Около трех лет назад я выбрала для занятий физической активностью направление body&mind («разумное тело»), куда входят в том числе йога и пилатес. За это время я познакомилась с различными подвидами этих систем, хорошими и плохими тренерами, побывала в стенах около 30 студий/клубов (и это только в Москве за последний год). А значит, мне определенно есть, чем поделиться 😉
Сегодня я расскажу о студии йоги и пилатеса под названием Pilates&Yoga Club, без преувеличения могу заявить, что это лучшая студия, которую я посещаю уже 5 месяцев.
Расположение
Москва, ул. Фадеева, д.9. Метро Новослободская
От метро неспешным шагом максимум 10 минут. Не знаю, почему, но я очень люблю этот район, поэтому прогуляться до студии – для меня сплошное удовольствие 😊 Стоит вам повернуть с Чаянова налево… а вот и она
Нужно зайти за угол этого здания, вход будет со двора.
Чем тут можно заняться?
В студии 2 направления – это йога и пилатес, и это очевидно из названия 😉
Тем не менее, есть разновидности, например, пилатес на мате (коврике) или реформере (это специальное оборудование). Перед занятиями на оборудовании обязательно пройти инструктаж.
Пилатес бывает двух уровней – 1 - для новичков, 2 – для продвинутых. И это на самом деле очень круто, что есть разделение! Задача новичка – освоить основы, поэтому если вы никогда не занимались пилатесом, лучше идите на пилатес 1, не геройствуйте! Это не значит, что занятие простое, отнюдь!
Занятия проходят в группах, но занимающихся не очень много, и это для меня огромный плюс! Терпеть не могу, когда мало места, и ты лицом упираешься в чью-то пятку 😂 Но по желанию всегда можно взять индивидуальные занятия.
Также в студии есть массажный кабинет и модное нынче направление Antigravity (растяжка на гамаках).
Сколько стоит?
Цена – понятие очень относительное. Что дешево для одного – то дорого для другого. Но исходя из цен на данные услуги на рынке Москвы и используя простое обозначение дешево/средне/дорого, могу сказать, что цены здесь несколько выше среднего. Актуальную информацию вы всегда можете получить на сайте студии.
Интерьер
Войдя в студию, снимите обувь и наденьте резиновые тапочки 😉 Помню, меня позабавило наличие нескольких цветов этих тапок, и я немного подзависла, никак не могла решиться 😂
На ресепшн вам выдадут ключ от шкафчика и маленькое полотенце. Поднимаетесь на 2 этаж, на лестнице вот такие цветы
в зависимости от цвета ключа выбираем раздевалку: красный – слева, синий – справа.
В каждой раздевалке есть туалет и душ, фен, ватные диски и палочки.
Все очень чисто и приятно находиться. Как я уже писала, людей ходит не очень много, поэтому и в раздевалке я бываю зачастую либо одна, либо максимум еще 2 человека.
Зал йоги и пилатеса на мате находится на самом верхнем этаже, вот он:
Оборудование аккуратно сложено, новенькое, сплошное удовольствие.
Сервис
Ооо, это моя любимая тема. Такой я человек, что иногда даже готова переплатить, но получить качественное обслуживание. Мне кажется, если придется выбирать, к примеру, между студией с модным ремонтом и низким сервисом и студией в стареньком помещении, но с высоким уровнем обслуживания, я выберу второе! В чем это выражается, спросите вы?
Первое, с кем мы сталкиваемся в студии, это сотрудник ресепшн. Здесь это всегда вежливые, приятно выглядящие девушки, всегда вам улыбнуться, все объяснят. Несколько раз звонила, или писала в инстаграм по различным вопросам – всегда получала оперативный и исчерпывающий ответ.
Второе, конечно, это тренер. К сожалению, опытный тренер, профессионал своего дела – это большая редкость. Тренер, который не просто бездумно дает программу упражнений по списку, а который подробно объясняет технику, контролирует ПРАВИЛЬНОЕ выполнение каждым участником, может дать рекомендации в зависимости от индивидуальных особенностей каждого человека. В данной студии такие тренера есть. Например, моя любимая тренер по хатха-йоге Татьяна Кобзева, к которой всегда иду с радостью! Это очень необычно, когда перед началом каждого занятия Татьяна знакомится с каждым участником, спрашивает о его намерении на практику, чего бы хотелось, и строит процесс так, чтобы удовлетворить по максимуму желания каждого. В рамках одного занятия вам даже удастся попробовать разные направления йоги, дыхательные техники. Не бойтесь, у вас все получится! Татьяна очень подробно объясняет каждое действие.
Всё мне здесь нравится, вы уже это поняли 😊
Но все же отмечу минус - здесь нет кулера с водой. Мне кажется, немного странно, вроде не самая бюджетная студия, да и вода не так дорого стоит…B-( поэтому рекомендую прикупить бутылочку воды по пути от метро.