Мы все так долго ждали их и вот они наступили! Новогодние каникулы- это то, ради чего я готова терпеть постоянную темень и холод, овитаминоз и электролизующиеся ко всему волосы🤦🏻♀️
В этом году я провожу свои новогодние каникулы за вечерними просмотрами фильмов.
Получив уже основательный передоз от Холопов, Небриллиантовых рук и Ироний судьбы, я решила, что пора завязывать с отечественным кинематографом.
Совершенно случайно, на просторах интернета, наткнулась на упоминание фильма «Субстанция», и он меня черезвычайно заинтересовал на столько, что в 2 часа ночи я решила поискать его на видео площадках, а найдя- да да, я сразу решила его смотреть здесь и сейчас🤣
Вооружившись наушниками и смартфоном мой сеанс начался!
Сразу скажу, что название фильма наводит на мысль, что это какой то ужастик (я на это по началу и повелась, я обожаю хоррор).
Но это не так. Ничего там ужасного нет, никто с бензопилой не бегает и из телека не вываливается)))
Википедия характеризует его даже как «научная фантастика».
Вот что пишет о нем Вики:
«Субста́нция»[6] (англ. The Substance) — боди-хоррор 2024 года сопродюсера, сценариста и режиссёра Корали Фаржа. Фильм совместного производства Франции, Великобритании и США. Главные роли исполнили Деми Мур и Маргарет Куолли. Сюжет повествует о постаревшей голливудской звезде, которая принимает препарат с чёрного рынка, создающий более молодую её версию с неожиданными побочными эффектами.
Премьера фильма состоялась на 77-м Канском фестивале, где он получил награду за лучший сценарий.
В ролях: блистательная Деми Мур, нереальная красотка, несмотря на то, что ей уже 62!!! Она просто бомба, обожаю ее!
Так же в этом фильме я открыла для себя еще одну звезду, о которой раньше не знала (простите мое невежество, если кто ее уже знает): Маргарет Куолли, свежа, молода, красива! Сыграла она, кстати, как я посмотрела, уже в куче фильмов, но что то раньше я о ней не слышала, а вот теперь, конечно, пересмотрю все ее фильмы.
Режиссер фильма: Корали Фаржа, француженка, сняла фильм « Выжившая» в 2017 году, мне он тоже нравится кстати, тоже фильм с роковой красоткой в главной роли.
Итак:
Название: «Субстанция»
Длительность : 141 минута
Бюджет : 17,5 млн $
Страны участники: Великобритания, Франция, США.
Год выпуска: 19.09.2024 года
Фильм захватывает с первых минут. Красивый актерский состав.
Захватывает так, что не возможно оторваться, и в какую ту минуту я поняла, что не помню, как я пришла с телефоном на кухню, прям ушла в него с головой! Он держит до самого конца, до развязки.
История стара как мир. Каждый, со временем, хочет быть моложе, красивее и успешнее, каждый хочет «… стать Лучшей версией себя…» и что из этого получается в итоге.
Я не буду дальше спойлерить и раскрывать сюжет, посмотрите сами, я уверена, что каждый откроет этот фильм по своему.
Единственно, что мне не очень зашло- это конец фильма, по мне он какой то чересчур мерзкий что ли получился, не приятный, отталкивающий и глупый. Ок, раз вы предупреждены- то его можно перемотать))) там всего минут 15 до конца))) За это снимаю одну звезду⭐️
Ну а в целом- я рекомендую фильм к просмотру! И, после того, как вы его посмотрите, обязательно порефлексируйте на тему, хотелось ли бы вам иметь «Лучшую версию себя»?
Для информации: я смотрела его на Кинопоиске, он есть в обычной подписке, бесплатный и в отличном качестве, с русским дубляжем и без рекламы.
Всех с Новым Годом!!! И приятного просмотра❤️