"Разведенка", "женщина с прицепом", "он взял ее с ребенком" - так русские мужчины часто говорят о женщинах, у которых не удался первый брак. Не все, но многие. Сама часто слышала от мужчин, желающих познакомиться, первый вопрос: "А у тебя есть дети?". У меня детей нет, но этот вопрос и его постановка в начале знакомства мне были очень неприятны. И я пресекала дальнейшее общение с такими мужчинами. Я слышала, что иностранных женихов отношение к детям от первого брака проще. При удачном стечении обстоятельств русские женщины знакомятся с иностранцами, улетают жить за границу вместе с детьми и новые мужья их не попрекают прежней жизнью.
Было время, когда меня тоже интересовали интернациональные браки. Я была не против улететь жить к мужу-иностранцу за границу. Я интересовалась этой темой. Но мой английский, не говоря уж о других языках, хромает, иностранного мужа я не нашла и осталась жить здесь в России. Хотя... кто знает, как сложится жить дальше.
фильм до скорой встречи отзывы айрекомменд
В фильме "До скорой встречи" нам показали как раз такую историю. Коротко перескажу сюжет. Попрошу модераторов расслабиться - я опишу только то, что понятно по трейлеру. Никаких спойлеров в описании не будет!
Итак, русская женщина, возраст которой нам не называют, но итак понятно, что ей "даже если вам немного за 30", с нерусским именем Лана (слушала внимательно - не Лена точно) ловит мужа на измене и уходит от него.
фильм до скорой встречи отзывы айрекомменд
Уходит вместе с маленьким сыном жить к бабушке. Лана никогда не работала и не знает, как обеспечить себя и ребенка.
Где-то в "другой реальности" живет известный американский футболист Райян Хокс.
фильм до скорой встречи отзывы айрекомменд
У него есть все: успешная карьера, деньги, красавица-невеста.
фильм до скорой встречи отзывы айрекомменд
Но в один момент все меняется - Райян получает травму и разом все теряет.
фильм до скорой встречи отзывы айрекомменд
Их реальности сошлись на круизном лайнере где-то в морях в Греции. Она прилетает на заработки, он сбегает из своего мира, чтобы отвлечься и все обдумать.
Кстати, у меня тут же встал вопрос: а не будь на лайнере Ланы, была бы другая? Думаю, что да. Но при ином поведении героини, вряд ли этот роман вышел бы за пределы судна и имел бы серьёзное продолжение. Сужу по своим взглядам на жизнь, не более.
___Актеры___
Главные роли сыграли Евгения Танаева (она же, кстати, продюсер и сценарист) и Лиам Макинтайр.
фильм до скорой встречи отзывы айрекомменд
"Кто эти люди?", - спросила бы я раньше. Актеры, судя по всему, малоизвестные. Но очень красивые и талантливые. Они хорошо справились со своими ролями и украсили фильм.
___"Картинка"___
"Фоны" - пожалуй, основная фишка фильма "До скорой встречи". Любуемся потрясающим морем, видами греческих островов и панорамами Санкт-Петербурга. Для меня это уже повод купить билет на фильм.
___Детали___
Уже с первых диалогов я заметила, как общается главная героиня. Ее речь всегда спокойная и очень растянутая. Она как-то растягивает фразы, независимо от того, с кем общается. Мужчины любят такую речь у женщин в отличие от истеричных криков и упреков.
Меня позабавило, как в одном из эпизодов главный герой называет имя русского мальчика - Дени. И ему отвечают, что это очень распространенное имя в России... Что? Быть может, они имени ввиду Андрей? Тогда бы все встало на свои места. В общем понятно, что фильм снимали американцы, но они могли бы хоть чуточку изучить русскую культуру и узнать, как у нас называют людей.
___Главный вопрос: что цепляет успешных мужчин?___
Сразу скажу, что это не какой-то секрет, который раскрывает этот фильм. Все азы итак известны. Фильм и история героев только напоминает о том, какие женщины цепляют успешных и востребованных мужчин.
Правило первое - женщине должен быть безразличен мужчина. Успешный мужчина привык к вниманию. Успех у женщин для него - норма. Это для него ожидаемо и скучно. А вот если женщина не обращает на него внимание - совсем другое дело. У мужчины срабатывает инстинкт охотника. Добиться такую женщину для него - вопрос принципа.
Правило второе - женщине ничего не нужно от мужчины. Она должна быть самодостаточной. Иметь свою собственную, независимую от него жизнь и свои интересы. Только той, кому ничего не нужно от мужчины, он готов все сложить к ногам.
Правило третье - женщина ничего от него не ждет. Это правило всегда работает в жизни. Но важно, чтобы это "ничего не нужно" было искренним, а не наигранным. Иначе ничего не сработает.
Главное и четвертое правило - правила диктует женщина! Именно она решает, будут ли развиваться отношения дальше, как и где произойдет или не произойдет дальнейшая встреча. Мужчина ощущает себя в подвешенном состоянии. И это ловит его на крючок! Очень важно, чтобы женщина оставалась хозяйкой положения.
___Рейтинг___
У фильма "До скорой встречи" очень низкий рейтинг на "Кинопоиске" - всего 4,6. Кого-то отпугивают рейтинги. Моя логика работает иначе! Я не смотрю на эти цифры и принимаю решение, на какой фильм я пойду совсем по другим критериям.
___Впечатления___
Фильм очень красивый. История напоминает красивую сказку, которой вряд ли найдется место в реальной жизни. Я не верю такому сюжету. Но разве мы ходим в кино за жестокой реальностью? Лично я нет. Я хочу отвлечься, расслабиться и зарядиться хорошим настроением! В этом мне фильм помог. Я вышла и кинотеатра с легким и прекрасным настроением и даже снова захотела поверить в любовь.
фильм до скорой встречи отзывы айрекомменд
Билеты на все фильмы я покупаю через вот это приложение! Экономлю время, бронирую лучшие места и получаю скидку. Рекомендую!
Все мы смотрим на этот мир (и фильмы тоже) через призму своих желаний, опыта, радостей и обид. Кто-то видит красивую сказку, кто-то выискивает ответы на свои вопросы.
Поддерживаю вашу позицию ). Но при этом режиссеры дают массовый продукт в кинопрокат - то, что интересует большинство )). Люди любят красивые сказки и такие фильмы для нас снимают.