Ознакомившись с тем, что предлагают к просмотру в кинотеатрах, я решила остановить свой выбор на фильме "Т-34". Военная тематика всегда интересна и познавательна, однако тот факт, что фильм активно рекламируется по телевидению немного настораживает. Ну не доверяю я рекламе! Бабушки, вытирающие слезы после показа, мужчины, кричащие "Браво!", женщины, аплодирующие стоя... На мой взгляд перебор для зрителей кинотеатра, все таки это не театральная постановка, не опера и не балет...
Что нам обещают:
Во времена величайших испытаний человечества, когда от каждого действия зависят жизни любимых, два заклятых врага начнут свое противостояние.
Оказавшись в плену, вчерашний курсант Ивушкин планирует дерзкий побег. Он собирает свой экипаж и на легендарной «тридцатьчетверке» бросает вызов немецким танковым асам во главе с Ягером. Ради своей любви и Родины он готов идти до конца.
Режиссер Алексей Сидоров. Фильмография небольшая, но довольно интересная. На счету Алексея Сидорова такие работы как "Бригада" и "Бой с тенью".
Актерский состав фильма:
1) Александр Петров
2) Виктор Добронравов
3) Винценц Кифер
4) Ирина Старшенбаум
Со своей задачей заявленные артисты справились настолько, насколько позволила концепция фильма. Сложно приравнять фильм "Т-34" к великим фильмам о ВОВ. Сюжет откровенно слабоват. Здесь скорее сделана ставка на спецэффекты. Вероятно режиссерский замысел был ориентирован на совсем молодое поколение. Фильм оценят любители компьютерных игр. . Не стоит ожидать просмотра глубокой исторической ленты. По сути вся линия просматривается в трейлере. Ничего нового по ходу фильма вы не увидите.
Фильм досмотрела до конца, однако не услышала по итогу восторженных отзывов в зале. К просмотру рекомендую, но лишь потому что считаю, что фильм, посвященный военным событиям, заслуживает нашего внимания.