. Фильм помогает нам отделить мишуру от главного. Чем то напоминает небезызвестный «Ешь, молись, люби».
«Романтики 303» хороший вариант для того, чтобы скоротать вечер, абсолютно ненапряжный и легкий. К просмотру рекомендую.