Опубликовано 4 Сентябрь, 2024 - 11:40

Я очень ждала премьеру этого фильма, но почему-то просмотр очень долго откладывала. Возможно, мне нужен был соответствующий душевный настрой , и он наконец со мной случился.

Скажу сразу, фильм мне понравился - своей атмосферой, музыкой, яркой и динамичной подачей. Зацепил настолько, что я смотрела его несколько раз, что в последнее время бывает со мной нечасто.

Глядящий с афиши актер Тео Ю настораживал и пугал своей непохожестью на любимого музыканта В.Цоя, но опасения были напрасными и при просмотре фильма не было ощущения фальши и ненастоящести. Безусловно актеру недостает харизмы Виктора, но ведь и повторить ее невозможно. К тому же, узнаваемый образ Цоя сформировался к его 25 годам, а по сюжету фильма он совсем юный - 19-20 лет. Рома Зверь в роли Майка Науменко смотрится невероятно органично и убедительно. Скажу больше, именно благодаря игре Ромы я стала с большей симпатией относиться к самому Майку.

Сюжет фильма нам рассказывает о том периоде, где группы Кино еще не существовало. Где были талантливые молодые ребята, только ищущие себя - и в жизни, и в музыке. Они такие свободные, наивные, чистые, немного смешные и безбашенные, и очень трогательные.

Не знаю, насколько интересен фильм людям, далеким от русского рока, - возможно, им будет не так близка рассказанная история. А я словно заглянула в прошлое, где ожили те, кого мне довелось видеть только на фотографиях и слышать в записях кассет.

Достоинства
  • Есть дух времени
  • Необычность
  • Подбор актеров
  • Хорошее музыкальное сопровождение
  • Хороший актёрский состав
Tiana Medovaрекомендует
Обязательно посмотрю, спасибо!